大河ドラマ 平清盛 完全版 DVD-BOX1&2 全2...(NHKスクエア DVD・CD館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2018-07-16

ここまで面白い大河ドラマに久々に出会った
大河ドラマはどれもチェックしていますが、平清盛は別格の面白さでした。登場人物が多く、政治的な経緯がわかりにくいものの、明日生きているかも分からない身の武士が精一杯生きようとしている姿がよく表現されていました。清盛(松ケン)は、はじめ身勝手で子供っぽく見えますが、徐々に成長していく姿が見ていてワクワクします。DVDには相関図もわかりやすく書いてありますので、少し難しくてもみる価値ありです。本当に良い買い物でした。

5 2018-08-28

買ってよかった
大好きな大河ドラマでした。数年ぶりに見ることが出来てうれしいです。宮中の様子などまるで絵巻物を見ているような美しさです。放送当時、無知な外野の声に揚げ足をとられ続けて正当な評価がされなかったことが本当に悔しいです。昨今の大河は軽い傾向にあるので、本作のような重厚な作品を作ってもらいたいです。

関連ジャンル CD・DVDDVDTVドラマ日本時代劇