防犯カメラ 屋外 トレイルカメラ ワイヤレ...(HOBBY-JOY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-16
  • 800万画素画像映像は綺麗です
  • 防犯用に購入しました。購入時こちらが即納だったのでお願いしましたが同等の商品、サービス内容ならばハンファダイレクトのものの方が価格も安く防塵防水保護等級もあちらの方が上です。単3乾電池8本約200gm入れると本体重量加えて600gm近い重量になるのでACアダプタ使用で玄関前に設置しました。設置前にテスト使用しましたが、夜間はモノクロですが人の姿形だけでなく見えれば顔もちゃんと判別できるように ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11,921
  • 3 2019-03-10
  • 壁面用金具使えない
  • カメラ本体は悪くはないが、壁面用金具を使い壁に穴開け加工しカメラを取り付けてみるとベースプレートが薄い鉄板で加工されているのでカメラ本体はグラグラする。これでは少しの風でカメラが揺れて使い物にならない。別の場所を選びベルトで縛ることにした。壁面用金具はおまけと考えたほうが良い。 ・・・(続きを読む
  • komati621さん

4 2019-06-16

800万画素画像映像は綺麗です
防犯用に購入しました。
購入時こちらが即納だったのでお願いしましたが
あちらの方が上です。
ACアダプタ使用で玄関前に設置しました。
ちゃんと判別できるように写っていて映像画像は綺麗です。
あまり苦無く画像確認ができる高さに設置しましたがやはり防犯カメラ自体への破壊や
盗難など気になり、ワイヤーとロックで固定しましたが見た目は悪いです。
屋外のひさし下ですが雨風は多少はあたる場所の設置なので
今後の耐久性が気になります。
警察に器物損壊の被害届を出した際に防犯カメラ2台設置を勧められたので
もう1台防カメ設置を検討中ですが
トレイルカメラタイプは画質が良く設置が簡単という利点がある反面
データの確認に手間がかかる、という点はものすごい大きなネックなので
次買うのは画質は劣るけどWifiで映像確認できるタイプを考えています。
これはこれで、買って良かったとは思っています。

5 2019-01-22

綺麗です。
空き家の防犯対策に購入しました。
日付等の表示が見えづらいですが、画像そのものはとても鮮明でした。
PCやTVで確認すれば、日付等も確認しやすくなるかもしれません。
ただ問題は、電池がどの程度持つのか・・・
センサーの感度が良いので、恐らく落ち葉等のゴミにも反応してしまいます。
その場合、電池の消耗もかなり早いと思います。
常時電池交換が出来る状況でないと安心は出来ませんね。
なので、空き家や別荘での使用は厳しいかと思われます。
ただ、気休めには十分に効果的だと思います。
余談ですが、レビューを書くと延長保証とありますが、現在はレビュー画面の仕様が変更されており、「ショップへ受注番号を知らせる」のチェックボックスは無い様です。
なので、商品購入画面の延長保証の説明文は作り直した方が良いと思います。
現在はレビューを投稿すると、必ずショップに注文番号が通知される仕様になっているそうですが、念の為に書いておきます。
[受注番号]は299438-20190114-00147719です。

4 2019-06-03

取り付けも操作も簡単です^ ^
自宅サロン始めるにあたり、防犯カメラ初めて購入してみました!
注文してすぐ届きました!
ホームセンターで見て調べて色々検討していたものの、やはり安いのは安いなりなのかなと思ってましたが、レビュー見ても良さそうだったので買ってみましたが、1万円台でも画像も良くこれ一台で確認なども出来るので大変満足です!
あとは電池がどこまでもつか。。??
裏庭にもう一台購入考えてます!
ありがとうございました!

5 2019-03-18

目的はきちんと達しています
注文番号:299438-20190314-00045808
留守中に自宅をイタズラされた事で非常に困った事から、自宅防犯目的で購入しました
説明書・本体共に日本語対応されており、操作・設置に困る事はありませんでした
ただ壁面設置固定金具の関節固定のネジをきつく締め付ければ撮影には支障ありませんが、電池脱着の度に角度が変わる甘さです。電池交換の度に撮影ポイント修正が必要になりそうです
あと電池寿命間隔と電池交換タイミング合図(説明書記載見当たりません)があるのかが心配です
本体の機能・画質は凄く良くて申し分ありません

5 2019-04-29

お手頃価格なうえ、クーポン割引きもあり、良い買い物ができました。他店より付属品も充実していました。
オールインワン型で、本体のみだから、初期準備が楽で良いですね。その反面、設置場所を考えないと、映像の確認時に手間がかかる可能性が出ます。常時設置するというより、スポット的な使い方に向いているようです。

• TLOVESR3さん
  • TLOVESR3さん

5 2018-11-24

お手軽ですね。
画像もまずまずきれいですね。
使い方はなんとなくわかりました。
画面の表示がたまに落ちるのは難ですが…
手軽に防犯対策が出来ました。
自分は上から吊るしたかったですが、出来なくはないですが、画像がやはり逆さまになりますね。
設定でそれもできたらユーザーの選択肢も増えるかと思います。

5 2019-05-10

お手頃で高品質なカメラ
お手頃な価格で、防水などこのスペックはとても素晴らしいです。
5mのACアダプタがついているのも決め手でした。
取付も簡単でした。

5 2019-04-12

綺麗に写り、感度も良いです。
すべてそろっているので、すぐ使えました。写り、感度共に良く、保証もついているので安心です。

• shintukiさん
  • shintukiさん

5 2019-03-24

上書き機能
上書き機能が付いているのでそれが購入の決め手になりました
画像も思ったより綺麗でした
ただモードボタンは押す時のこつがあり、短めにさっさっと押すと反応します。

• ぴしぽさん
  • ぴしぽさん

5 2018-09-16

設置しました。
別荘の玄関先に設置しました。
普段いないので、防犯とシカ等動物の確認が目的です。
設置に必要なものがすべてそろっていて、
かつ、盗難防止用のロックとワイヤーまであり、
大変満足です。
また、楽天スーパーセールで安く買えて大満足です。

5 2019-02-28

仕事がペットシッターをしていて、お客様のご自宅の鍵を預かり留守宅に仕事に入らせて貰うため、トラブルがあったりしたら 潔白証拠を残す為に そして、何よりも信頼して頂いてる上、少しでも 安心感を持って頂きたく 友達の刑事さんに相談したら、こうゆう商品があると アドバイスを頂き、購入をしました。
電池は付いてません。とありましたが、電池も入っていて 届いて直ぐに 簡単に設定も出来ましたし、不具合も無く 全てセットになっているのに このお値段で購入し 自分もお客様にも 安心感材料が一つでも出来たので、良かったです。

• ひろ221さん
  • ひろ221さん

5 2019-05-31

長期放置も可能
敷地内侵入を撮影のため購入を決意
まず準備のため梱包をすべて開封してみました
どこに取り付けても良いように治具・ワイヤーや鍵まで全てそろっていて安心しました
実際には撮影開始しておりませんがテストモードもあるし初めての購入でもマニュアルを見ればすべての操作ができます
特に本体は長期放置しても良いような構造になっていました
雨・風・虫が入らないような工夫になっていました

4 2019-06-10

とてもよい
想像より大きく重さもありますが、目立つことも防犯に繋がると思えば難有りません。
室内で使用するので5mのコードはとても助かりますし、SDもついていて本体で動画確認できるなんて素晴らしい!設定も簡単です。
監視時間も設定できるがとてもいい。
動画開始までタイムラグがあるようですが、設置場所を変えて様子を見てみます。
夜間にどれくらい使えるかわかりませんが、これはお得ですね。

5 2019-05-22

開梱後直ぐにセットアップ後設置しました!
取説も分かりやすく理解出来ました!

• ksan226さん
  • ksan226さん

5 2019-05-09

簡単に設置できる
近所の嫌がらせ、覗きなど以前からありましたが、去年、車ボンネットに剥離剤をかけられ抑止力があればとドラレコをつけましたが、また先月に剥離剤をかけられる器物損壊を受け防犯カメラを探していた所、こちらのカメラを見つけました。
操作も簡単でモニター付きで使いやすいです
試しに夜間、部屋に置き暗闇でも撮影できるか試したら綺麗に撮れました。
設置はまだですが、良い商品を購入できた事に感謝しております。
あとは耐久性次第です。
期待してます。