5 2015-08-10

注文番号:299452-20150804-0112940224
TANAXですがオリジナルデザインのデジカモ、主張しすぎず良い感じです。
------------------------------------------------------------ -
行ってきましたキャンツー。バリIIのリアシートにちょうど良い大きさでフレームがしっかりして荷崩れまったくありませんでした。容量的には、シュラフ(封筒型)・クッカー・燃料(500cc)・折りたたみ水タンク(3L)・防寒着・着替え・ブルーシート2枚・ペグ・ロープをメインのスペースに、雑巾・カメラ・モバイルバッテリー・薬箱など小物を両サイドのポケット、テント・マット・折りたたみイスをバッグの外にしばりちょうど良い感じに収まりました。帰りに容量アップでおみやげが入り、機能的に収納できて、ツーリング用に良く考えられたバッグだと思います。

5 2015-07-28

このシートバッグのワンサイズ小さい、ミニフィールドシートバッグを使っていますが、もう少し大き目のバッグが欲しくて購入しました。
大きいのですが、巨大とまではいかなく、シートに載せても少し大き目かなあくらいで、違和感はないです。
上蓋を開けたところにある、なんて言うんだろう、中葢? に、巾着がくっついてるんですよ。なんだと思ったら、急に荷物が増えた時に、中の荷物をいじらなくても積めるようにという配慮だそうです。普段はちょっと邪魔な感じもしますが、こういう配慮もあるんだなあと感心しました。
ただいま単身赴任中で、家に帰る時にはまとまった荷物があるので、これから重宝しそうです。

5 2022-04-06

旅行に重宝しています
自分は5泊や6泊まとめて休みを取ることがあり、このバッグに3日分荷物を入れて洗濯しながら旅行をしています。バイクへのベルトの付け方を工夫しなければいけませんが、最近はYOUTUBEで固定方法を紹介している動画が豊富なので、それを見ながら自分のバイクに固定すると安定すると思います。
両サイド幅を10cm程度延長できる機能があり、今度はその機能を使いキャンプ道具を収めてみようかと考えています。
他の方も書いていますが、レインカバーはきちんと固定して付けないとすぐ外れてしまいます。自分は一回走行中に外れて飛んでしまい、公式サイトから同じレインカバーを再度購入しました。ご注意を。
2022/5/29 追記
キャンプ道具を収めてみました。ツーリングドームテントlx+グランドシート、NANGAオーロラライト600DX、NEMOオーラマット、プリムスのケトル&パン、エクスペドレムピロー、レオフォトの三脚。
拡張機能使用しましたが全て収まりました。

• R竜さん
  • R竜さん

4 2021-12-24

使えるバッグ
数回使用後のレビューです。
2日3日のツーリングの荷物
「着替や合羽、現地で移動するためのジーンズや上着等」であれば
バッグの容量は特に不満はありません。
容量も可変出来るので多少の無理はききます。
お土産等も買い過ぎなければ大丈夫!😁
バイクへの取り付けは難しくないです。
バイクの何処に紐をかけるか?で考えるくらいで、バッグには簡単に装着出来、安定感もあります。
ただ付属していたレインカバーが
容量を最大限にしたサイズになってるので
最初使用した時に、あっという間に
飛ばされて行きました😭
後で買いなおしましたが…
レインカバー使用時はロープを使うかネットをするかしたほうがよいです。

• K.ZOさん
  • K.ZOさん

4 2015-07-26

ほぼ言うことなし
ZX-14での長期ツーリング(1週間程度)用に購入しました。
取り付けた感想は、思ったよりも安定性がよくしっかり固定されており、荷物を載せすぎない限りは高速道路での走行も心配なかった。
収納も上部ゴムバンドや再度の小物入れなどのおかけで、一週間程度のツーリングであれば拡張しなくても十分です。
衣類以外にデジカメ、ノートPCなども入れましたが問題ありません。
欠点としては、ZX-14など横に出っ張りがある車体では固定バンドで傷がつきやすいので、プロテクトパッドが必要です。
また、レインカバーの保護能力が弱いというレビューが多いので、ツーリングネットでレインカバーを固定する必要があるかもしれません。(まだ雨天で使っていないですが)
個人的には対策をすればしっかり使えるものなので、買ってよかったと思っています。

• D4381さん
  • D4381さん

5 2015-09-21

今までワンランク小さいもので二泊ぐらいのツーリングに出かけていましたが、特に雨の日なんかは雨具等でかさばり、なかなか思うような準備ができませんでしたので、大き目のこちらを購入。大きさは十分。取り付けもこれまでと変わらず簡単そう。キャンプツーリングでも役立ちそうです。ちなみに、車種はGSR400です。使用後、またレビューしようと思います。

5 2022-02-19

最高でして。
注文から到着が早かったです。
大きいから取り付けが不安でしたが、安定感抜群でした。これで奈良から九州バイク旅に行ってまいります。ありがとうございました。

• kikuriku001さん
  • kikuriku001さん

5 2021-05-10

満足できる逸品です
商品は期待通りで満足しています。早速、2泊3日のバイクツーリングに使用してみましたが、型崩れしない構造になっており、お土産も潰れる事なく収納できました。
カモ柄がワンポイントになっているので気に入っています。

• ken692さん
  • ken692さん

5 2021-04-16

やはり、行き詰った時はタナックスに限りますね。
収納力がすごいです。
大きさは、このくらいで十分でしょう。
シートバックを大きくするよりも、サイドバックを追加したと考えています。
ちなみにバイクは、ニンジャ650です。

• ベロ7831さん
  • ベロ7831さん

5 2016-05-09

ロングツーリングに最適
今回は2泊3日のツーリングで行きは結構、空いていたスペースでしたが
おみやげ等を入れるのに十分な容量でした

• shakur2345さん
  • shakur2345さん

5 2015-10-17

行動範囲広がる
こんなに入るとは思わないくらい容量があって四国ツーリングでお土産もたくさん買うことが出来ました。走行中も問題無く使い勝手は最高です。

5 2015-09-27

3泊4日のソロツーリング
3泊なので荷物も多くて心配してたけどこのバックは全然心配なかったです
お土産も十分入りました
買って良かったです

4 2015-09-15

フィ−ルドシ−トバック
いままで、23Lのバック使用していたのですが、おみやげを購入すると入りきれず困っていましたが、このバックでは心配無用な感じです。

5 2015-09-12

造りがしっかり!
商品のほど早速届きました!造りがしっかりしていて長く使えそうな商品でとっても良かったです!

5 2015-08-20

最高です!
早速バイクに取付ました。
取付が簡単で大容量で最高です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースシートバッグ