1件~12件 (全 12件)

4 2022-09-06

かれこれ2年近く定期購入しています。
基本好き嫌いはないので美味しくいただいています。
一品ごとに温められるので食欲に応じて量を調節できること、自炊と合わせて一品として使えることがとてもいいです。
自分で作ると偏よりがちな食事もある程度これで調節できてるかなと思ってます。
だいたいどれも美味しくたまに味が濃すぎるものがあるものの巷のお惣菜よりよっぽど美味しいものが多いです。
ただコストの関係なのかとても美味しかったカレイの煮付けが全く出てこなくなり、タラが頻繁に出てくるようになりました。タラははっきり言ってまずいです。
入ってると食欲なくなるくらいまずいです。
コスト削減はわかりますが値上げもされたことですしもう少し美味しく料理していただくかコストの合う別の食材を探すべきかといつも思います。
また、メニューのバリエーションがもう少し増えないものかなとも思います。
お値段も安くはないので定期コースのメニューはもう少し考えていただきたいと思います。

• yuyuyucoさん
  • yuyuyucoさん

4 2018-10-27

費用対効果◎
5日分を隔週で注文、毎日ではなく忙しい時にストックを使用する感じです。
2人分5食で送料併せて約9000円。けして安くは無いですが、外食よりは安いかなというのと、仕事が忙しい時に細かい事を気にせずに、野菜も豊富でカロリーも気にしなくてよい3品が出てくるのが非常に楽です。
ただし干物系、お前はダメだ。
アジの開きもホッケの干物もとにかくしょっぱい。白米があってもちょっと辛い。煮魚系の味は普通で特に気にならないんですけど、干し物系魚が多い時ははずれだな…とちょっとがっかりします。その分★1マイナスです。

4 2021-04-18

助かってます
共働きで帰宅も遅く、資格試験の勉強もしたいので時間を捻出することが日々の課題です。他社の冷凍おかずとこちらのおかずを併用して食卓を調えています。作っている業者さんが複数?なのでしょうか、おかずによっては人工添加物が気になるものがあるのがマイナスポイント。副菜の量はメニューによりまちまちですが、一人分の量としてはちょうどよいです。温泉卵を毎日朝作っておき、漬物とインスタント味噌汁にお麸や小松菜などを入れ、フルーツを用意し、あとはこちらのおかずで、帰宅後30分で品数、栄養ともにバランスの良い食卓が調います。これがないと仕事、勉強、家事の両立は無理な我が家、貧素な食事にならずにとても助かっています。平日は買い物不要で時間の節約にも。トンステーキ、さんまの塩焼きなど、主菜がなかなか美味しくお気に入り。別メニューにしているので毎回違うのも楽しみです。推奨されたやり方ではないですが、我が家はすべて前の日の晩から冷蔵に移して解凍、食べる直前にレンジで温めています。湯煎がいいのかも知れないけれど、なかなか面倒なのでこのやり方で美味しく頂いてます。メニューについて詳しく記載された紙が入っており安心できます。繰り返しますが、メニューによっては入っている人工添加物が残念。素材が国産なのもすごくいいのに、そこだけが残念。使用頻度は少ない方とは思うのですが。

4 2020-03-18

美味しいです
温めがレンジに比べ面倒です。なので-☆。ですが、冷凍弁当のレンチンはどれもおいしくなく、変な癖があるのに比べ、こちらはとてもおいしいです。ロカボ・減塩とはあまり思えませんが、しばらく続けたいです。

4 2020-10-31

1014-1号 2食目の、「宮城県産カレイの煮つけ」が絶品で、料亭で出されても全く遜色のないお味でした。これは毎週でも食べたいです。
薄味好きなので、常に煮物は汁切りをしているのですが、付け合わせの「大根と人参の旨煮」の味はいつも通りの濃い味で、カレイの味付けが絶妙だっただけに、残念でした。
一時期濃くなり過ぎていたお味も指摘後すぐに改善していただくなど、店舗の姿勢、商品の質ともに満足しており、今後も継続購入の予定です。

4 2021-07-06

基本的にどれもとても美味しいのですが、焼き魚や煮魚の塩気が強いものがあります。せっかくの和食が少し勿体無いです。

4 2020-04-26

味は納得しているが、やや加工度が高すぎでやわらかい献立が多い。毎週5食がセットだが多すぎるので、二週で5食というセットも選択できると、期待に合っている。

• rotta2626さん
  • rotta2626さん

4 2018-09-02

お試しセットと、定期購入1ヶ月分食べました。美味しいです。
他のお弁当や材料セットも試しましたが、ダントツです。特にお魚。
葉物のおひたしが解凍でも水っぽくなくて、冷凍食品ニガテでも美味しく食べられます。
主菜と副菜が煮物でかぶるときも、味が違うので飽きないです。
メニューは和食が多め・次が中華・ちょっと洋食くらいなので、洋食好きな人は不満かもしれないです。
あと、お肉も少なめなので、肉をガッツリ食べたい人には向かないです。
カレーや麻婆豆腐のような、ご飯と一緒に食べるものは少し量が少なく感じるので☆4です。

• mimi1019さん
  • mimi1019さん

4 2019-08-09

美味しい!
産後の食事として、1ヶ月定期購入しました。
冷凍なのに本当に美味しかったです。
和食中心で塩分も少なめで、湯煎するだけなので、産後にぴったりでした。
もう少しお肉があっても良かったかな。男性は1人前だと足りないかもしれません。夫婦と3歳児1人で3人前食べてました。
中華や洋食がもっと増えたらまた注文したいです。

• MH8180さん
  • MH8180さん

4 2020-01-07

なかなか美味しい!
なかなか美味しいと思います。
うーんちょっと‥と思う商品もありますが
美味しい!と思う商品が多いです。

4 2017-10-17

飽きにくい
1ヶ月ほど利用してますが、味付けが程よく、全般的に美味しいです。また、湯煎、流水解凍と簡便で助かってます。ただ、パリッとした食感にしたいものは湯煎では限界があると思います。
魚メニューは美味しいので、もっと増えると嬉しいです。

4 2017-09-22

美味しいです。
和食中心で、味付けもしっかり。食べ応えがあり、おいしいです。特に酢の物、まろやかで私の好みに非常に合っていますので、喜んでいます。わかめときゅうりとしらすの和え物、大好きです。煮物、だしがきいていておいしいです。メインだけでなく副菜?にもこだわりを感じています。
優しい味付けが多いので、スパイスだとか、ハーブだとか、、味にパンチのある料理の頻度がもう少し多ければな...と思っています。晩にいただくのだから、優しいものでよいといわれれば確かに、なのですが。別で頼むお料理があるのも知ってはいるのですが。お魚料理は塩焼き、煮つけ、一夜干し(干物)の印象が強いです。魚臭さとの兼ね合いもあるかとは思いますが、バリエーションがほしいと願っています。
色々書きましたが、体が弱くご飯をつくることもままならない私にとって、このサービスは非常に助かるもので、しかも美味しく栄養バランスも考えてつくられているので、全体的にはとても満足しています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ