2024/05/27
    ビギナー2003さん
    最近は原産国/製造国が日本と書かれていても注文して届いた商品の説明をよくよく見ると中国産や韓国産などの食材を国内で調理したものが多いため国産食材100%のここのものは不快な思いをすることなく食べられるので満足。何故中国産や韓国産の食材を使っているのに原産国を日本と表記しているのか不思議でならない。
    注文日:2024/05/18
    2024/07/08
    ビギナー2003さん
    原産国を製造国と同義に扱う腹立たしい某食品メーカーの惣菜と違って国産食材100%使用と銘打っているから継続して購入しているが今回届いた惣菜の中で唯一変えて欲しいのが「豆の塩ゆで」。流水で解凍した後そのまま食べるとおいしく感じられず少し食べただけですぐ飽きる。どうやったらおいしく食べられるのかわからない。酒のつまみなんだろうか
    注文日:2024/06/29
    2024/04/28
    ビギナー2003さん
    以前定期購入していた惣菜は中国産野菜がよく使われていたが処理水問題で何も問題のない日本産水産物の輸入停止を続けていることから個人でできることは反日国の食材が使われておらず国産のものが多く使われている総菜などを食べることだと思い探して見つけたこちらのおかずセットに切り替え。まだ初回分の1セットしか食べていないけどどれも味付けが濃くなくとてもおいしかったので満足
    注文日:2024/04/20
    2024/06/18
    とても美味しいです。
    冷凍弁当を数社食べ比べた結果、わんまいるさんの冷食が一番おいしかったです。 【良かった点】 湯せんと流水解凍ですので、とてもみずみずしく頂けました。 冷凍弁当はトレーがかさばり、ゴミ処理にストレスがかかりました。 こちらの商品の入れ物はトレーに比べて厚みがあまりないので、ゴミ問題は、ストレスフリーになりました。 【気になった点】 メイン料理のバランスです。 10食の内、メイン料理が、肉類7・魚類3と偏った配分でした。 もう少し配分のバランスを検討してもらいたいです。
    注文日:2024/06/10
    2024/03/24
    何時も常備しておきたい美味しさです
    いつも重宝しています! いつも申し上げていますが 国産食材に無添加調理場有難く 電子レンジを使わないので電磁波も気にせず 湯煎&流水で頂けるのが最高です。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/02
    美味しい出来立て冷凍総菜❕
    いつも助かってます♪ お手軽便利で添加物をひかえ 国産にこだわり 電子レンジを使わないのが 一番のお気に入りです!
    注文日:2024/02/16
    2024/01/06
    美味しいおかずを宅配で!
    何時も美味しいおかずをありがとう! 宅配総菜で美味しいと思うのは2件目ですが どこより一番うれしいのは 温水流水で頂ける事! 電子レンジを使わないのが大変うれしいです!! 今迄あまり好きでない献立も ここの味付けは美味しく頂けるのでビックリです♪
    注文日:2024/01/05
    2024/02/03
    普段の食事にプラスして楽ちん手間いらずで
    電子レンジを使わない無添加の冷凍総菜で こんなに美味しいのは初めてでした。 湯せんと流水で頂けるのがなによりですし 今まであまり好きでないものは作る事も 食べる事も有りませんでしたが こちらのは皆美味しく頂けるのでビックリ! 嫌いな物が無くなりそうです♪
    注文日:2024/01/19
    2024/02/01
    購入者22326001さん
    三品で十分な量もあり美味しかったとの事でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/01/22
    2023/12/23
    美味しい宅配おかずが嬉しい!
    いつも大変重宝しています! 美味しく手軽で便利です♪
    注文日:2023/12/08
    2023/12/03
    無添加のおかずがお手軽に頂けます!
    こだわりを感じる美味しさで 毎回楽しみにしています。 何より電子レンジを使わなくて良いのが とてもお気に入りです♪
    注文日:2023/11/24
    2023/11/05
    便利で美味しい宅食は有り難い♪
    こだわりの美味しさが伝わる食品で 定期購入しています。 電子レンジを使わなくて良いので最高です!
    注文日:2023/10/27
    2023/10/07
    やさしい味で安心して食べられます。こだわって作っておられるのがわかります。栄養が偏りがちで食べ過ぎやカロリーを計算しながら体調を整えたい時、忙しい時、頼れる存在だと思います。今後もやさしい味でメニューが増えたら嬉しいです。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/02
    美味しいお手軽毎日おかずが有れば嬉しい!
    美味しい!です。 色々宅配弁当など試しましたが 何かしら頂けない物 味しくない物がある中 あまり好きではないお惣菜でも 美味しく頂けました! おまけに湯煎&流水で頂ける!! 電子レンジをあまり使いたくないので 最高です♪
    注文日:2023/09/01
    2022/09/06
    かれこれ2年近く定期購入しています。 基本好き嫌いはないので美味しくいただいています。 一品ごとに温められるので食欲に応じて量を調節できること、自炊と合わせて一品として使えることがとてもいいです。 自分で作ると偏よりがちな食事もある程度これで調節できてるかなと思ってます。 だいたいどれも美味しくたまに味が濃すぎるものがあるものの巷のお惣菜よりよっぽど美味しいものが多いです。 ただコストの関係なのかとても美味しかったカレイの煮付けが全く出てこなくなり、タラが頻繁に出てくるようになりました。タラははっきり言ってまずいです。 入ってると食欲なくなるくらいまずいです。 コスト削減はわかりますが値上げもされたことですしもう少し美味しく料理していただくかコストの合う別の食材を探すべきかといつも思います。 また、メニューのバリエーションがもう少し増えないものかなとも思います。 お値段も安くはないので定期コースのメニューはもう少し考えていただきたいと思います。
    注文日:2022/08/14
    2023/04/12
    「津久見ぶりのりゅうきゅう」が、ぶりも味付けも本当に美味しくて、ここ2年ほどのメニューの中でダントツでした。(過去最高は、「宮城県産カレイの煮付け」で、脂ののった厚い身も味付けも高級料亭並みだったのですが、2年くらい前から(?)登場していないので、今はこれが一番です) 魚の苦手な家族からも好評でした。 これからも、安全で、健康に良くて、美味しいお惣菜を、よろしくお願いいたします。
    注文日:2023/03/25
    2022/08/03
    阪神優勝2003さん
    最高に美味しいです!
    ものすごく美味しいです。湯煎でこんなに美味しいことが衝撃。 こんなに美味しい食事を湯煎と流水でいただけるなら、もう自分で料理するメリットがない。材料を余らせることもないし、生ごみも出ない。夏にはメリットしかない。冬は鍋料理が欲しくなると思うけど、少なくとも夏は、自分で作るよりこちらの利用がおすすめです
    注文日:2022/07/25
    2018/10/27
    yuyuyucoさん
    費用対効果◎
    5日分を隔週で注文、毎日ではなく忙しい時にストックを使用する感じです。 2人分5食で送料併せて約9000円。けして安くは無いですが、外食よりは安いかなというのと、仕事が忙しい時に細かい事を気にせずに、野菜も豊富でカロリーも気にしなくてよい3品が出てくるのが非常に楽です。 ただし干物系、お前はダメだ。 アジの開きもホッケの干物もとにかくしょっぱい。白米があってもちょっと辛い。煮魚系の味は普通で特に気にならないんですけど、干し物系魚が多い時ははずれだな…とちょっとがっかりします。その分★1マイナスです。
    注文日:2018/10/26
    2021/04/18
    助かってます
    共働きで帰宅も遅く、資格試験の勉強もしたいので時間を捻出することが日々の課題です。他社の冷凍おかずとこちらのおかずを併用して食卓を調えています。作っている業者さんが複数?なのでしょうか、おかずによっては人工添加物が気になるものがあるのがマイナスポイント。副菜の量はメニューによりまちまちですが、一人分の量としてはちょうどよいです。温泉卵を毎日朝作っておき、漬物とインスタント味噌汁にお麸や小松菜などを入れ、フルーツを用意し、あとはこちらのおかずで、帰宅後30分で品数、栄養ともにバランスの良い食卓が調います。これがないと仕事、勉強、家事の両立は無理な我が家、貧素な食事にならずにとても助かっています。平日は買い物不要で時間の節約にも。トンステーキ、さんまの塩焼きなど、主菜がなかなか美味しくお気に入り。別メニューにしているので毎回違うのも楽しみです。推奨されたやり方ではないですが、我が家はすべて前の日の晩から冷蔵に移して解凍、食べる直前にレンジで温めています。湯煎がいいのかも知れないけれど、なかなか面倒なのでこのやり方で美味しく頂いてます。メニューについて詳しく記載された紙が入っており安心できます。繰り返しますが、メニューによっては入っている人工添加物が残念。素材が国産なのもすごくいいのに、そこだけが残念。使用頻度は少ない方とは思うのですが。
    注文日:2021/04/18
    2020/01/26
    MH8180さん
    味は美味しい
    味は美味しいと思います。 ただ湯せんや 冷水など レンジでチンの時代に 時間と手間が少々‥ それと定期購入の変更操作がわかりづらい。 探したが 見つからなかった。 住所等の変更はすぐにわかったが‥。 次回は個数2で2週間毎でも 次次回は個数1でいい時もある‥家族が出張だったり 帰省だったりで変化が多々ある場合もあるので 個数や間隔など 気軽に変更できるように また変更操作が簡単にわかるようにしてほしい。 操作しているうち また新たに定期購入をしてしまう人も多いはず。
    注文日:2020/01/21
    2020/09/21
    利用しやすくおいしい
    ミールキットは色々試したが、ここが一番利用しやすい。理由の一つとしてどの献立にするか決めなくてよいという点が挙げられる。数ある商品の中から献立を選ぶ方式だと、その選択自体に労力も時間も奪われる。その点、ここはすべて献立が決まっていて、さらに自動継続にしておけば何一つ意思決定をしなくても定期的に届くので重宝する。同じようなものばかりが毎回届くということもない。少人数家庭(我が家は夫婦二人)、忙しい人、味を重視する人、国産原料にこだわりたい人、生ごみが出ないのが助かる人、ある程度の冷凍スペースを確保できる人にお勧めしたい。逆に人数が多い家庭、ご飯を作る時間が十分ある人、食費節約を優先する人には、コスト面等で不向きかもしれない。
    注文日:2020/09/06
    2020/03/18
    美味しいです
    温めがレンジに比べ面倒です。なので-☆。ですが、冷凍弁当のレンチンはどれもおいしくなく、変な癖があるのに比べ、こちらはとてもおいしいです。ロカボ・減塩とはあまり思えませんが、しばらく続けたいです。
    注文日:2020/03/10
    2021/09/26
    なちなちみきみきさん
    あまりにも楽過ぎて、定期購入することにしました。 50代夫婦には丁度良い量です。 これに、炊き立てご飯と、お味噌汁を作って出します。 冷凍庫にコンパクトに収まるところも良いです。 ただお値段は高いので悩みましたが、10日毎に頼むことにしました。 結果、頼んで良かったです。 メニューを決める時間、買い物にかかる時間、料理を作る時間を、別のやりたい事の時間に置き換える事が出来ました。
    注文日:2021/09/08
    2020/10/31
    1014-1号 2食目の、「宮城県産カレイの煮つけ」が絶品で、料亭で出されても全く遜色のないお味でした。これは毎週でも食べたいです。 薄味好きなので、常に煮物は汁切りをしているのですが、付け合わせの「大根と人参の旨煮」の味はいつも通りの濃い味で、カレイの味付けが絶妙だっただけに、残念でした。 一時期濃くなり過ぎていたお味も指摘後すぐに改善していただくなど、店舗の姿勢、商品の質ともに満足しており、今後も継続購入の予定です。
    リピート
    注文日:2020/10/31
    2021/07/06
    ゆっぴー0410さん
    基本的にどれもとても美味しいのですが、焼き魚や煮魚の塩気が強いものがあります。せっかくの和食が少し勿体無いです。
    注文日:2021/06/23
    2020/04/26
    元々々親分さん
    味は納得しているが、やや加工度が高すぎでやわらかい献立が多い。毎週5食がセットだが多すぎるので、二週で5食というセットも選択できると、期待に合っている。
    注文日:2020/04/11
    2018/09/02
    rotta2626さん
    お試しセットと、定期購入1ヶ月分食べました。美味しいです。 他のお弁当や材料セットも試しましたが、ダントツです。特にお魚。 葉物のおひたしが解凍でも水っぽくなくて、冷凍食品ニガテでも美味しく食べられます。 主菜と副菜が煮物でかぶるときも、味が違うので飽きないです。 メニューは和食が多め・次が中華・ちょっと洋食くらいなので、洋食好きな人は不満かもしれないです。 あと、お肉も少なめなので、肉をガッツリ食べたい人には向かないです。 カレーや麻婆豆腐のような、ご飯と一緒に食べるものは少し量が少なく感じるので☆4です。
    自分用
    注文日:2018/08/17
    2020/09/24
    定期的におかずを配達して頂け、両親もたいへん喜んでいます。また、お店の対応も大変親切で、こちらの予定に合わせて、一時停止等もして下さいます。ただ、おかずの種類がそれほど多くなく、結構な頻度で、同じようなものが届くことがあるようで、両親が少々飽きてきているような感じもします。もう少し、種類を増やしていただければ、さらにありがたいです。
    注文日:2020/07/08
    2019/08/09
    mimi1019さん
    美味しい!
    産後の食事として、1ヶ月定期購入しました。 冷凍なのに本当に美味しかったです。 和食中心で塩分も少なめで、湯煎するだけなので、産後にぴったりでした。 もう少しお肉があっても良かったかな。男性は1人前だと足りないかもしれません。夫婦と3歳児1人で3人前食べてました。 中華や洋食がもっと増えたらまた注文したいです。
    注文日:2019/07/10
    2018/01/10
    料亭の味
    急遽、高齢の母一人での生活が1ヶ月間続くこととなり申込みました。宅配のお弁当など既製品の味でおいしくないという巷の評判を聞いていただけに、大丈夫かな?という気持ちでしたが、料亭の味に負けていなくて美味しいと思わず言ってしまうほどで、母も喜んでいます。梱包も親切にされており、気持ちよく注文できてよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/04