4 2022-04-23

味付けはおいしかったです。ひじき一つとっても、自分では具材を用意すればするほど大量になるので消費しきれないのでこういった冷凍もので少量食べれるのでとても便利です。ただ、野菜の冷凍はやはり新鮮なものを煮込むのとは歯ごたえが違いますね。当たり前ですがそこの技術が改善されればパーフェクトです。やはり今はまだ定期的に日常で食べる気にはならないかな。

4 2017-08-11

幼児食として
妊娠初期で悪阻が酷く、1歳9ヶ月の子供のご飯の支度が中々思い通りにできない為にお試しを購入。ん!オイシイ!!と言って食べてくれます。味も薄味ですけど、しっかりついてます。足りない時は醤油やポン酢で調整してと、書いてありましたが子供に食べてもらうのでそのまま出します。賞味期限も長いですしおかずが足りない時に、湯煎で温めて出すだけなのでとても便利です。ただ夫婦の食事量としては足りない...大食いな1歳の子供でちょうどいいぐらいです。笑

• genkikun4さん
  • genkikun4さん

4 2021-01-05

夫婦の食事にはムリかな…
すぐ届きました。とっても簡単にできます。ただ量が少ない…ビックリしました。それに薄味。健康的です。ただ主人には難しいかな…と、考え中です。

4 2017-08-15

おいしい
解凍方法もわかりやすく、味もおいしいです。
薄味とありましたが、我が家はもっと薄味なので気になりませんでした。
量が少ないので、ディナーには物足りないかと。。
安心安全な食材で満足です。
定期購入しかセット購入できなくて残念です。産後の2か月くらいの期間をお願いするには定期は長すぎるかな。

4 2021-10-31

薄味を好む家族には不向きです多分若い家族向けで作られているのでしょう
塩分が多すぎました時短料理ができると思って購入したのですが残念です

• yugoyugo88さん
  • yugoyugo88さん

4 2021-08-06

栄養バランスが良いのに、とても美味しいお惣菜でした。湯煎と流水で10分もかからずにできるので忙しくて食事が疎かになりがちですが、とても助かりました。

4 2021-07-26

美味しい!
お試しを利用して、良いお味でしたので 定期購入を決めました。これからのメニューが楽しみです。

4 2021-06-08

湯煎及び流水調理が気になっていたところ、購入機会が訪れたので。
美味しかったです。全体に調理するからでしょうか。
自前の器に盛り付けるので、見た目を気にする方には良いと思います。

4 2020-02-07

味が美味しい!
冷凍なのに副菜もメインもどれもハズレがない。ただ、価格はなかなかなので、毎日は難しいが子育て中の食事づくりを考えるとありがたい。
また、今のセットが終わったら機会をみて注文したいです。

4 2017-03-18

1品づつ小袋に詰められて湯煎で戻すだけで便利なのですが、味はどれも甘い味付けですから健康な者には醤油、塩味が足らないです。
でも醤油を足したらGOODでした。

4 2021-09-30

初めて購入
左手を負傷してしまい 調理ができなくて しかも
左利きの為 おはしを使えず状態。
そこで 湯煎して食べられる。
身体に優しいのを見つけて
頼んでみました。
確かに安心安全 優しい味 健康によい。
こんな緊急事態の時 ストックしておくのは便利だとおもいました。
ただ利用者が沢山いるようですので 送料無料はできないのでしょうか?

4 2022-03-26

簡単で便利ですが、送料が高いのでリピは躊躇しています。お味は美味しいですね。高齢者には量が少し多い気がします。クール宅急便なので仕方ないですが、年金生活者はちょっと贅沢かな?

4 2021-06-05

美味しかったです。
本日冷凍配送で届き、酢豚のセット食べました。メインと副食がセットになってるので組み合わせに悩む必要ないです。ものによって茹でる時間が違ったり、流水だったりします。レトルトみたいに袋に入ったままお湯へ入れ、お皿にのせます。酢豚は8分加熱でした。別紙に各メニューの成分表みたいなのがあってとても丁寧にされてます。後はご飯と味噌汁用意すれば🆗です。お弁当を買う方が手間は少ないですが、こちらは体に良さそうな食事だし味も優しくて脂っぽさが少なくて美味しいです。

4 2021-06-15

• 商品を使う人:親戚へ
また利用したいです
上品な薄味でとても美味しかったです。義実家へ解凍してから届けています。(認知で湯煎が危ないため)湯煎の商品がレンチンができれば完璧だと思いました。

4 2021-04-25

美味しい
とても美味しいです。
お出汁の味もちゃんとするし、お味もしっかりしています。
焼き魚や揚げ物は湯煎してから、少し焼いて食べると冷凍とは思えないクオリティです。
手軽で色々な食材が採れるので便利です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ