5 2022-08-03

最高に美味しいです!
ものすごく美味しいです。湯煎でこんなに美味しいことが衝撃。
こんなに美味しい食事を湯煎と流水でいただけるなら、もう自分で料理するメリットがない。材料を余らせることもないし、生ごみも出ない。夏にはメリットしかない。冬は鍋料理が欲しくなると思うけど、少なくとも夏は、自分で作るよりこちらの利用がおすすめです

• yuyuyucoさん
  • yuyuyucoさん

4 2018-10-27

費用対効果◎
5日分を隔週で注文、毎日ではなく忙しい時にストックを使用する感じです。
2人分5食で送料併せて約9000円。けして安くは無いですが、外食よりは安いかなというのと、仕事が忙しい時に細かい事を気にせずに、野菜も豊富でカロリーも気にしなくてよい3品が出てくるのが非常に楽です。
ただし干物系、お前はダメだ。
アジの開きもホッケの干物もとにかくしょっぱい。白米があってもちょっと辛い。煮魚系の味は普通で特に気にならないんですけど、干し物系魚が多い時ははずれだな…とちょっとがっかりします。その分★1マイナスです。

5 2020-01-26

味は美味しい
味は美味しいと思います。
ただ湯せんや 冷水など
レンジでチンの時代に 時間と手間が少々‥
それと定期購入の変更操作がわかりづらい。
探したが 見つからなかった。
住所等の変更はすぐにわかったが‥。
次回は個数2で2週間毎でも 次次回は個数1でいい時もある‥家族が出張だったり 帰省だったりで変化が多々ある場合もあるので 個数や間隔など 気軽に変更できるように また変更操作が簡単にわかるようにしてほしい。
操作しているうち また新たに定期購入をしてしまう人も多いはず。

5 2021-09-26

あまりにも楽過ぎて、定期購入することにしました。
50代夫婦には丁度良い量です。
これに、炊き立てご飯と、お味噌汁を作って出します。
冷凍庫にコンパクトに収まるところも良いです。
ただお値段は高いので悩みましたが、10日毎に頼むことにしました。
結果、頼んで良かったです。
メニューを決める時間、買い物にかかる時間、料理を作る時間を、別のやりたい事の時間に置き換える事が出来ました。

4 2021-07-06

基本的にどれもとても美味しいのですが、焼き魚や煮魚の塩気が強いものがあります。せっかくの和食が少し勿体無いです。

• rotta2626さん
  • rotta2626さん

4 2018-09-02

お試しセットと、定期購入1ヶ月分食べました。美味しいです。
他のお弁当や材料セットも試しましたが、ダントツです。特にお魚。
葉物のおひたしが解凍でも水っぽくなくて、冷凍食品ニガテでも美味しく食べられます。
主菜と副菜が煮物でかぶるときも、味が違うので飽きないです。
メニューは和食が多め・次が中華・ちょっと洋食くらいなので、洋食好きな人は不満かもしれないです。
あと、お肉も少なめなので、肉をガッツリ食べたい人には向かないです。
カレーや麻婆豆腐のような、ご飯と一緒に食べるものは少し量が少なく感じるので☆4です。

• mimi1019さん
  • mimi1019さん

4 2019-08-09

美味しい!
産後の食事として、1ヶ月定期購入しました。
冷凍なのに本当に美味しかったです。
和食中心で塩分も少なめで、湯煎するだけなので、産後にぴったりでした。
もう少しお肉があっても良かったかな。男性は1人前だと足りないかもしれません。夫婦と3歳児1人で3人前食べてました。
中華や洋食がもっと増えたらまた注文したいです。

• べべ6487さん
  • べべ6487さん

5 2021-11-03

毎日定食料理
魚料理、食物繊維の歯ごたえ、ちょっと味の濃いめの副副菜 3品それぞれに役割分担を持ち、肉、魚の厚みもしっかりあって、色んな食材が食べられます。
自分では金額的にも時間的にも用意出来ない品揃えです。実家に帰るときの手見上げにもなります(笑)
フライはカリカリとは行きませんが食べやすかったです。

5 2020-09-18

出産前にお試しセットを購入しました。
産後は上の子どもがいる為、実家には帰らず自宅で過ごす為、自分用に定期便も購入しました。
味は間違えないです^_^とても美味しく食べるのが楽しみになるほどです。迷っている方はお試しセットで試してみるとわかります!

5 2020-07-03

美味しいし
主人のお弁当つくり
めんどくさいのですが、こちらがあるから助かります。

4 2020-01-07

なかなか美味しい!
なかなか美味しいと思います。
うーんちょっと‥と思う商品もありますが
美味しい!と思う商品が多いです。

• kaochi88さん
  • kaochi88さん

5 2019-03-12

リピートしてます
足かけ3年くらい利用してます。途中でお休みもしましたが、また定期便を使い始めました。
お味はちょうど良いです。
家族二人ですが冷凍庫にこれがあると安心。お弁当に活用もしてます。

• ぴん1867さん
  • ぴん1867さん

5 2018-01-08

産後の食事に
母親がいなく、産後の食事の用意をしてもらうことができなかったので購入してみました。
母乳のためにも身体に少しでも良いものを食べたかったので。
薄味かな?少ないかな?と不安でしたが、食べてみるとそんな事はなく、とても美味しく量もちょうどよかったです。

• こま2235さん
  • こま2235さん

1 2022-01-04

定期購入で1人分を2週分注文したら同じメニューが2回分来た。ものすごく注文がわかりにくいため、注意して注文したつもりだったので電話で確認したら、備考欄に「別メニュー希望」と書かないといかなかったらしい。確かに、注文方法のページにそう記載してあるのでこちらの見落としでしたが、こんな大事なことはもっと大きく記載するべきです。ただでさえわかりにくい注文なのに!!それと宮城産の海産物とかやめてほしい。放射能チェックもしていないようだし。未だに漏れていることを知らないのでしょうか。

• ふじ375さん
  • ふじ375さん

3 2021-12-10

お味と利便性は良いのですが
定期購入をしています。朝早く出て夜遅く帰ってくるので、そのまま仕事場にに持って行き解凍して食べています。嵩張らないし、その点は大変便利です。ですが、料理の内容に偏りがある様に感じます。調理法は変えてあるけれど素材が同じ。例えば、かぼちゃ、豆、小松菜、鶏肉…またコレかぁと思ってしまいます。魚の皮が解凍するとドロっとしてしまう感じもあまり好きではありません。歩留りなど考えたら仕方ないのでしょうと思いながら、若干のストレスを抱えて食べています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ