沢田研二 BEST OF NHK DVD-BOX 全5枚(NHKスクエア DVD・CD館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

27,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-12-12
  • 若い世代にも魅力的です
  • 30代です。某動画サイト等で沢田研二さんの歌う姿を拝見して、歌もすごい、パフォーマンスもすごい、お姿もかっこいい、こんなの、それは「ジュリー&#8252 ;」と熱狂されるよね…と納得しました。ちょうど良いタイミングでこのDVDが発売されるのを知ったので、思い切って買いました。5枚もあるので少しずつ楽しんでいます。全然知らない曲もあるので、視聴しがいがあります。1枚目DVDの映像・音声とも粗い ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-07
  • 値段に見合わない内容。
  • コロナ自粛期間にYouTubeで沢田研二さんの動画を見てからCDやDVDを購入して観賞しています。今回のNHKでのDVD化には「沢田研二in夜のヒットスタジオ」と同等の内容の充実と満足感を期待して購入しましたが、その思いは半分も満たされませんでした。5枚全て見終わっての感想をひと言で言えば「沢田研二さんに対するリスペクトも視聴者への思いも感じられない雑な作り」ただその辺にあったものを年 ・・・(続きを読む
  • kinnpakuさん

5 2020-12-04

ジュリー!
今年はコンサートが中止だったのでお目にかかれず、ジュリー監修の このDVDを楽しみにしていました。今頃全国のジュリーファンもこれを観ているのだろうなぁ〜 と思いながら、居間のテレビを独占しながら届いたばかりのDVDを楽しんでいます。

5 2020-12-03

早く予約をしていた甲斐があって、到着も早かったです。
内容は...、とてもよかったです!
特に紅白の全出場の映像は必見で、色気のあるジュリーが堪能できます。
5枚もあるので当分楽しめそう♪

5 2020-12-12

若い世代にも魅力的です
30代です。某動画サイト等で沢田研二さんの歌う姿を拝見して、歌もすごい、パフォーマンスもすごい、お姿もかっこいい、こんなの、それは「ジュリー‼」と熱狂されるよね…と納得しました。
5枚もあるので少しずつ楽しんでいます。
全然知らない曲もあるので、視聴しがいがあります。
1枚目DVDの映像・音声とも粗いのは仕方ないと思います。NHKとはいえ、大河ドラマでも全話保存してなかったり、映像が劣化してることもありますし…。映像が残ってるだけラッキーです。
復元するにも莫大な編集費用がかかるでしょう。
…と若輩者が書いてみました。
画質、音質が今ひとつな箇所もありながら、どのお歌も伸びやかで力強いお声で、豊かな表情で歌われていて、沢田研二さんは素晴らしい歌手、パフォーマーだなと実感しました。

4 2020-12-13

概ね満足!
まずパッケージの写真からしてgood♪お目当ては紅白でした。動画でアップ頂いているものは大体40年あるいはそれ以上前だったりするので(それも非常に貴重でありがたい)、綺麗な画像・大きな画面で観たいと思っていて購入しました。他にもヒット曲同じ年にあったのに紅白で歌ってなかったけ?と思いましたが(魅せられた夜、ロンリー・ウルフ、酒場でdabada、渚のラブレター他等々)曲はNHKサイドで指定されるから紅白では歌っていないのですね。足りない曲はレッツゴーヤングでのシングル曲の歌もまんべんなく収録してもらえたらもっと最高でした。全部観切れていないのですが、概ね満足しています。ジュリー本人の監修です。コロナでライブもない中、発売して頂き感謝しています。決してお安くないのですが、楽天でポイントが高かったので発売と同時購入を決めました。ありがとうございます。

4 2021-01-03

ディスクに傷
内容は☆五つですが、ディスク5枚のうち2枚に再生に影響のない傷がありました。もちろん新品購入です。到着時にディスクが脱落していなかったので製造時の傷かな?と思いました。以前、風神の門のときもそういうことがあったので残念に思います。ディスクの記録面を見ると不幸になるといわれますがちょっと残念です。
その後のレビューです。問い合わせたところ、無傷のディスクと交換していただきました。電話は待ち時間なく一度で繋がりましたし、交換の申請もスムーズに終わりました。発送も事前連絡ありで早かったです。

5 2020-12-13

早い対応ありがとうございました。また頼もうと思います。

4 2020-12-09

編集の荒さを、ジュリーの魅力がカバー
紅白歌合戦を最大のお目当てに入手しました。期待を裏切らない圧巻のパフォーマンス!
紅白以外のディスクについてもジュリーの魅力を再認識出来ましたが、年代の古いものの画質の劣化についてはもちろん仕方がないものの、今のNHKの技術力でならもう少し修復が可能だったのではと思い、その点が残念だったので星4つにしました。
本物の実力と華を、長きに渡って日本の芸能界に提供してきたスーパースターの足跡は、とても5枚に納まりきれるものではないなあと感じましたし、第2弾やビッグショー単独での発売を更に希望します。

• azupe827さん
  • azupe827さん

5 2020-12-28

プレゼント☆★☆
母親への誕生日プレゼントとして購入しました!とても喜んでくれました(≧(エ)≦ )

5 2020-12-26

よい感じです
9/4注文のものがようやく届きました!
まだお正月休みの楽しみにと未視聴ですが、表紙からかっこよくて嬉しかったです。

5 2020-12-13

自分へのご褒美!
勿体無くてまだ開けてません。
年末から年明けにゆっくり鑑賞します。

5 2020-12-12

好きなDVDでしたので発送メールにドキドキワクワク。届いたその日から鑑賞して満足いたしました

5 2020-12-10

とても楽しみにしていて、買って本当に良かったと思える内容でした
今年はライブツアーが中止となり寂しく思っておりましたが
今のジュリーではないですが、歌うジュリーを堪能できました
いろいろな場面を思い出しつつ楽しめる内容でした

5 2020-12-06

Julieに逢いたい
新型コロナウイルスのためコンサートツアーが中止となった2020年、今のJulieではないけれど、今までのJulieの歩みを確認できるDVDは、涙が出る程有難い。
この年末年始はDVDのおかげで、思う存分Julieを堪能できそうです。

5 2020-12-06

待っていました!
早く届くといいな〜とカレンダーに記入し 心待ちにしていました。
盛りだくさんのDVD!知らない映像もありとっても嬉しいです。
かわいい&かっこいい&綺麗なジュリーを何度も見ようと思います。

4 2020-12-06

たっぷり
速い到着でびっくり。
最初の1枚目の2、3曲の映像の酷さはびっくり。
後はとにかく沢田研二ワールドを堪能出来た。

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック邦楽演歌・歌謡曲