1件~9件 (全 9件)

3 2023-03-24

味付けは美味しいです
ですがメニューがマンネリ。
干物類はイマイチです。
干物がメインのおかずなら副菜をボリュームのあるものにして頂きたいです。
物が良いものを使ってるからでしょうが
少し値段が高く感じます。

3 2022-10-24

たいへん便利で美味しいです 合成保存料や合成着色料は使われていないようです しかし 正確なことはわかりませんが 他の添加物は入っているようです

• ふじ375さん
  • ふじ375さん

3 2021-12-10

お味と利便性は良いのですが
定期購入をしています。朝早く出て夜遅く帰ってくるので、そのまま仕事場にに持って行き解凍して食べています。嵩張らないし、その点は大変便利です。ですが、料理の内容に偏りがある様に感じます。調理法は変えてあるけれど素材が同じ。例えば、かぼちゃ、豆、小松菜、鶏肉…またコレかぁと思ってしまいます。魚の皮が解凍するとドロっとしてしまう感じもあまり好きではありません。歩留りなど考えたら仕方ないのでしょうと思いながら、若干のストレスを抱えて食べています。

3 2021-11-23

副菜で同素材の組み合わせは、やめて欲しいです。
メンチカツの副菜で、玉ねぎスープ煮、玉ねぎマリネと玉ねぎが重なっていましたが、違う組み合わせにして欲しいです。

3 2021-10-12

肉団子がイマイチ
夕食の支度が超時短になり、大変助かっています。
ただ、メニューのうちの1つの肉団子が固くて、美味しくなかったです。

3 2021-04-25

美味しいです
お試しセットが美味しかったので定期購入決定!
2週間に一度コースを注文。
お試しのメニューと重ならないように、メニューを確認の上4月25日から配達希望しました。
2週分なので、『4月24日〜4月30日』『5月1日〜5月7日』の分が届くと思っていましたが『5月1日〜5月7日』ではなく『4月17日〜4月23日』が入っていました。
こちらのメニューはお試し購入で戴いたので、少し残念な気分になりました。
事前に確認すれば良かったなぁ。

3 2019-12-04

鳥料理が多くて…
親の為に長い間定期購入していますが、親曰く、鳥料理が多く、あまり美味しくない為、鳥が大嫌いになってしまったとのこと。それでも今まで他の会社も試しましたが、わんまいるの方がマシとのことで続けておりますが、鳥を減らすか、調理方法を改善していただきたいとの親からの要望がありましたので、投稿しました。

• sai03142119さん
  • sai03142119さん

3 2019-08-29

アレルギー対策はなし
90代の祖母に毎月送っています。
大変ありがたいですが…
サバアレルギーがあると相談しても、対応不可とのことでした。その点は残念です。。

3 2018-09-26

便利です
家族のお弁当用に利用しています。解凍して詰めて、食べるときにレンジで温めてます。(ゆえに酢の物など不向きなおかずもありますが。)
素材も調味料もバランスも安心できるようなので良いです。
ただ、毎日ですと飽きてしまうとのこと。
何故だかかぼちゃがとても固かったこと、焼き魚類の匂いが強めなこと、ニンニクなど食後の口臭が気になるおかずもある点が改善されるとより助かります。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ