• ハル公さん
  • ハル公さん

4 2014-06-08

申し分無し
薄くて軽く、携帯性充分。
大きさが最近買ったnexus5より幅が少し大きいくらい。
しかもコイルの検出範囲が広いので、適当に置いても確実に拾ってくれます。
なのでポーチの中に重ねて入れて充電という、目的通りの使用法もバッチリです。
TPUケース越しでも問題なくしっかり満充電出来ました。
ただ一つだけ難を挙げれば、表面のラバーコーティングが個人的に嫌いです。
理由は使っているうちに剥がれて来るから。
あと、直射日光に長期間晒すとベタベタに溶けるので注意しましょう。

4 2014-11-16

家族3人それぞれ1台になるように追加購入しました。nexus5とnexus7で使ってますが、問題なく充電できています。

5 2015-05-09

一味違う「RAVPower」のQi(チー)
RAVPower「Qi」規格非接触充電 無線充電器(RP-WCN7)は、低価格の、Qi充電器と
比べると、充電可能領域が広く、使いやすいです。台風で例えると、
強風域:チャージされない
暴風域:ピーと音が鳴ります。中心に近いほど、スマホの充電ランプが点灯し充電が開始されます。ですが、満充電に近くなるほど、出力電流は減り、あと少し(98%程)で充電が停止している様な場合が、ありますが、電流が弱くなっているだけです(充電制御)。バッテリーモニター(電流・電圧計)アプリ等で、充電状態を確認しながら、スマホの位置を確認する方法もあります。また、出力側で、USBの電流・電圧を測定する機器も販売されていますので、気になる方は、ご検討下さい。
中心 :充電ポイント:電流が一番強い場所
RAVPower「Qi」規格非接触充電 無線充電器(RP-WCN7)は、上記のように完全に充電ポイントに一致させなくても、ピーと音が鳴り、スマホの充電ランプが点灯したら、後は、そのまま、放置で、充電が完了しています。数十回試しましたが、問題なく充電出来ました。
注意:
無線充電器(RP-WCN7)は、平らな所に置いて下さい。充電ポイントが決まったら、スマホが動かないようにしてください。

• kow1_01さん
  • kow1_01さん

5 2015-01-08

きっと便利だと思います
たまにバッテリーが切れそうな時、モバイルバッテリーで充電するんですが、充電しながら何かの操作をする必要があった場合、モバイルバッテリーとケーブルでつながっているので引っ張りすぎたりしてイライラすることがありました。
色々さがして今回、Qiモバイルバッテリーを手にすることができました。
まだ実際に使用はしてませんがケーブルで悩むことはないと思います。
ただ注意として、デザインが酷似したQiのチャージャーパッドがあり、私は間違って注文してしまいましたので、ご注文される際はご注意下さい。
今回は購入店様の素晴らしい対応で交換していただくことができました。

• pentasさん
  • pentasさん

5 2015-06-08

Qi充電器
Qi充電器を購入しました。
多くの方がレビューに書かれたように、手頃な再サイズで、作りも良く、満足してます。
しいて言うならば、充電に時間がかかるくらいです。
ワイヤレス充電なので仕方ありません。

5 2015-04-04

薄型の似たもの2度購入して×充電できなかたのですが。。1年保証つきでレビュ参考させていただきました。シリコンカバーつきで安定した充電が出来ました。購入して良かったです。

4 2014-10-30

nexus7でも充電可能
nexus7の充電に利用してますが、カバーついてても問題なく充電でき便利です。ただ充電部位の認識が少しシビアな点が気になります。充電開始時に音がなるので今のとこ充電ミスは起きてませんが、慌てていたり、寝てるときに当たってずれたりしたら充電できてないといったことがあるかもしれません。それ以外は満足してます。

4 2014-08-19

わりと雑に使っても大丈夫
au TORQUE G01 で使用するために購入。充電位置もそれほど制限なく、雑においても充電してくれます。どのくらい雑でよいかというと、充電パッドとスマホが数mm離れていても充電されますので、間にストラップが挟まったり、四つ折りに(A4サイズに)畳んだ新聞紙を挟んでも大丈夫。
バイクのスマホホルダに組み込んでみると面白いかも。

• fukwsjさん
  • fukwsjさん

5 2013-10-14

大満足です。
前の携帯が充電用ジャックの損傷で交換したので、置くだけで充電できる本商品には大変満足しています。

5 2015-06-21

良かったです
丁度よい大きさで安定して置ける。チップの所にシリコンゴムも付いていて滑らない。

4 2015-06-09

想像していたより接点が狭く、うまいこと置かないと充電できないですが、置き場所さえ決まればしっかり充電できます。
難点は置くたびに「ピーッ」と音が鳴ってしまうことです。
個人的には充電されているかは見れば分かるので音はいらなかったです。

5 2015-06-07

ネクサス5い使用しています。何も問題なく使用できます。満足です。

4 2015-06-05

初めてのQi
別に要らないかな…と悩みましたが、買って正解でした!
充電が楽になりました♪
galaxy s6 edgeを使っていますが、クリアケースを着けたままでも充電できてます。

4 2015-06-03

出力
Galaxy S6eggeで使用してますが、定格出力も1A表記があり、まあまあのスピードで充電できました。ただ、カメラが背面より出ているので、あまり固定できなかったです。。

4 2015-05-25

良かったです
NEXUS5です。問題なく使えました。特に熱が高すぎることもなく、確認ランプもごくわずかな光量です。