【定期購入に限り】旬の 手作り おかず 健...(わんまいる 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-26

味は美味しい
味は美味しいと思います。
ただ湯せんや 冷水など
レンジでチンの時代に 時間と手間が少々‥
それと定期購入の変更操作がわかりづらい。
探したが 見つからなかった。
住所等の変更はすぐにわかったが‥。
次回は個数2で2週間毎でも 次次回は個数1でいい時もある‥家族が出張だったり 帰省だったりで変化が多々ある場合もあるので 個数や間隔など 気軽に変更できるように また変更操作が簡単にわかるようにしてほしい。
操作しているうち また新たに定期購入をしてしまう人も多いはず。

• mimi1019さん
  • mimi1019さん

4 2019-08-09

美味しい!
産後の食事として、1ヶ月定期購入しました。
冷凍なのに本当に美味しかったです。
和食中心で塩分も少なめで、湯煎するだけなので、産後にぴったりでした。
もう少しお肉があっても良かったかな。男性は1人前だと足りないかもしれません。夫婦と3歳児1人で3人前食べてました。
中華や洋食がもっと増えたらまた注文したいです。

4 2020-01-07

なかなか美味しい!
なかなか美味しいと思います。
うーんちょっと‥と思う商品もありますが
美味しい!と思う商品が多いです。

5 2019-11-29

産後、料理を作る時間がとれず頼みました。
お魚料理もお肉料理もどれも美味しくて栄養も豊富なので母乳にも良かったです。
色々なおかずがあるので今日は何にしようと選ぶのも楽しいです。

• kaochi88さん
  • kaochi88さん

5 2019-03-12

リピートしてます
足かけ3年くらい利用してます。途中でお休みもしましたが、また定期便を使い始めました。
お味はちょうど良いです。
家族二人ですが冷凍庫にこれがあると安心。お弁当に活用もしてます。

• yuyuyucoさん
  • yuyuyucoさん

4 2018-10-27

費用対効果◎
5日分を隔週で注文、毎日ではなく忙しい時にストックを使用する感じです。
2人分5食で送料併せて約9000円。けして安くは無いですが、外食よりは安いかなというのと、仕事が忙しい時に細かい事を気にせずに、野菜も豊富でカロリーも気にしなくてよい3品が出てくるのが非常に楽です。
ただし干物系、お前はダメだ。
アジの開きもホッケの干物もとにかくしょっぱい。白米があってもちょっと辛い。煮魚系の味は普通で特に気にならないんですけど、干し物系魚が多い時ははずれだな…とちょっとがっかりします。その分★1マイナスです。

4 2018-09-02

お試しセットと、定期購入1ヶ月分食べました。美味しいです。
他のお弁当や材料セットも試しましたが、ダントツです。特にお魚。
葉物のおひたしが解凍でも水っぽくなくて、冷凍食品ニガテでも美味しく食べられます。
主菜と副菜が煮物でかぶるときも、味が違うので飽きないです。
メニューは和食が多め・次が中華・ちょっと洋食くらいなので、洋食好きな人は不満かもしれないです。
あと、お肉も少なめなので、肉をガッツリ食べたい人には向かないです。
カレーや麻婆豆腐のような、ご飯と一緒に食べるものは少し量が少なく感じるので☆4です。

5 2018-01-10

料亭の味
急遽、高齢の母一人での生活が1ヶ月間続くこととなり申込みました。宅配のお弁当など既製品の味でおいしくないという巷の評判を聞いていただけに、大丈夫かな?という気持ちでしたが、料亭の味に負けていなくて美味しいと思わず言ってしまうほどで、母も喜んでいます。梱包も親切にされており、気持ちよく注文できてよかったです。

• ぴん1867さん
  • ぴん1867さん

5 2018-01-08

産後の食事に
母親がいなく、産後の食事の用意をしてもらうことができなかったので購入してみました。
母乳のためにも身体に少しでも良いものを食べたかったので。
薄味かな?少ないかな?と不安でしたが、食べてみるとそんな事はなく、とても美味しく量もちょうどよかったです。

4 2017-10-17

飽きにくい
1ヶ月ほど利用してますが、味付けが程よく、全般的に美味しいです。また、湯煎、流水解凍と簡便で助かってます。ただ、パリッとした食感にしたいものは湯煎では限界があると思います。
魚メニューは美味しいので、もっと増えると嬉しいです。

4 2017-09-22

美味しいです。
和食中心で、味付けもしっかり。食べ応えがあり、おいしいです。特に酢の物、まろやかで私の好みに非常に合っていますので、喜んでいます。わかめときゅうりとしらすの和え物、大好きです。煮物、だしがきいていておいしいです。メインだけでなく副菜?にもこだわりを感じています。
優しい味付けが多いので、スパイスだとか、ハーブだとか、、味にパンチのある料理の頻度がもう少し多ければな...と思っています。晩にいただくのだから、優しいものでよいといわれれば確かに、なのですが。別で頼むお料理があるのも知ってはいるのですが。お魚料理は塩焼き、煮つけ、一夜干し(干物)の印象が強いです。魚臭さとの兼ね合いもあるかとは思いますが、バリエーションがほしいと願っています。
色々書きましたが、体が弱くご飯をつくることもままならない私にとって、このサービスは非常に助かるもので、しかも美味しく栄養バランスも考えてつくられているので、全体的にはとても満足しています。

3 2019-12-04

鳥料理が多くて…
親の為に長い間定期購入していますが、親曰く、鳥料理が多く、あまり美味しくない為、鳥が大嫌いになってしまったとのこと。それでも今まで他の会社も試しましたが、わんまいるの方がマシとのことで続けておりますが、鳥を減らすか、調理方法を改善していただきたいとの親からの要望がありましたので、投稿しました。

• sai03142119さん
  • sai03142119さん

3 2019-08-29

アレルギー対策はなし
90代の祖母に毎月送っています。
大変ありがたいですが…
サバアレルギーがあると相談しても、対応不可とのことでした。その点は残念です。。

3 2018-09-26

便利です
家族のお弁当用に利用しています。解凍して詰めて、食べるときにレンジで温めてます。(ゆえに酢の物など不向きなおかずもありますが。)
素材も調味料もバランスも安心できるようなので良いです。
ただ、毎日ですと飽きてしまうとのこと。
何故だかかぼちゃがとても固かったこと、焼き魚類の匂いが強めなこと、ニンニクなど食後の口臭が気になるおかずもある点が改善されるとより助かります。

1 2017-08-16

値上げの連続
3ヵ月間で500円の値上げ、更に来月からは918円の送料追加。一方的すぎて、安心して定期購入を続けられません。とても残念です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ