• 4 2021-12-30
  • 商品説明にある通り、腕のサイズに合っていて、服で被って隠れておらず、物を触る前に数秒間本商品を触ることによって、確かに静電気を軽減できていると感じています。完全に静電気がなくなるわけではないのでその点は購入前に理解しておいた方が良さそうです。しかし、装着前はいつもビリビリ、何かに触る時はビクビクしてましたが、軽減されることによって、そのようなケースもだいぶ落ち着きました。商品説明にあるように1本よりも2本、3本の方が静電気が外に ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-30
  • 静電気のパチッが大嫌いで他より高い分効果を期待して購入しました。効果はパチッの回数が減ったかな?という感じです。時々パチッとしてます。サイズはSを使用しています。かなりしっかりしたゴムなので、手首に痕がつきます。しばらく使えば少しのびるかなぁ?と思いきや、全くのびないので丈夫で長く使える気がしました。もう少しパチッが減ると嬉しかったです。 ・・・(続きを読む

4 2021-12-30

商品説明にある通り、腕のサイズに合っていて、服で被って隠れておらず、物を触る前に数秒間本商品を触ることによって、確かに静電気を軽減できていると感じています。完全に静電気がなくなるわけではないのでその点は購入前に理解しておいた方が良さそうです。しかし、装着前はいつもビリビリ、何かに触る時はビクビクしてましたが、軽減されることによって、そのようなケースもだいぶ落ち着きました。商品説明にあるように1本よりも2本、3本の方が静電気が外に放出されるようなので効果は高まるとのことですが、値段もそこそこしますので、とりあえずは一本で頑張ってみようと思います。デザイン、色も良く気に入っています。

5 2022-06-03

静電気も比較的除去出来ていると思う
普段からパソコン、プリンター、基盤を扱う職務の為、静電気がやたらと気になり今回購入しました。
ぴったりがいいらしく、手首周りが16cmだった為、Sを購入。ちょうどいいサイズ感で、締め付けずかと言ってブカブカでもないフィット感です。
静電気も以前に比べて起き難くなっているので良かったです。シンプルなデザインでアクセサリーとしても使えるのでこれからも愛用していきたいです。

• NODOMATUさん
  • NODOMATUさん

5 2022-03-28

デザインも良く、使用感もとても良さそうなので購入しました。

4 2022-02-19

家族用に購入。完全ではありませんが軽減されたようで毎日使っています。

• rimkさん
  • rimkさん

5 2022-02-13

以下、妻のコメント。
サイズはぴったしでした。脱着も説明書通りやれば問題ありません。
静電気除去の方は、普通?!でした。軽減はされていると思いますが、過剰な期待は禁物です。

5 2022-02-09

かなりいい
2個目の購入です。静電気をしっかりと抑えてくれているように思います。私には、必需品です。

5 2022-01-16

満足
半信半疑で購入しましたが意外にも効果ありで驚きました。

• tonton1390さん
  • tonton1390さん

5 2021-12-24

良さを実感!
半信半疑ながらも毎日のビリビリ感が辛く、藁にもすがるつもりで購入。手元に届き4日程付けていますが、これまでの嫌な静電気はかなり改善されています。これまでも静電気除去グッズは色々試しましたが、過去イチ買って正解と思えます。色もショップオリジナルの黒茶ベージュで私好み。派手にならず、仕事でもずぅーっと付けていられます。丈夫そうだけど、もし壊れたらリピ決定!

5 2021-12-23

とてもいい商品です。
確かに、おしゃれで、100均のに比べると、しっかりした造りでいいです。が、脱着が、一人では難しく、かなり時間がかかります。延びるのが、嫌ですが、仕方なく、輪ゴムのように、脱着するしかなさそうです。
使ってみて、と、説明書で、腕への脱着は、そのまま、輪ゴムのように、つけるとの事でした。
失礼しました。なので、たいへん満足に変更致します。

5 2021-12-15

濡れても大丈夫で嬉しい
説明を見て2本3本した方が効果があると書いてあったので
2本買ってみました。
完全ではないかもですが
効果はあります。
具体的には、一番の悩みの洋服のパチパチが
半日2本つけていたら
殆ど無くなりました。
濡れても大丈夫なのも嬉しい。
サイズ感がわからなくて
SとMを1本ずつ買いました。
肌に触れている方が良いとの事でしたが
Sでもでょっと大きくて下がるので
15cmもあれば嬉しいです。

• kero-chaさん
  • kero-chaさん

5 2021-12-12

正直安いものではないので、失敗したらどうしようかと悩みましたが、購入して正解です。まったく静電気が来ないわけではないですが、本当に軽減されました。今まで他の物を使ったこともありますが、これが一番よかったです。まだ使い始めて10日ほどなので、どれくらい効き目が続くのが様子を見てリピします。

• aqua8506さん
  • aqua8506さん

5 2021-11-30

今回も嫁のために買いました。静電気に敏感なので買って欲しい頼まれました。2つつけると違うみたいですね。効果が上がるみたいです。年に一回は新しいのが欲しいと言っていたので、またリピしますね!

5 2021-11-30

毎年この時期に悩まされる静電気対策で購入しました。
ないよりはいくらか効果があり今のところ満足しています。

5 2021-11-23

注文から2日で届きました。色を悩んで選びましたが、とても可愛くて気に入りました。肝心の静電気ですが、私には合っていたようで2日使ってみましたが一度もパチッとなりませんでした!家族にもプレゼントしたいです。

5 2021-10-29

これからのシーズンとても静電気に悩まされています。
少しでも軽減できればと思い購入しました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーマイナスイオンアクセサリーマイナスイオンブレスレット