前のページへ16件~30件 (全 48件)次のページへ

5 2020-09-21

利用しやすくおいしい
ミールキットは色々試したが、ここが一番利用しやすい。理由の一つとしてどの献立にするか決めなくてよいという点が挙げられる。数ある商品の中から献立を選ぶ方式だと、その選択自体に労力も時間も奪われる。その点、ここはすべて献立が決まっていて、さらに自動継続にしておけば何一つ意思決定をしなくても定期的に届くので重宝する。同じようなものばかりが毎回届くということもない。少人数家庭(我が家は夫婦二人)、忙しい人、味を重視する人、国産原料にこだわりたい人、生ごみが出ないのが助かる人、ある程度の冷凍スペースを確保できる人にお勧めしたい。逆に人数が多い家庭、ご飯を作る時間が十分ある人、食費節約を優先する人には、コスト面等で不向きかもしれない。

4 2020-03-18

美味しいです
温めがレンジに比べ面倒です。なので-☆。ですが、冷凍弁当のレンチンはどれもおいしくなく、変な癖があるのに比べ、こちらはとてもおいしいです。ロカボ・減塩とはあまり思えませんが、しばらく続けたいです。

5 2021-09-26

あまりにも楽過ぎて、定期購入することにしました。
50代夫婦には丁度良い量です。
これに、炊き立てご飯と、お味噌汁を作って出します。
冷凍庫にコンパクトに収まるところも良いです。
ただお値段は高いので悩みましたが、10日毎に頼むことにしました。
結果、頼んで良かったです。
メニューを決める時間、買い物にかかる時間、料理を作る時間を、別のやりたい事の時間に置き換える事が出来ました。

4 2020-10-31

1014-1号 2食目の、「宮城県産カレイの煮つけ」が絶品で、料亭で出されても全く遜色のないお味でした。これは毎週でも食べたいです。
薄味好きなので、常に煮物は汁切りをしているのですが、付け合わせの「大根と人参の旨煮」の味はいつも通りの濃い味で、カレイの味付けが絶妙だっただけに、残念でした。
一時期濃くなり過ぎていたお味も指摘後すぐに改善していただくなど、店舗の姿勢、商品の質ともに満足しており、今後も継続購入の予定です。

4 2021-07-06

基本的にどれもとても美味しいのですが、焼き魚や煮魚の塩気が強いものがあります。せっかくの和食が少し勿体無いです。

• rotta2626さん
  • rotta2626さん

4 2018-09-02

お試しセットと、定期購入1ヶ月分食べました。美味しいです。
他のお弁当や材料セットも試しましたが、ダントツです。特にお魚。
葉物のおひたしが解凍でも水っぽくなくて、冷凍食品ニガテでも美味しく食べられます。
主菜と副菜が煮物でかぶるときも、味が違うので飽きないです。
メニューは和食が多め・次が中華・ちょっと洋食くらいなので、洋食好きな人は不満かもしれないです。
あと、お肉も少なめなので、肉をガッツリ食べたい人には向かないです。
カレーや麻婆豆腐のような、ご飯と一緒に食べるものは少し量が少なく感じるので☆4です。

5 2020-09-24

定期的におかずを配達して頂け、両親もたいへん喜んでいます。また、お店の対応も大変親切で、こちらの予定に合わせて、一時停止等もして下さいます。ただ、おかずの種類がそれほど多くなく、結構な頻度で、同じようなものが届くことがあるようで、両親が少々飽きてきているような感じもします。もう少し、種類を増やしていただければ、さらにありがたいです。

• mimi1019さん
  • mimi1019さん

4 2019-08-09

美味しい!
産後の食事として、1ヶ月定期購入しました。
冷凍なのに本当に美味しかったです。
和食中心で塩分も少なめで、湯煎するだけなので、産後にぴったりでした。
もう少しお肉があっても良かったかな。男性は1人前だと足りないかもしれません。夫婦と3歳児1人で3人前食べてました。
中華や洋食がもっと増えたらまた注文したいです。

5 2018-01-10

料亭の味
急遽、高齢の母一人での生活が1ヶ月間続くこととなり申込みました。宅配のお弁当など既製品の味でおいしくないという巷の評判を聞いていただけに、大丈夫かな?という気持ちでしたが、料亭の味に負けていなくて美味しいと思わず言ってしまうほどで、母も喜んでいます。梱包も親切にされており、気持ちよく注文できてよかったです。

• べべ6487さん
  • べべ6487さん

5 2021-11-03

毎日定食料理
魚料理、食物繊維の歯ごたえ、ちょっと味の濃いめの副副菜 3品それぞれに役割分担を持ち、肉、魚の厚みもしっかりあって、色んな食材が食べられます。
自分では金額的にも時間的にも用意出来ない品揃えです。実家に帰るときの手見上げにもなります(笑)
フライはカリカリとは行きませんが食べやすかったです。

• koro4239さん
  • koro4239さん
    40代 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-09-04

冷凍とは思えない美味しさで、薄味ですが素材や出汁の旨みがよく出ています。
健康に気をつけている方にもおすすめします。

5 2020-09-18

出産前にお試しセットを購入しました。
産後は上の子どもがいる為、実家には帰らず自宅で過ごす為、自分用に定期便も購入しました。
味は間違えないです^_^とても美味しく食べるのが楽しみになるほどです。迷っている方はお試しセットで試してみるとわかります!

5 2020-07-03

美味しいし
主人のお弁当つくり
めんどくさいのですが、こちらがあるから助かります。

5 2020-06-14

栄養もあり、味も良し
コロナウイルスの影響による自粛期間中の2ヶ月間に利用させて頂きました。味もボリュームも非常に満足なのでまた機会があれば利用したいです

4 2020-04-26

味は納得しているが、やや加工度が高すぎでやわらかい献立が多い。毎週5食がセットだが多すぎるので、二週で5食というセットも選択できると、期待に合っている。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ