• nekomaroraiさん
  • nekomaroraiさん

5 2015-02-12

使い勝手良しです。
山登りで旦那とペースが違うので簡単に話せるように購入しました。
今までは携帯電話で話をしていましたが、携帯電話だといちいち取り出してダイヤルしてと操作が必要で面倒でした。このトランシーバーを使ったらすぐに話ができて良かったです。
音は場所によっては少しサーと言う音がなりますが、ラジオの感度が少し悪いときぐらいで相手の声が聞き取れないという事はありませんでした。あと結構、距離が離れても話ができました。
操作は電池を入れてチャンネルを同じに合わせてボタンを押すだけで使えます。
そんなに機械が得意でない私ですが、説明書を読まないでも使えるぐらい簡単でした。
電池だと出先で無くなってもすぐに買えるのが良いですね。
液晶画面はボタンを押すと光るので暗いところでも見えます。
イヤホンとマイクが付属していて首元につけておけば邪魔にならないです。
ハンズフリーモードがあるのでいちいちボタンを押さないでも会話ができるので両手を使って登っているときも会話できました。(最初は息の音で通信が開始されてしまいましたが本体で感度を調整したらばっちり使えました。)
携帯電話で話すことが多いですけどトランシーバーも便利に使えるんだなぁって思いました。
他のことにもいろいろ使えそうで満足しています。

• 檸檬n03さん
  • 檸檬n03さん

5 2021-02-02

誕生日プレゼント
娘が誕生日プレゼントにトランシーバーが欲しいと言う事で買いました!
楽しく遊んでいました!

• tomomi-iさん
  • tomomi-iさん

4 2019-02-01

思ってた以上に届かない
子供は一人でトイレに行くのが怖い夜もトランシーバーを持てば無敵です!
一人で二階に行くことも増えました!

5 2021-01-16

本体も格好良く子供も大満足です
子供のクリスマスプレゼントで購入しました。
残念なことにその場でアンテナが折れてしまい、交換可能かどうかを伺ったところとても丁寧に対応していただきました。
本当にありがとうごさいます。
トランシーバーの機能も把握しきれてませんがこれから子供と一緒に野外で遊びながら覚えたいと思います。

• lilannvさん
  • lilannvさん

5 2020-10-15

すごくかっこいいです❗
すごくかっこいいです❗息子大好きです😍 配達も速いですね、誕生日プレゼントでありがとうございます。

5 2020-07-29

お誕生日プレゼント
近所のお友達と走り回りながら遊んでます。
離れたところでも会話ができました。
キャンプなどにも使えそうです。

5 2020-07-24

子供の誕生日に買いました!キャンプにも持っていきました!たのしいです

5 2020-05-20

楽しい
7さいのの誕生日に購入したところ、操作も簡単でハッキリ声も聞こえ、姉弟で楽しく遊べているので良かったです!
防災にも使えそう!

4 2020-04-27

大変満足しました。
子供の為に購入しました。
電波も良く、鮮明に聞こえるので
この値段でこの品質はすごく良かったです。

4 2020-04-23

子供たちが楽しそうに遊んでいるので買って良かったです。

4 2019-04-27

6歳と4歳と子どもに持たせてみました。
慣れるまでかなり時間がかかりましたが、なんとか使いこなせるようになりました。
たまに、反応しないのは何故だろか?
イヤホンの差し込み口を塞ぐゴムがありますが、ゆるゆるですぐに取れてしまいます。
我が家はイヤホンを使用しないのでテープで張り付けました(笑)

• chomoeさん
  • chomoeさん

4 2018-11-04

子供のおもちゃに
相互同時通信は出来ません。片方が喋って他が通信しようとするとピー音が鳴ってうるさいです。
が見た目、機能、音質、通信距離、携帯性、電池の持ち、もろもろ満足しています。
購入時充電式と迷ったのですが、2泊くらいなら持つので十分でした。

5 2016-06-29

とても良いです!
リピート購入です!
お店(カラオケ店)で使う為、購入しました。
安いのに機能も外見もよく、凄く助かっています☆
イヤホンの不具合がありましたが、電話対応も良く迅速に対応して頂けました!

• げしちさん
  • げしちさん

1 2021-02-26

全然会話できません。1台使えません。どうしたらいいのでしょうか

3 2016-07-25

息子の誕生日プレゼント
息子からのリクエストで購入しました。デザインが気に入っての購入です。届いてすぐにお友達と楽しく使用していました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバー免許局無線機アマチュア無線機ハンディー機