5 2024-03-02

美味しい出来立て冷凍総菜❕
いつも助かってます♪
お手軽便利で添加物をひかえ
国産にこだわり
電子レンジを使わないのが
一番のお気に入りです!

5 2024-01-06

美味しいおかずを宅配で!
何時も美味しいおかずをありがとう!
宅配総菜で美味しいと思うのは2件目ですが
どこより一番うれしいのは
温水流水で頂ける事!
電子レンジを使わないのが大変うれしいです!!
今迄あまり好きでない献立も
ここの味付けは美味しく頂けるのでビックリです♪

5 2023-04-12

「津久見ぶりのりゅうきゅう」が、ぶりも味付けも本当に美味しくて、ここ2年ほどのメニューの中でダントツでした。(過去最高は、「宮城県産カレイの煮付け」で、脂ののった厚い身も味付けも高級料亭並みだったのですが、2年くらい前から(?)登場していないので、今はこれが一番です)
魚の苦手な家族からも好評でした。
これからも、安全で、健康に良くて、美味しいお惣菜を、よろしくお願いいたします。

5 2024-02-03

普段の食事にプラスして楽ちん手間いらずで
電子レンジを使わない無添加の冷凍総菜で
こんなに美味しいのは初めてでした。
湯せんと流水で頂けるのがなによりですし
今まであまり好きでないものは作る事も
食べる事も有りませんでしたが
こちらのは皆美味しく頂けるのでビックリ!
嫌いな物が無くなりそうです♪

5 2024-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
三品で十分な量もあり美味しかったとの事でした。

5 2023-12-23

美味しい宅配おかずが嬉しい!
いつも大変重宝しています!
美味しく手軽で便利です♪

5 2023-12-03

無添加のおかずがお手軽に頂けます!
こだわりを感じる美味しさで
毎回楽しみにしています。
何より電子レンジを使わなくて良いのが
とてもお気に入りです♪

5 2023-11-05

便利で美味しい宅食は有り難い♪
こだわりの美味しさが伝わる食品で
定期購入しています。
電子レンジを使わなくて良いので最高です!

5 2023-10-07

やさしい味で安心して食べられます。こだわって作っておられるのがわかります。栄養が偏りがちで食べ過ぎやカロリーを計算しながら体調を整えたい時、忙しい時、頼れる存在だと思います。今後もやさしい味でメニューが増えたら嬉しいです。

5 2023-09-02

美味しいお手軽毎日おかずが有れば嬉しい!
美味しい!です。
色々宅配弁当など試しましたが
何かしら頂けない物
味しくない物がある中
あまり好きではないお惣菜でも
美味しく頂けました!
おまけに湯煎&流水で頂ける!!
電子レンジをあまり使いたくないので
最高です♪

4 2022-09-06

かれこれ2年近く定期購入しています。
基本好き嫌いはないので美味しくいただいています。
一品ごとに温められるので食欲に応じて量を調節できること、自炊と合わせて一品として使えることがとてもいいです。
自分で作ると偏よりがちな食事もある程度これで調節できてるかなと思ってます。
だいたいどれも美味しくたまに味が濃すぎるものがあるものの巷のお惣菜よりよっぽど美味しいものが多いです。
ただコストの関係なのかとても美味しかったカレイの煮付けが全く出てこなくなり、タラが頻繁に出てくるようになりました。タラははっきり言ってまずいです。
入ってると食欲なくなるくらいまずいです。
コスト削減はわかりますが値上げもされたことですしもう少し美味しく料理していただくかコストの合う別の食材を探すべきかといつも思います。
また、メニューのバリエーションがもう少し増えないものかなとも思います。
お値段も安くはないので定期コースのメニューはもう少し考えていただきたいと思います。

5 2022-08-03

最高に美味しいです!
ものすごく美味しいです。湯煎でこんなに美味しいことが衝撃。
こんなに美味しい食事を湯煎と流水でいただけるなら、もう自分で料理するメリットがない。材料を余らせることもないし、生ごみも出ない。夏にはメリットしかない。冬は鍋料理が欲しくなると思うけど、少なくとも夏は、自分で作るよりこちらの利用がおすすめです

• yuyuyucoさん
  • yuyuyucoさん

4 2018-10-27

費用対効果◎
5日分を隔週で注文、毎日ではなく忙しい時にストックを使用する感じです。
2人分5食で送料併せて約9000円。けして安くは無いですが、外食よりは安いかなというのと、仕事が忙しい時に細かい事を気にせずに、野菜も豊富でカロリーも気にしなくてよい3品が出てくるのが非常に楽です。
ただし干物系、お前はダメだ。
アジの開きもホッケの干物もとにかくしょっぱい。白米があってもちょっと辛い。煮魚系の味は普通で特に気にならないんですけど、干し物系魚が多い時ははずれだな…とちょっとがっかりします。その分★1マイナスです。

4 2021-04-18

助かってます
共働きで帰宅も遅く、資格試験の勉強もしたいので時間を捻出することが日々の課題です。他社の冷凍おかずとこちらのおかずを併用して食卓を調えています。作っている業者さんが複数?なのでしょうか、おかずによっては人工添加物が気になるものがあるのがマイナスポイント。副菜の量はメニューによりまちまちですが、一人分の量としてはちょうどよいです。温泉卵を毎日朝作っておき、漬物とインスタント味噌汁にお麸や小松菜などを入れ、フルーツを用意し、あとはこちらのおかずで、帰宅後30分で品数、栄養ともにバランスの良い食卓が調います。これがないと仕事、勉強、家事の両立は無理な我が家、貧素な食事にならずにとても助かっています。平日は買い物不要で時間の節約にも。トンステーキ、さんまの塩焼きなど、主菜がなかなか美味しくお気に入り。別メニューにしているので毎回違うのも楽しみです。推奨されたやり方ではないですが、我が家はすべて前の日の晩から冷蔵に移して解凍、食べる直前にレンジで温めています。湯煎がいいのかも知れないけれど、なかなか面倒なのでこのやり方で美味しく頂いてます。メニューについて詳しく記載された紙が入っており安心できます。繰り返しますが、メニューによっては入っている人工添加物が残念。素材が国産なのもすごくいいのに、そこだけが残念。使用頻度は少ない方とは思うのですが。

• MH8180さん
  • MH8180さん

5 2020-01-26

味は美味しい
味は美味しいと思います。
ただ湯せんや 冷水など
レンジでチンの時代に 時間と手間が少々‥
それと定期購入の変更操作がわかりづらい。
探したが 見つからなかった。
住所等の変更はすぐにわかったが‥。
次回は個数2で2週間毎でも 次次回は個数1でいい時もある‥家族が出張だったり 帰省だったりで変化が多々ある場合もあるので 個数や間隔など 気軽に変更できるように また変更操作が簡単にわかるようにしてほしい。
操作しているうち また新たに定期購入をしてしまう人も多いはず。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ