5 2019-10-24

強力粉、全粒粉のまとめ買いをし、小麦粉1キログラムが袋のまますっぽりと平たくピッタリサイズに収まりました。すぐに使わない分はあとでミニバキュームで真空にしてみようと思っています。直に入れてないので、ビニール包装に対してになるけど…
他、発酵バター、無塩バター450g3本程など絶対にニオイ移りして欲しくないものの保存に使います。それぞれを半分にカットして冷凍庫分半分もこの袋で密閉して保存します。最後まで美味しく食べたいのでね。
追記 〜 その後、レビューのお礼にと店長さんから次回買い物時の550円OFFクーポンが届き驚きました。しかも1年間もの使用期間があり、普通いつもよく受け取る他店からのクーポンと言えば100円以下までの割引を使用期間1ヶ月以内にしてあり、「いらないし!使えないし!」「使いたくてもそんなすぐに次 必要無いのわかるでしょ?何で逆に残念さをあおるそんなことするの?」とイラッと来て即 削除するものがほとんどの中、1回のクーポンでもちゃんと使えるようにしてくださってあり、ちゃんとしてるなーと感心しました。受け取り手に何を響かせるかって、すごく大事ですね 。。
また気持ち良くお買い物させていただきます。ありがとうございます。