【2019年最新モデル】 Betta ベッタ キャリ...(出産祝専門店アイラブベビーギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-16
  • 2本目の抱っこ紐に
  • 3人目が産まれ上の子2人はエルゴを使っていましたがダメになってきたのでドットのグレージュを2本目として購入しました。色合いは主張しすぎず可愛くて満足です。軽量だし持ち運びも楽そう。うちのベビーは2850gで産まれてきたので、使い始めはスリングの中でくちゃっとなってしまって息苦しいかなとか心配でした3000g超えてそろそろ生後1カ月近くなった今はそんなに苦しそうでは無くなりました。小さめちゃん ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-27
  • 最初に買った抱っこ紐がゴツくて、手軽に家でも使えるものが欲しくて購入しました。ファスナーで長さの調節ができますが、身長147cmの私には一番短くしても、抱っこの位置が下がってしまいました。生後2ヶ月くらいになると、横抱きだと窮屈で、縦抱きだと首が座っていないのと、スリングと身体の密着感がなくて不安定だったので、難しかったです。もう少し大きくなって首も座れば使いやすいのかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ririchan39さん

4 2018-12-14

自由に動けます
布団に寝かせようと、腕から離すと泣き出していたのが、この商品のおかげで寝かせたままで自由に動けるようになりました。
生後2ヶ月での使用なんですが、ベビーを中に入れると丸まりすぎてしまうので、星4つです。
きっと首が座って抱き方が変われば、また良くなるとは思うので、またその時が楽しみです。

4 2019-10-16

2本目の抱っこ紐に
色合いは主張しすぎず可愛くて満足です。
軽量だし持ち運びも楽そう。
3000g超えてそろそろ生後1カ月近くなった今はそんなに苦しそうでは無くなりました。小さめちゃんは新生児時期は少し心配かもしれないです。これを使って家事するには向かない感じですが、抱っこじゃないと寝ないときとかには腕が楽でおすすめです。ベビーちゃんも安心したように寝てくれて、そのまま下ろすのも楽です。メインはエルゴで、サブにベッタが使えそうです。

5 2019-09-10

主人と兼用の為、インディゴ注文
11月出産予定です、まわりから抱っこ紐の前はスリングの方が、
両手があくから便利だよとか、皆があまりにもいいよと言われたので準備しました。
ただ慣れるまで練習してコツを掴んだらすごく助かるそうなので、産まれたら挑戦してみます。
他にもレビューが良さそうな商品も他店にありましたが、ファスナーで長さ調節出来ないので主人と兼用で使用するのが無理だと思ったのでこちらのスリングを注文しました。
使用後に再度レビュー追加します。

• nyna27さん
  • nyna27さん

4 2019-05-05

買って良かった!
新生児から使えるとのことで、1ヶ月の息子に購入。
他の抱っこ紐のようにややこしくなくシンプルですが、慣れるまでコツが要るので箱の説明書きや動画の他に、使っている人のブログなどを見て勉強中です!
綿素材なので汚れてもすぐ洗えるし、暑くなさそう。色もどれも可愛くて迷いました。
抱き上げるまでに少々嫌がってぐずるので、そこが星一つマイナスですかね…。
でも抱っこしたらすぐ眠ります(笑)
これから活躍しそう。
首が座ってからの抱っこも楽しみです(*^^*)
あと手書きのメッセージ、ささやかですが嬉しかったです♪

• tiranaさん
  • tiranaさん

4 2019-02-03

2本目の抱っこっ紐を購入
一枚目は、寝かしつけるタイミングで使用するとどうしてもおろすときに、外す動作で起こしてしまったので。
こちらの商品で、そのままおろして、次に起きたタイミングで、外すようにしました。なんとか、気付かれずおろせるようになって助かってます。
最初に、子供をキャリーミーに入れた時には散々ぐずってましたが、3回目で慣れたみたい。
結構片側の方に重さが集中するので、少し凝るけれど、何も使わないで、寝かしつけをするよりは相当まし。
使うほうにも、使われるほうにも、慣れが少しいるのかもしれません。

5 2019-04-20

とても満足です。
迅速に対応して頂いて有り難うございます。
とても使いやすいとの事なので
注文して良かったです。

4 2019-03-30

共有できるのが良いです
両肩に体重が掛かる簡単に装着できる抱っこ紐だとサイズ変更できませんが(探したらあるかも)、こちらは片方だけて負担があるかもしれませんが、夫婦で共有出来て良いです。
夫の希望で購入しましたが、ずっと抱っこしているよりも手が随分楽と喜んでいました。あとは、私が使ってみてどうかですね。家事をするのでおんぶ紐を使っていますが、スーパーとかささっと短時間使うときに便利そうです♪

4 2019-03-04

これからが楽しみ
まずは、商品がすぐに届いたのが良かったです。
生後2週間の息子を抱っこするのに、おさがりのスリングが使いづらくて、こちらを購入しました。体にフィットしやすい感じとスッキリしたデザインが良かったです。新生児を抱っこするときは、バスタオルを敷くと良いとありましたが、なかなか上手くできず、別のインサートを併用して使ってます。
首が座ってから、より一層使いやすくなるのかなと期待してます。

4 2019-01-27

使用が楽しみ
様々なメーカー・種類がある中どれにしようか迷いましたが、軽量・コンパクトで持ち運び易いという点と、ファスナー調整により主人と一緒に使えるという点からこちらの商品に決めました。こちらの店舗では種類も豊富に扱っており、注文から3日目で届いた早い対応にも満足です。まだ使用していないため、期待を込めて星4つとさせていただきました。

4 2019-01-18

よさそうです
今二カ月の子を育てていますが、体重増加により腱鞘炎や肩腰に負担が増えてきました。そのため予定していなかったスリングを購入することにしました。
調整が簡単そうで装着もしやすそうなのでこちらを購入してみました。
到着し、試してみたところ、まだまだこつをつかまなければいけない感じでしたがこれから活躍してくれそうです!

• まち1772さん
  • まち1772さん

4 2019-01-18

可愛いし便利そう
楽天マラソン中のお買い物だったのに、ポチ二日後には手元に届いて助かりました。生後1カ月の息子用に、限定カラーのストライプネイビーを購入。他の方のレビューによるとしっくりくる位置にくるにはちょっとコツが必要とのことなので、付属の説明書だけではなくネットとかで調べて練習してます。作りはしっかりしてるしデザイン可愛いし、夫と兼用のつもりなので良いお買い物ができたと思います。はやく使いこなしたいです。

4 2018-12-13

生後1ヶ月。寝ぐずりが増えその度に抱っこ。大きめに育っていたので長時間の抱っこがなかなか大変で腱鞘炎になりかけていたので、家で簡単に着脱出来るものをと思い購入しました。
ブロックブラックを購入しましたが、イメージ通りでとてもかわいかったです。
うちの子が大きめだから余計そう感じるのかもしれませんが、説明書や動画のように使うと赤ちゃんの首が苦しそうなので工夫が必要かも…。片手があくし、そのまま寝かせられるので慣れたら重宝しそうです!

• MEGU2834さん
  • MEGU2834さん

4 2018-12-03

使うのが楽しみ
赤ちゃんは背中が丸くなる方が落ち着くと聞いたので、購入しました!
旦那さんとも共有できるように、こちらのサイズ変更できるものを選びました。
180くらいある旦那さんでもギリギリ大丈夫そうだったので、赤ちゃんが生まれたら使うのが楽しみです!
まだ使っていないので☆を一つ減らさせていただきました。

5 2019-11-07

お手軽
今までの抱っこ紐は少しかさばるので、2本目抱っこ紐として購入。バックにも小さくおさまるし、お出かけの荷物も少し減りそう。よかったです。

5 2019-11-06

新生児用に購入しました。
デザインも可愛く、生地もしっかりしていてとても気に入りました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング