• #あおさん
  • #あおさん

5 2016-09-30

以前は6用にクリアタイプを購入しました。
今回は7用にブルーライト軽減を購入。
6・6S・7ともに画面サイズやインカメラ位置などにも変化はないので共通部品として問題なく使えると思います。

まずこちらの商品は以前よりもエッジの加工が滑らかになっています。
本体との境目が滑らかになったので見栄えと持ち心地が良くなりました。

ブルーライト軽減タイプは白い光が反射すると紫色に見えます。
画面の明るさも白の強さがやや抑えられる印象。
このあたりに違和感を覚える不安がある方はクリアタイプをオススメします。あまり気にならない、すぐ慣れるだろうという方はブルーライト軽減でもいいと思います。

タッチ操作も以前同様滑らかで反応も問題ありません。
とても使いやすいです。

貼る際もアルコールやクロスやシールなどが入っていて、余程画面が汚れている状態からでなければ失敗や気泡が入ることもないと思います。気泡の原因は埃です。
作業の際は埃があまり立たないお風呂場のような場所で作業を行うとミスがより少ないと思います。

インカメラとホームボタンをきっちり合わせればズレもなく貼ることができると思います。ただ、インカメラが見にくいので、なるべく明るい時間帯での作業のほうがいいかもしれません。

5 2016-08-10

思ってた以上に良い
以前貼ってたフィルムは全面ガラスで、いつのまにか縁が欠けていてそこから徐々にひび割れが広がっていったので、アルミフレーム(ブルーライトカット)のものを見つけて即ポチ。配達も早く梱包もきれいでした。
以下、感想。
○前面カメラやボタンの穴のズレはほぼありません。
○ほこりさえなければふわっと乗せるだけで空気は入りませんでした。
○消灯時、偏光ガラスのような青色。
○点灯時、画面の白い部分が薄っすら黄色になりますが慣れれば問題なし。
○指紋や手の脂がほとんど目立ちません。
これで、欠けることなく長く使えれば大満足です!

1 2016-04-27

誤作動頻発
スマホを落とすたびに保護ガラスを割っていたので、アルミフレームの頑丈さに惹かれて購入しました。その点は良かったのですが、アルミと液晶が干渉するためか誤作動が頻発します。アルミフレームが液晶より外側にあれば良かったのではと思います。

• syouji0327さん
  • syouji0327さん

1 2017-07-05

最悪
この保護ガラスをつけると勝手に画面が動く誤作動あり。
iPhoneが壊れたのかなぁとアップルに持っていくとこの保護ガラスが原因と言われ剥がしました。
あまりオススメしません。

1 2017-06-16

ゴーストタッチが起こる!!
iPhone7plusに今回のフィルムを使用。
このフィルムを貼ると、アプリが勝手に起動したりスクロールしたりゴーストタッチ現象が起こる。
制御不能で全く使えない……
フィルム自体はとても気に入っていた為、とても残念。
アルミは干渉しやすいようなので、購入を考えてる方は慎重に検討した方がいいです。
せめて干渉をしないように加工されてればもっといいのに…

4 2017-02-09

ゴールド!
iPhone6プラスの貼り替えとして買いました。
貼りやすくて良かった!
ブルーライトカットは初めてで、思ってたよりさらに黄色に見えますが、だんだん慣れるはず?
本体がゴールドなので、フィルムもゴールドにしました。もうちょっと、つや消しのほうが良いなーとは思うけど、なんだかゴージャスな感じになりました。
ガラスフィルムの角割れが気になっての貼り替えなので、アルミに期待です(*^ω^*)
今回良かったら、次に貼り替えるときもリピートしたいです!

1 2016-11-29

最悪、使い物にならない
iPhone7プラスに取付して、最初はよかったが3日目から画面が勝手に次々に進み、iPhoneがつかえなくなったため、調べたらフィルムが原因の場合があるとの事であったため、フィルムを除けたら直りました。使い物にならない不良品のため、お金を返してほしいくらいです。

3 2016-09-02

どちらかというと不器用な私でも思いのほか楽に綺麗に貼ることが出来ました。ただブルーライトカットをうたっていたので購入したのですが、商品が届いてみるとその事は一切書かれていなかったので?。
本当にカットされているのか心配です。

1 2016-07-11

最悪
見た目はいいが、触ってもいないのに電話かけたりサイト開いたり勝手に反応する

• shigayasuさん
  • shigayasuさん

1 2016-07-08

買わなきゃ良かった
spigenのカバーを使ってますが、何回貼り直しても端から空気が入って使いものにならないです。
また、買い直しするかと思うと気が重いです

• トト1213さん
  • トト1213さん

1 2016-07-05

見た目はカッコよくなったが
このフィルムを貼っていると誤操作する!
勝手に操作されて困る!
剥がすと正常なのでiphoneに問題はない!

• KANMAさん
  • KANMAさん

1 2016-05-12

誤作動ばっかり
貼ってから半日は誤作動もなく良かった!
誤作動し始めてから何回も貼り直ししてたら割れた!

5 2016-05-08

大満足です
ゴールドを買いましたが、とても高級感があって見栄えがします。
フィルムじゃなくガラスなので綺麗です。
貼り方は剥離紙を剥がす前にホームボタン側をテープ等で仮止めしておいて位置を決めてから剥離紙をはがし、スピーカー側を徐々に画面に近づけて位置を定めればズレる事なく綺麗に貼れます。
画面は滑りにくいので激しいゲームなどをする方は向かないと思います。

4 2015-10-20

満足できる商品です。
昨日到着し、さっそく貼り付けました。
【誤作動】
今のところありません。感度良好です。
【施行 】
簡単でした。けどアルミフレームがギリギリまであるので、少しでもずれると
誤作動の原因となる感じです。施行は落ち着いて慎重に行うことをおすすめします。
【ガラス】
非常にクリアで視認性も良く、タッチした感触も上質感があります。
ただガラスなので、指の湿度の影響でスルスル入力できるわけではありません。
激しいゲームや素早い文字入力などは、それ用のフィルムの方が適しています。
【アルミ】
私のはブラックです。安っぽい感じはありませんが、アルミ縁の光沢が強くて、
上品さには少し欠ける感じかな。若い男性が好みそうなテイストでしょうか。
ホワイト、ゴールドはまた違ったイメージかも知れません。
【ケース】
私はエレコムのZEROSHOCKを使っていますが、相互干渉はギリギリ避けている感じ。
ケースとフィルムの個体差によっては、フィルムが浮いたり、隅から空気が入ったり
とかはありえると思います。
総合点はまあ、90点。
今まで満足できるフィルムがみつからず、このフィルムで4枚目でしたが、ようやく
フィルム探しの旅を終えれそうです。

1 2015-09-27

空いてるはずの穴がない
自動で画面の光度を調節するセンサーの部分の穴が開いていません。ショップに問い合わせしたところ
画像はiphone6用でセンサー穴が2つありますがiphone6 plus用は穴が1つだけです。
iphone6 plusはこの穴1つで環境光センサー/近接センサーを兼ねており、このフィルムを設計する段階で穴は1つで問題ないことは確認済みです。
スマホの画面の明るさの自動調整機能が作用しませんとのことですが、貼り合わせの位置がズレているかもしくはほかの原因かと思われます。
と回答が。
ズレもなくキッチリ貼っています。
空いてるはずの穴が開いてないのに、他の原因て?
調光センサーが反応しなくていいなら、これを買っても良いですが、そうでないならオススメできないです。