4.57
(54件)

2023/06/08
    1歳7カ月、10キロの娘用に購入しました。 歩き始めで「歩く!」と「抱っこ!」が目まぐるしく、ベビーカーに乗るのも嫌がるし、且つ当方高齢出産の為、肩、腰、腕の痛みが酷くあまり抱っこをしてあげられずに困っていたところ、こちらを見つけ早速購入させていただきました。 これまで泣いてもベビーカー一択でしたが、好きな時にさっと抱っこしてあげられるのはもちろん、前抱っこにして自分でベビーカーを押すこともできるので娘も大変ご機嫌です。 他製品との比較で悩みましたが、娘の体重が重いので本体が軽いもの、ベルトや作りのしっかりしている物という観点で決めました。 着用感は、多少下腹部に圧迫感はありますが痛いほどではありません。骨盤の上でしっかり目に巻けば(ちょっと上目に見えますが)、腰にも負担が少なく安定感もあります。 あまり荷物は入れていないので今のところ本体の重さは全く気になりません。 収納時の大きさもエルゴの抱っこ紐に比べたら随分コンパクトに感じます。 何より、抱っこ紐の煩雑さと暑さから解放されるうえ、「えー抱っこ?」という不快感無く抱き下ろしができるので気持ちの面でも負担が軽減され、本当に買ってよかった!と思います。 マジックテープが弱い、との口コミをみてそれだけ心配していたのですが今のところ問題なく使えるので安心しました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/04
    み852118さん
    エルゴを使用していましたが急いでつけることが多く装着時の手間を省きたかったため購入しました。 装着も簡単ですぐに抱っこできるのでとても助かっています。 思っていたより腰の負担なくよかったです。
    注文日:2023/05/20
    2022/12/16
    すこやか127さん
    3歳と1歳の娘2人おり、抱っこひもを痛がるようになったので、ヒップシートを買うか悩みましたが、買って正解でした。 1日使用しましたが、腰が痛くなることはありませんでしたが、やはり腰にずしっとくる感覚はありました。 収納ポケットは画像イメージよりは入らないかなと思いました。 再度のポケットは便利です。
    注文日:2022/11/24
    2022/10/24
    メチャよしです
    ヒップシートを探しており、評判の良さそうなこちらを購入してみました。デニムブラックやメランジグレーも気になりましたが、小皿一枚分くらい重いようでしたので、最軽量かつお手入れしやすそうなリップストップブラックにしました。 デザインもシンプルで扱いやすく、荷物もたくさん入り、何より子供をヒョイと乗せておくととても楽チンで、不満なく気に入って毎日使っています。買おう買おうと思いながら一歳になってしまい・・やっぱりもっと早く買っておけばよかったwでもこれからしばらく活躍しそうです。
    注文日:2022/10/13
    2022/04/30
    りー0525さん
    まだ使用回数は何回かですが、一歳2ヶ月の息子は、喜んで抱っこされます! 体もピトッとくっつけてきて可愛いです。 商品への質問もすぐ返答がきましたし、発送もはやくて助かりました! GWは沢山使いたいです。 今まで腕で支えて抱っこしていたので、夜には腕がパンパンでした。これをつけたら、ほぼ腕は添えるだけ。すぐ甘えて抱っこ〜って来ても、片手で料理ができるので、すごくストレスフリーになりました! 息子も抱っこしてもらえるし、私も抱っこしやすいので買ってよかったです!
    注文日:2022/04/27
    2023/02/15
    あると便利
    友人の出産祝いに贈りました。抱っこひもをするほどではないが歩くのを嫌がったときにとても便利そうなので、重宝してもらえると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2022/12/02
    使用してみましたが、付け心地が良く腕の負担がかなり軽減されました。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/26
    コペルタとの比較
    コペルタのヒップシートも持っていますが、コペルタの方が座る部分が広くて安定感はある気がしました。 あとの部分は、同じくらい満足です。
    注文日:2022/11/24
    2022/11/25
    早い発送ありがとうございました。 早速着用してみて、抱っこで片手が空くことのありがたみを実感しました。 これからどんどん実用していけるのが楽しみです!
    注文日:2022/11/23
    2022/10/18
    ゆっき0716さん
    1歳5ヶ月の娘と旅行へ行く予定があり購入しました。 届いてすぐに娘を乗せたところ、娘もかなり喜んでいて、もっと早く購入すればよかったと思っているところです。 使うのが楽しみです!
    注文日:2022/10/15
    2022/09/19
    dvy77さん
    旅行に最適
    旅行で使いましたが抱っこ紐に比べて圧倒的につけやすく、すぐに子供を乗せられるので大変便利です。 収納も大きく旅行で出歩くときには常に装着したままでも違和感ないので重宝します。 歩きたい年頃の子供にはベストだとおもいます。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/15
    ポーチ部分は思っていたより、荷物が入らなかったですが、安定して抱っこできました。滑り止めがあってズレる事もなかったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/05/08
    ゆぴ6061さん
    注文してすぐに届きました♪対応が早くて助かりました! ヒップシートは、色々ある中から、お尻が引っかかるような作りのこれを選びましたが、子供も嫌がる事なく座ってくれて、旦那が使うために買ったのですが、旦那も満足してます♪
    注文日:2022/05/01
    2022/05/01
    kojikojikun2345さん
    今まで成長した我が子を抱っこするのに、かなり重さを感じ、抱っこ紐をつかっていましたが、こちらを購入し、少しだけ抱いたり、抱っこ紐まで使いたくない時にとても便利です。 安定感もあり、子供も安心していました。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/28
    りっちゃん1才さん
    友人に出産祝いとしてプレゼントしました。 抱っこ抱っこの兄弟がいるのでとても喜んでいました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2022/04/25
    2021/08/31
    抱っこが楽になりました
    姉の子供が1歳になり、長時間の抱っこが難しくなり購入しました。友人におすすめされた事もありやはり人気商品のようで色はあまり選べませんでした。シングルショルダーもセットで欲しかったのですがセットの物は売切れだったので、シングルショルダーは送料無料の他店で購入しました。 まず、本体のみでの使用については抱っこが楽でびっくりしました。ただ、少し時間が経ったり歩いたりしているとお腹の下の方が擦れてきて痛いです。その為星マイナス1です。 シングルショルダーを使用すると、上に引っ張られるので擦れは軽減され抱っこがとても楽になりました。 外向き抱っこが出来るので子供も楽しそうで購入して良かったです!
    注文日:2021/08/14
    2021/07/14
    Ume☆さん
    子どもも楽そうで、嫌がらずに座ってくれます^^* アドバンスにしようか、ベーシックにしようか悩みましたが、収納力など考えこちらにしました。1番大きいポケットに、長財布が入るには入るのですが、ギリギリと言った感じで、財布の形が外から見て分かります^^;あと、出し入れしにくいので✩-1で。
    注文日:2021/07/11
    2021/01/22
    zaimeeさん
    1歳3ヵ月・10kgの娘
    最近抱っこ抱っこと来るようになり、そして一人歩きが主になってきた事もあり、ベビーカーでお出掛け時も降りたがるようになり検索開始。 安い物から色々探しましたがレビューを参考にして、こちらにたどり着きました。 主人と兼用で使うので購入カラーはメランジグレーに。ジーンズのような生地で洋服を選びません。 175cm83kgの主人も問題なく使用でき、装着もシンプルで簡単。←これ大事。 バックルやチャック、幅の広いベルト部分や生地など、全てにおいてしっかりとし丁寧な作りでした。 娘も最初は嫌がるかなと心配しましたが、座っている感覚が楽なのか、抱っこした瞬間から超ご機嫌さん。 腕の力は支える程度なのでほぼ要らず、かなり楽になりました。 子供を乗せていない時にはただの大きなウエストポーチなので見た目は…なので外していますが、コンパクトにはならないのでベビーカーではハンドル部分に留めて持ち歩いています。 大きなポケットは他レビューにもあるように、物は入るだろうけど取り出しにくいのが難点。 車やベビーカーにオムツセットは常備しているし、我が家の使うシチュエーションは近所の公園までや近距離の買い物・ベビーカーで外出時の抱っこなので、こちらには取り出し頻度の低い1回分のオムツセットとオヤツなどを入れて使うことにしました。 脇のメッシュ部分はiPhone8を入れてピッタリ(縦だと画面より上が覗く位、横向きに入れると落とす心配なし)の大きさでこちらにはiPhoneか娘の350mlペットボトルをin、小ポケットは意外と収納力があり、鍵・ミニ財布・タオルハンカチ・iPhoneもすっぽり入ります。 少し開けづらい小ポケットのチャックの紐は、デザイン共にもう少し工夫してほしいところです。 欲を言えば、カラーバリエーションをもう少し増やしてくれるとなお良いですね。 子供が大きくなるにつれ(コロナが落ち着いたら)外出機会も増えると思うので、テーマパークなどの行列に並ぶ時や、健診や病院などにも重宝しそう。 ちなみに私の母子手帳はA5よりやや小さめの大きなタイプなのですが、メッシュ部分に縦でギリ入るので病院も荷物少なく行けそうです。 男女兼用で使え収納力も必要量をクリア、抱っこも苦じゃなくなり娘もご機嫌さんなので買って良かったです。
    注文日:2021/01/15
    2021/11/26
    ミドリタルトさん
    もっと早く買えばよかった
    1歳のまだ外ではたくさん歩けない子どもに使用。普段はアップリカの抱っこ紐を使用しています。腕だけ抱っこより疲労感がかなり軽減されます。こちらは下ろしている時に着けたままにしていても邪魔にならないしスッキリしているので、ベビーカーと併用して使いたいと思います。別のお店でシングルショルダーを購入しました。
    注文日:2021/11/19
    2021/10/16
    発送がとても早く、すぐに欲しかったので大変助かりました! 今は家の中で寝かしつけの時に使っていますが、手首の負担がだいぶ減りました。 まだ長時間は使ってないのでわかりませんが、短時間であれば腰への負担もそんなに感じません。 今後は外でも使う機会が増えると思うので、これからもたくさん活用していきたいです!
    注文日:2021/10/11
    2021/10/13
    きちんとお金を出して買う方がいい!
    購入してすぐに家に届きました! 梱包も丁寧です。 ヒップシートは値段がピンキリで安いものを買おうと思っていましたが、安いものは腰に当たって痛いとのことで、思い切ってレビューがしっかりした商品を購入。 まだ試しにしか使っていませんが、子どもを乗せても全然重くない! 楽ちん! ダブルショルダーも買ったのでこれでお散歩してみようと思います。 万年肩こりなので全然肩に負担がかからなくてありがたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/10/11
    2021/07/19
    リピ
    すぐに届いて嬉しいです。上の子の時にネイビーのベーシックを愛用していて、今回は服装に合わせやすいブラックのアドバンスを購入しました。座る部分の滑りどめや子供が座面から落ちないようにクッションが追加されて、収納量もアップ。ウエスト周りは汗でびしょびしょになりますが、猛暑の抱っこ一歳時乗り降り激しいので、エルゴだと辛い...そのままだと肩も腕も辛い...ヒップシート大活躍の予感しかありません。
    注文日:2021/07/16
    2021/06/14
    yu._.ko.914._.77@ezweb.ne.jpさん
    寝かしつけに良かったです☆
    注文してすぐ届きました。他にもしっかりした抱っこ紐を買ったので、購入するかだいぶ悩みましたが、結果、購入してものすごく良かったです。寝かしつけに使用しています。ベッドに下ろすのがスムーズで、寝かしつけが楽になりました。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/14
    おみ0193さん
    シンプル且つ使いやすく、2人目育児で大活躍してます!
    注文日:2021/06/05
    2021/04/16
    るぅ4848さん
    普段エルゴを使用しているので必要かどうか迷いましたが、抱っこ紐拒否の時や身軽に抱っこしたい時、お出掛けの時にとても便利でした!旦那さんがエルゴよりも身軽でとても気に入っております。子供を下ろした後も装着のままでもブラブラせず、いかにも抱っこ紐してます感がなく、スタイリッシュです☆装着が簡単なので父や母でもつけられ、楽に抱っこしてもらえると思います!
    注文日:2021/04/13
    2021/03/05
    もも助5604さん
    生後5ヶ月で、散歩の時はエルゴの抱っこ紐を使ってます。エルゴの抱っこ紐は気に入っていて、散歩中にすぐ寝てしまいますが、抱っこ紐から出す時に起きてしまいます。 その点、このヒップシートは、夜の寝かしつけのときに大活躍です。これで抱っこするとすぐに寝てくれて、また、ベッドに寝かせる時も起きません。 装着も簡単なので、日中の抱っこの時も愛用しています。
    注文日:2021/03/02
    2020/10/12
    るるむんさん
    便利
    確かに楽です。一人目のときにも買えばよかった。ただ自分は肋骨の1番下の骨にベルトの上部が当たってすこーし痛いというか違和感が。着物の帯にイメージは近いです。くびれのあるスタイルの良い人ほど長時間は痛いかもしれません。これひとつで長時間のの外出には向かずベビーカーに加えて持っていくと便利かも。(自分でベビーカーを押しながら使うのはムリですが) アイラブベビーさんはよく使わせてもらっています。梱包もしっかりであんしんです。
    注文日:2020/10/02
    2022/04/03
    抱っこ紐よりもう少しだけ手軽なものとして購入しました。安定感もあり満足です。
    注文日:2022/03/27
    2022/03/24
    ずーうめさん
    よく歩くようになりつつも、まだまだ抱っこが好きな子供のために購入を検討しました。 ベルトが太いので安定感あっていい感じ! 滑り止めがあったり、ポーチが付いてたりとアドバンス版がおすすめだと思います。 前抱っこもできるので、これから色々な物を見せたりお出掛けで大活躍しそうです!
    注文日:2022/03/22
    2022/03/21
    肩こりが凄かったのですがこれを買ってすごく楽になりました。安定感もあり、滑り止めもついているので安心して使えます。またさらにこれから夏になるので抱っこ紐は子供も大人も暑く厳しくなると思うので、さらに大活躍してくれると思います!本当に買ってよかったです!
    注文日:2022/03/10