3 2018-02-01

衝撃に弱し
届いて1日でカドが割れちゃいました。どこかにぶつけたり、落としたりしたら、一発で割れちゃいます。薄くて透明度も高く、画面に貼った時の見た目はステキなんですが、長持ちしないのが悲しいです。

• タコブ-さん
  • タコブ-さん

3 2016-08-24

二度目の購入
前回購入後一カ月もせず、割れてしまいました。以前使用していた他社フィルムより割れやすいのは残念でしたが、落ちたり当てなければ長く使用できるかなと、二度目の購入になります。使用前より、目の疲れが酷くはないので、ブルーライトをカットしてくれていると期待して、暫く使い続けたいと思います。

• kana8703さん
  • kana8703さん

3 2016-08-06

画面の端が割れてしまい保護のために購入。
すごく丁寧な包装でこれは丈夫そう!と思い買って良かったと思ってました!
しかし子どもがスマホをかじってる、、画面を見るとシールにヒビが。。強度はあまりないのかな?という印象でしたがもちろんかじるなんて発想あたしもなかったので誰も攻める事はできません。商品が良さそうに感じてたのでショックでした。。

3 2016-04-25

良くも悪くもない印象です。ブルーライトカットのホワイトを購入しました。少し画面が青くなりますが、普段使いに支障はないです。梱包もプラスチックのケースにホコリ取りのシールやクロス、アルコールシートに使い方が分からないシルバーのシールと内容は充実してました。フィルムを貼って反応が悪くなったこともなく普通に使えますが、ゲームなどの精度を求める方には少し不向きかなぁと。あと0.15ミリ?と思うほどの厚さがありましたので、☆3です。

• hito5733さん
  • hito5733さん

3 2016-04-20

良い
購入後、すぐにどこかにぶつけてしまったのか、ヒビが入ってしまいましたが、スマホ本体の液晶にはなんら影響はありませんでした。薄くてさらにブルーライトカットでこのお値段はありがたいです。また購入したいです。

• m9527さん
  • m9527さん

3 2016-04-08

ブルーライトカットは凄く嬉しいです。しかし、そんなに高くない所から落ちた時にすぐにヒビが入り端がかけました。もう少し丈夫だったらありがたいです。

3 2016-04-07

極薄だけあり、貼った次の日に端っこにヒビが入りました。
ブルーライトカットは、目には見えないのでよく分かりません。
見え方は、画面が少し黄色っぽくみえる気がします。

3 2016-03-17

ガラスタイプのものは高いので、安くて満足です!張った感じも特に問題ないです☻

• anya-nさん
  • anya-nさん

3 2016-02-13

割れやすい
耐衝撃とブルーライトカットに惹かれて購入しました。
貼るのもとても楽で、付属でアルコールペーパー、メガネ拭きのような布、埃除去のシールも付いていたので、埃一つ入らず、綺麗に貼れました!
ガラスなので昔のシートのように中に気泡が入ることはないのですね♩
タッチの感度もよく、目にも優しい光になり快適です。
追記
ポケットに入れていたら、割れてしましました。1週間の寿命でした。とても満足していたのに残念です。
なので星5→3にさせていただきます。

3 2016-01-05

貼りやすいしサイズもバッチリですがすぐ端に亀裂が。
2〜3日の使用で計4カ所がひび割れているのでこれが広がらないか、このまま使い続けて安全なのか不安なので☆-2で。

• 茅9234さん
  • 茅9234さん

3 2015-11-25

2回目です。
前に買ったときはすぐに割れてしまってたのですが、触り心地が気に入っていたので、カバーを変えて再購入です。
今度は割れないことを祈ります!

• ★Yさん
  • ★Yさん

3 2015-10-12

ヒビが…
iPhone6sを購入し、こちらのブルーライトカットを購入しました。
画面タッチも問題なくスムーズで気に入っていたのですか…使用して一週間、キッチンの高さから落下。下のボタンの周りにヒビが!まだ新しいし、画面まではヒビが入ってないので、百均で画面シールを買って上から貼りながら使ってますが、こんなちょっとの落下でヒビが入ったのはショックです。やっぱり薄過ぎたのかな。。。

3 2015-09-30

色が違う→対応された
発注したのと違う色が来ました…。使えないからレビューできません。
2015/11/29追記→あの後すぐにメールで問い合わせたら数十分後に電話が掛かってきた。対応早くて驚いた。でもそのわりに商品が届いたのは数日後だったかな(苦笑)。でも許容です。夫の為に購入。満足しているよう。間違いがあったのと、レビューしないと後で請求するよ、と脅迫まがいな記載があったので星3つ。

3 2015-09-14

貼り付け簡単、でも20日で割れました。
以前使っていた別のガラスフィルムが割れてしまったため購入。
ボタン部分がキチンと◯の形で空いていて上も余計な凹みがなく好印象。
使用感もツルツルで気持ち良いです。
何より貼り付けが今までで一番簡単!フィルムを乗せただけでスーッと張り付いていってくれます。ほかにもアルコールシートと埃除去シートとは別に貼り付けに使用する補助シールと埃取りシールも入っていて親切です。
商品としては…ちょっと小さい。以前の物はガラス部分全面フルカバーでしたが、こちらは1ミリ前後本体のガラス部分が露出します。
バンパーやカバーを併用している方には良いかも知れません。
画面を見ると、上下は白カバーに対して本体の画面端の黒い枠が少し目に入ります。逆に左右は白カバーで綺麗に隠れていますがフォントが小さい時などはちょっと左端が見難いため画面を斜めにしてみたり。神経質で無ければ気にする程ではありません。
今回ブルーライトカットを購入してみましたが、皆様のレビュー通り普段の使用で気になる事は全くありません。使用時は綺麗な透明の画面です。
でも、外でカバンから携帯を取り出すと画面が凄くブルーで驚きます。この時だけですね、ブルーライトカットだと思い出すのは。
<追記>
9/27子供がホームボタンをいじっていたら割れましたので−☆
まだ20日位しか使ってないし・・・これではコスパが悪い。
あ、フィルムは剥がしやすかったです(笑)

• tpp2656gさん
  • tpp2656gさん

3 2015-08-22

期待して
薄さと全面カバーであること、そして、旭硝子ということで選びました。届くのが楽しみです。