27,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-25

買って良かった
ジュリーの出戻りファンです。
YouTubeで色々なジュリーの動画を観ていたのですが、もっと綺麗な画面で観たくなり購入してしまいました。初期の頃の番組は他の人も書いている通り、もうちょっとなんとかならなかったのと言う感じですが、他のはきれいで良かったです。
特に「Long Good-by」を聴けて感動しました。あと志村けんさんとの共演も良かった。
タイガースで岸部一徳さんのベースを弾く姿もありましたが、私はあんなに左手が動くベーシストを見たことが無かったです。噂は本当だったのですね。
ひとつ不満があるとすれば、やはりメニュー画面がなかった事かな?

5 2024-03-16

YouTube でたまに見てましたが
目の保養に購入しました 歌唱力 演技力とても素晴らしいですが
特に 紅白 年代順の ステージは 衣装も 豪華で素敵!!日常を忘れて
夢の世界に浸れます(^_^)v

5 2022-09-07

主人のお誕生日プレゼントに
主人が沢田研二さんのファンなのでNHKの貴重な映像がたくさん入っているこの商品を購入しました。10月が誕生日なのでプレゼントにします。

• to7066さん
  • to7066さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-05-28

いい曲が多く、懐かしい曲で大変満足しています。

5 2020-12-04

ジュリー!
今年はコンサートが中止だったのでお目にかかれず、ジュリー監修の このDVDを楽しみにしていました。今頃全国のジュリーファンもこれを観ているのだろうなぁ〜 と思いながら、居間のテレビを独占しながら届いたばかりのDVDを楽しんでいます。

5 2020-12-03

早く予約をしていた甲斐があって、到着も早かったです。
内容は...、とてもよかったです!
特に紅白の全出場の映像は必見で、色気のあるジュリーが堪能できます。
5枚もあるので当分楽しめそう♪

4 2020-12-13

概ね満足!
まずパッケージの写真からしてgood♪お目当ては紅白でした。動画でアップ頂いているものは大体40年あるいはそれ以上前だったりするので(それも非常に貴重でありがたい)、綺麗な画像・大きな画面で観たいと思っていて購入しました。他にもヒット曲同じ年にあったのに紅白で歌ってなかったけ?と思いましたが(魅せられた夜、ロンリー・ウルフ、酒場でdabada、渚のラブレター他等々)曲はNHKサイドで指定されるから紅白では歌っていないのですね。足りない曲はレッツゴーヤングでのシングル曲の歌もまんべんなく収録してもらえたらもっと最高でした。全部観切れていないのですが、概ね満足しています。ジュリー本人の監修です。コロナでライブもない中、発売して頂き感謝しています。決してお安くないのですが、楽天でポイントが高かったので発売と同時購入を決めました。ありがとうございます。

• bleuapfelさん
  • bleuapfelさん

5 2020-12-12

若い世代にも魅力的です
30代です。某動画サイト等で沢田研二さんの歌う姿を拝見して、歌もすごい、パフォーマンスもすごい、お姿もかっこいい、こんなの、それは「ジュリー‼」と熱狂されるよね…と納得しました。
ちょうど良いタイミングでこのDVDが発売されるのを知ったので、思い切って買いました。
5枚もあるので少しずつ楽しんでいます。
全然知らない曲もあるので、視聴しがいがあります。
1枚目DVDの映像・音声とも粗いのは仕方ないと思います。NHKとはいえ、大河ドラマでも全話保存してなかったり、映像が劣化してることもありますし…。映像が残ってるだけラッキーです。
復元するにも莫大な編集費用がかかるでしょう。
…と若輩者が書いてみました。
画質、音質が今ひとつな箇所もありながら、どのお歌も伸びやかで力強いお声で、豊かな表情で歌われていて、沢田研二さんは素晴らしい歌手、パフォーマーだなと実感しました。

4 2021-03-15

ジュリー!!
昨年のライブが全部中止になり、チケット代が戻って来たのでその代わりに買いました。それにしても高すぎる!!古い映像はちょっとひどかったけど楽しめました。

4 2021-05-15

沢田研二さんの出演番組が見たくて購入しました。沢田研二さんの歩んできた日々が今の時代に蘇って、見ていてとてもワクワクしました。そても貴重な映像ばかりでした。相当古い時代の映像もあったので、画質がざんねんな感じの映像もありました。画質アップして販売して欲しかったです。 NHKさんは販売してくれたので、今度は、フジテレビ系列のミュージックフェア等の沢田研二さんの映像コンプリート版が欲しいです。

5 2021-02-16

とにかくジュリーが素敵です!
紅白歌合戦の出演が全部入っている点がとても嬉しいです…!!この作品に関しては、NHKさんありがとう!といい思いでいっぱいです!笑

5 2021-01-16

夫婦で毎回コンサートを楽しんでいますが、行くはずのコンサートが中止になり、チケット払い戻し金で購入しました。夫婦で懐かしい映像を長いお家時間で楽しんでいます。コロナが退散して早くLIVEで生歌声を聞けることを願います。
大変遅くなりましたがありがとうございました。

4 2021-01-03

ディスクに傷
内容は☆五つですが、ディスク5枚のうち2枚に再生に影響のない傷がありました。もちろん新品購入です。到着時にディスクが脱落していなかったので製造時の傷かな?と思いました。以前、風神の門のときもそういうことがあったので残念に思います。ディスクの記録面を見ると不幸になるといわれますがちょっと残念です。
その後のレビューです。問い合わせたところ、無傷のディスクと交換していただきました。電話は待ち時間なく一度で繋がりましたし、交換の申請もスムーズに終わりました。発送も事前連絡ありで早かったです。

4 2020-12-09

編集の荒さを、ジュリーの魅力がカバー。
紅白歌合戦を最大のお目当てに入手しました。期待を裏切らない圧巻のパフォーマンス!
紅白以外のディスクについてもジュリーの魅力を再認識出来ましたが、年代の古いものの画質の劣化についてはもちろん仕方がないものの、今のNHKの技術力でならもう少し修復が可能だったのではと思い、その点が残念だったので星4つにしました。
本物の実力と華を、長きに渡って日本の芸能界に提供してきたスーパースターの足跡は、とても5枚に納まりきれるものではないなあと感じましたし、第2弾やビッグショー単独での発売を更に希望します。

5 2021-06-13

さすがジュリーです。
昔の映像はビデオで撮ったりしていますが、かなり劣化するので、綺麗な映像で若かりしジュリーを観れて満足です。

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック邦楽演歌・歌謡曲