防犯カメラ 屋外 録画機能付き トレイルカ...(LIFE SELECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-01
  • *防犯カメラ*
  • 防犯カメラ届いてすぐ使える豪華フルセットクーポン利用もでき購入しました。 注文後すぐに使用できなくてようやく使用しました。はじめ使い方が難しくて戸惑いましたが何とか撮影も再生もできました。ベルト固定が難しいベルトの長さ短いのもあれば助かります。あと電池カバーがすぐに外れてしまうのでショップより問い合わせしましたら交換の新しいの送っていただきありがとうございます。きちんとはまるよ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-01
  • わな猟の、けもの道に使用でしたが・・・
  • 立木に、ベルトで設置しましたが、三回目に、クリップの縫付け部分が、ほつれて、落下。壊れませんでしたが、買ってすぐに、ミシンでの縫い直しをお勧めします。イノシシ、タヌキ、キツネ、イタチ、アナグマ。画像から確認できました。側面センサー使用での、6枚連写問題なし。マイクロSDカードは、小さすぎて、また、スロットの位置が最悪、冬場は、扱いにくい。ダイヤルロックは、付属ですが、南京錠に買い ・・・(続きを読む
  • 豊年万作さん

5 2019-11-01

*防犯カメラ*
防犯カメラ届いてすぐ使える豪華フル
セットクーポン利用もでき購入しました。
注文後すぐに使用できなくてようやく
使用しました。はじめ使い方が難しく
て戸惑いましたが何とか撮影も再生も
できました。ベルト固定が難しいベル
トの長さ短いのもあれば助かります。
あと電池カバーがすぐに外れてしまう
のでショップより問い合わせしましたら
交換の新しいの送っていただきありが
とうございます。きちんとはまるよう
になりました。 電池式なのでACアダプ
ターは室内用なのでやはり充電式対応
機能があると助かります。 はじめ電源
ボタンがわかりにくいのと内側に付い
ているので外側にあると便利だと思い
ます。 再生はテレビで再生するのは
まだしていないのでわからなければ問
い合わせしますのでよろしくお願いい
たします。 ご対応は迅速でとても丁寧
でした。遅くなりましたが延長保証お
願いいただきたく思います。よろしく
お願いいたします。日本語説明書はい
いですが、モードにすると設置完了と
の詳しい説明があればわかりやすいと
思います。きちんと録画されているの
か再生できるのか不安でしたが、とり
あえずは今のところできております。
本体で再生する時に早送り機能や枚数
が多いとみるのに時間が掛かるので1つ
送る?1つ戻るしかできないのでしょうか?
時間が掛かってしまうので操作があれば
助かりますがある?かもしれないです。
*:,。,:*
以前に別で小型防犯カメラ超小型も購入
しており今回はこちらも併せて購入しま
した。隣のおばあさんが精神?ゴミ屋敷
でこちらにゴミを置かれたり投げ込まれ
ているので、長年の悪質行為の証拠のた
めに安心して暮らせるように設置です。
証拠映像を警察に持ち込みます
*:,。,:*

• 仏赤羽さん
  • 仏赤羽さん

5 2019-10-14

以前車にイタズラをされたので購入
センサーライトの横に付いているので反応も良く綺麗に写っています。
犯人も仕留めました。
ありがとうございますm(_ _)m

5 2019-09-28

トレイルカメラ 防犯カメラ ワイヤレス 車載 監視カメラ フルセット

• milkbirdさん
  • milkbirdさん

5 2020-05-02

離れたところで野生動物を撮っています。基本夜の撮影ですが、ちゃんと拾ってくれて撮れていました。
ちょっと白飛びしますが、使いこなせばもう少しうまくできそうです。
すぐに録画を再生できるし、操作も簡単で良かったです。
フルセットなのですぐ使えて良かったですが、
電池だけはパナソニックに変えました。
長く持ってくれれば最高です。
付いてた電池は他に使わせてもらいます。

4 2019-12-06

わかりやすいです
まだ試しに数日室内で使ってみただけですが、機械にそう強くない私でもわりとわかりやすいです。
いいところは
・屋外で使える
・音も録音できる
・自動上書き録画できる
・電池でもAC電源でも使える
残念なところ
・動体検知のみ(常時録画はできない)
どちらもいけるよう切り替えられるタイプなら良かった
(サイトの説明を読んでも気けなかった)
・AC電源の挿し込み口が底にあるので、直置きはできず浮かす状態にしないと使えない
・設定にもよるのでしょうが、乾電池、すぐになくなります

• sktroseさん
  • sktroseさん

4 2019-11-18

不法投棄の監視に使用。マイクロSDは32GBまでなので2日分〜3日分弱(45秒で200コマ〜250コマ)しか記録できないのが残念である。往来が多いところなので64GBあると4日分〜5日分は撮れるので、64GB、できれば128GBまで対応できるタイプが出ればありがたい。
また、乾電池ではなく充電池(エネループ・プロ)を使用しているので4日間は保つ。4日間でローテするとSDと電池交換が楽になる。
カメラ×1、充電器(8本同時充電タイプ)×1、充電池(エネループ・プロ)×16本(8本×2でローテ)、マイクロSD×2枚で運用しています。
映像はきれいに映っている。夜間もまずまず(電池のパワーが弱いと5秒程度で終わるので、アルカリ乾電池より充電池のハイエンド・タイプが良い。)。
専用のソーラパネルがでたようなので、近い将来ソーラ電源での運用も試してみたい。
〜128GB、倍速機能、望遠機能(2倍ズーム撮影)が備わった上位モデルを期待する。
設置後、不法投棄の現場が撮影される。また、抑止効果も出ている。

5 2019-11-08

初心者にも安心です。
注文番号:299438-20191103-0022270
この手のカメラは種類が多いのであれこれと悩みました。
感知範囲が広くて、メモリーカードの上書が出来ることを最低条件に選びました。
この商品は取説が日本語で、設定もそれを見て行えば簡単に出来ます。
電池・メモリーカードなど必要なものは全て揃っています。
モニターは初期のデジカメ並みの解像度ですが、パソコンで見ると綺麗に撮れています。
壁面固定金具のナットを両方キチッと占めると下の方が取付面に当たります。
先ずは玄関が映るところに取り付けました。
やはり、見た目はインパクトがあり抑制効果にも期待します。

• pochi38さん
  • pochi38さん

5 2019-09-11

駐車場用
[受注番号]299438-20190901-00203720
今回、マンションの自分の駐車場の防犯カメラ用に購入しました。思ってたよりかなり小さく目だ立たないのは、期待していたものよりよかったです。立体駐車場なので、結構昼間は薄暗いので、期待できそうです。
これから普段使いで電池がどのくらい持つか、駐車場なのでほこりも結構多いと思うので、画質的に長期間放置したらどのくらいになるかを確かめてみたいと思います。
少なくとも外見的にも安っぽい感じもなく購入してよかったと思います。

5 2020-04-29

設置が楽
現場で盗難に遭い元請けが用意してくれたのと似た商品を探して購入しました。倉庫の防犯につけてみました。パソコンやスマホが無くても良いので設定や設置が楽で良い。コンセントが抜かれても電池で録画できるのも良い。良かったら現場用にまた購入します。

• 石1727さん
  • 石1727さん

5 2020-04-28

翌日に届きました!
急に迫られ2台必要となり慌てましたが、翌日に届き試運転まで終わりました、今の所不具合無く説明書通り簡単に操作できました、
不意の増設、移動可能な点大変気に入りました

5 2020-04-27

迅速な対応でありがとうございました。
使い方も分かりやすく、すぐ使用出来ました。

4 2020-04-25

とても良い商品と思います
分かりやすい説明書と比較的簡単な設置、設定でしたので、リピートしたいと思う商品です。
壁付けブラケットの改善戴けたら大満足になると思われます。

5 2020-03-08

実家の隣人の嫌がらせ対応に購入しました
使い方もわりと簡単で高齢者にも使えると思いました
うちの中ではばっちり写りましたが外に設置してからはまだ確認していないのでどのくらいの感度で撮影されるのかわかりません
設置しているだけで威嚇できてるようなので安心感があります
あとは壊れないと良いなと思います

• Geninaxさん
  • Geninaxさん

4 2020-03-01

とりあえず満足です
注文番号:299438-20200224-00251709
認知症の母親対策に購入しました。他の家の者が不在の時、例えば頂き物があっても誰から頂いたのか分からない母。もうこれからは心配がないでしょう。説明書も分かりやすく、取り付けも簡単でした。試しに撮ってみてもよく反応しているようです。実用のタイミングが楽しみです。

• maiayamomさん
  • maiayamomさん

4 2020-02-03

車を買い替えたため、防犯カメラも新しいものに買い替えました。あまり使うものではないですが、防犯の意味合いが高いですね。カメラを付けているだけで抑止になると思います。屋外につけているので、電池交換を忘れないようにしないといけないですが、この値段なら満足です。