【 送料無料 】 テレビ紹介商品 曲がる 折...(HOBBY-JOY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-06

確かに汚れません
折れないし、汚れませんが、色がかなり薄い。
大人が力を入れて書いても、見えにくい色もあります。
1歳5ヶ月の息子は、出して、投げて、入れて、遊んでいます。

5 2017-08-26

本当に
折れずに曲がります。1歳の息子はかじったりくわえたりしていますが、色がついたり欠けたりもしていません。発色は淡い感じでキレイです。削るともっと濃くなりそうですが、息子が小さいのでまだそのまま使用しています。

1 2018-07-24

1歳3ヶ月の息子へプレゼント。
他の方も書いていたけど…
色が薄すぎる!大人でもぐっと結構な力で書いてやっと書けるくらい(←それでもうすい)
良いレビューを書いてる人もいたので強行突破で買ったけどレビューを参考にやめておけば良かったかな…。
書いて色がつかないので息子もお絵かきとわかっていなさそう(笑)

• Aotan.さん
  • Aotan.さん

3 2018-07-05

手が汚れず折れることもなく
三角形になっていて持ちやすいのに
書き心地も良くて購入して良かったです。
がまだ一歳半の息子には書く力が弱いため
色が出ません😅

3 2017-12-01

使いにくい
テレビで紹介されていたので、これはいいとおもい5歳の孫二人に買いました。孫の意見:書くのに力がいるので書きづらい。と言ってこれまでの普通のクレヨンを使っています。8歳の孫は喜んで使っています。低年齢には少し使いづらいのかな・・・。

3 2017-09-24

普通。。。かな
落としても割れないとブロガーさんが記事にしていたので真似しました。
割れないのは助かるし折れないし机も汚れにくいので助かりますが。
子どもの握る手には少々細すぎるようで
力を入れて塗れないし描けないので
薄いのですぐやめてしまいます。。。。
お値段が高めなのでちょっともったいない買い物かな?と。
描く紙も選ばないといけないかな?とも感じました。
口に入れても安心なのはとてもいいです!
ですが、やはり大人が持つペンとあまり太さが変わらないのは
子どもでも向き不向きがあると感じています。

3 2017-08-30

うーん
レビュー見ていいなと思って買いましたが
子供が2歳で力がないからか普通に描いても薄すぎて
いつものクレヨンに結局戻ってしまいました。
曲がるとかすごい魅力だったので
もう少し大きくなってから使わせたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン