アルミ袋 に 乾燥剤 の機能がついた チャッ...(Happinica(ハピニカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-24
  • 強力粉、全粒粉のまとめ買いをし、小麦粉1キログラムが袋のまますっぽりと平たくピッタリサイズに収まりました。すぐに使わない分はあとでミニバキュームで真空にしてみようと思っています。直に入れてないので、ビニール包装に対してになるけど…他、発酵バター、無塩バター450g3本程など絶対にニオイ移りして欲しくないものの保存に使います。それぞれを半分にカットして冷凍庫分半分もこの袋で密閉して保存します。最後まで美味しく食べたいのでね。追記 〜 ・・・(続きを読む
  • 2525楽子さん
  • 3 2019-07-06
  • ペットフードに。
  • 密封ですが。きちんと空気を出して使用していますが何度か開け閉めすると時間経過とともに中に空気が少し入ってしまっています。大きさの割にジッパーが か弱い感じ!?ダブルジッパーだと良いのにな…。後はマチがあれば有難いです。 ・・・(続きを読む
  • 6.orfevreさん

5 2019-12-01

リピートです
1回目を購入した際、このサイズ、そんなにすぐに使い切らないだろうな 。。と思っていましたが、届いたばかりのオーガニックコーヒー豆を保存しようとしたところ、最後の一枚になっていることに気付き再注文致しました。コーヒー豆自体、ちゃんとアルミ密閉袋で届くのですが挽いた豆はそれを超えてパワフルに香ってくれるので挽いた粉と豆をまとめて入れておくのに使いました。良い香りだけど美味しく飲むまで留まってて欲しいのでね 。。
お買い物は初回購入の後に思わずに届きました550円クーポンが決済後ちゃんと反映されて、とてもお安く買うことが出来、感謝です。

5 2019-10-24

追記 〜 その後、レビューのお礼にと店長さんから次回買い物時の550円OFFクーポンが届き驚きました。しかも1年間もの使用期間があり、普通いつもよく受け取る他店からのクーポンと言えば100円以下までの割引を使用期間1ヶ月以内にしてあり、「いらないし!使えないし!」「使いたくてもそんなすぐに次 必要無いのわかるでしょ?何で逆に残念さをあおるそんなことするの?」とイラッと来て即 削除するものがほとんどの中、1回のクーポンでもちゃんと使えるようにしてくださってあり、ちゃんとしてるなーと感心しました。受け取り手に何を響かせるかって、すごく大事ですね 。。
また気持ち良くお買い物させていただきます。ありがとうございます。

• reina.aさん
  • reina.aさん

4 2020-01-16

使用期間3週間
今までドッグフードをジップロックに入れ変えて乾燥剤を入れていました。アルミもしっかりしているし、ちょっとしたメモスペースもあるので消費期限を書けます。なくなったら又購入しようと思います。
【使用期間3週間】
高いドッグフードをキロ単位で購入した方が安いので、入れ替えようと思っていましたが、使用期間を見落としていました。
【返信有難うございます】
ご丁寧な返信有難うございます。キープできる様に使用したいと思います。

2020-01-18
店長の高橋と申します。
ご購入いただきまして誠にありがとうございます。
使用期間につきましては、開封後3週間でございます。
使用期間3週間は一日一回の開封を想定しておりますので、
長期間保存される場合は、ドックフードを入れ替えた後に
チャックをしっかりと締めていただければ、乾燥効果を
長く保つことができます。
  • angelmilさん
  • angelmilさん

5 2019-08-23

ペットフードの酸化防止対策に
リピート2回目です。以前MサイズとLサイズを購入しました。
ドックフードとキャットフードのカリカリ入れに使用しています。
Mサイズは小分けパックになった350g程度のフードがピッタリと入りました!
Lサイズは1.5kg〜2kgのペットフードの普段使いに非常に便利です。
余った分は真空容器に入れて保存しています。
高級なプレミアムフードも酸化してしまったものを与えてペットの体に害を及ぼしては意味がない…!と毎日与える食べ物なので安心して使っています。
空気を抜いてチャックの開け閉めができるところも良いですね。
これからもリピートして使い続けたいと思います。

• ビィ555さん
  • ビィ555さん

5 2019-12-26

海苔用に
生海苔を沢山頂いたので冷凍しようと、こちらを購入しました。
大きいので海苔にはピッタリのサイズです。
まとめて焼いた後の海苔の保管もこの袋でやっていますがパリパリキープ出来ています!風味も飛ばず素晴らしいです。
効果は3週間ほどらしいのですが、石灰乾燥剤を購入して入れれば普通のアルミの袋としても使えるので、3週間後からの保存はそうして使おうと思っています。

5 2019-07-25

海苔の保存用に購入しました。サイズはぴったりでした。

• ku'maさん
  • ku'maさん

5 2019-07-25

大袋キャットフード用
キャットフード4キロを収納するため、今回は大袋を注文してみました。
乾燥剤が一体化している袋なので、しばらく開封しないご飯も湿気ることなく保管できるので助かります。

5 2019-05-29

無事に届きました。
迅速な対応して頂きすぐに商品が手元に届きました。
また、利用したいと思います。

4 2019-12-19

しっかりした保存袋です
のりの保存用にと思って購入しました。枚数が少なくてよいので、LMS
サイズを混ぜてもう少しお安く扱っていただけたら嬉しかったです。

5 2019-12-18

沢山購入したお茶の保存の為に使用しました。その他に海苔もそのままの大きさで保存することができてとても良いです。

5 2019-10-08

ドッグフード用
レビューを見てドッグフードのストックに使いました。8キロを8袋に入れて保存しました。使いやすくてちょうどいいです!

4 2019-09-21

犬のドッグフード入れに購入しました。使い勝手は分かりませんが満足しました!

5 2019-09-09

無事に手元に届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
前回も購入し今回、2回目です。
商品の質が良く、ドッグフードの湿気防止できていつも新鮮な状態であげることができ大満足です。
また、お願いします。

5 2019-08-19

お菓子の缶で海苔を保存しているのですが
横置きの為、取りにくい。
こちらは袋なので、薄く立てて保存できるのが取りやすく、とても便利。
親にもおすそ分け。喜んでいました。

5 2019-05-31

ドッグフードの保存に
大粒800gを1袋に入れて、まだ入る余裕はありますが、我が家の場合この量が管理しやすいです。1kgは入るんじゃないでしょうか。
6kgを大体1カ月で消費しますが、傷みやすい時期なので、今回はこだわりのこちらのを購入してみました。少しでも劣化を防げたらいいなとゆう期待で星5です。