前のページへ46件~60件 (全 1,859件)次のページへ

5 2014-12-09

冬は乾燥が本当にひどい体質なので買おう買おうと思っていて、今回こういうアイテムは初めての購入です。
付けてみたところ、本当に静電気が減っていると思います!
特に着替えの時、セーターなど脱ぎ着すると普段なら怖いぐらいにバチバチ言いますが、これをつけていると音がかなり小さくなっていますし、髪の毛の広がりも収まります。
少しパチパチ音は残っているのでまだ完璧に収まっているとは言えないですが、付けない時より断然いいのは間違いないです!
ずっと付けっぱなしにもできるのですが、私はお風呂の時などに外してしまうのでその時に無くしてしまいそうで・・・注意します。

5 2014-11-21

効いてます
装着して丸一日が経ちました。効いています。
私は静電気に覆われてるんじゃないかと思うぐらいに何を触ってもバッチバチだったのに、昨日これをつけてからまだ一度もバチッがきません。
普段通りの服を着て、普段通りの生活をしているので、これの効果だと思います。
以前はレザータイプの物を使っていましたが、こちらの方が断然効きます。
皮膚が弱いので少し不安でしたが、痒くなったり赤味が出たりも全くありません。
サイズが随分ぶかぶかなので手を下げると落ちそうになりますが、それでも静電気を防いでくれてるし、装着したまま家事もできるので、総じて良しとします(笑)
もっと早く買えばよかったなと思いました。

4 2014-10-13

年々、帯電体質になるのか冬のバチバチが怖くて静電気防止やら放電してくれるものを探していました。シンプルでつけたままで水仕事もできるし、いいなーと思い購入。つけ始めて3カ月以上になります。仕事のたびに付け外しするためシリコンが伸びて来ました…でも、車に乗る時、子どもと手をつなぐ時、バチバチ!!っとなることはほとんどなく、とても満足!

• 如月06さん
  • 如月06さん

4 2014-09-15

去年に続き冬に向けて家族用にリピート購入。
シリコンで平たい商品なので書き物など事務仕事に支障がでないのが良い。
意外とモチーフがあるものはゴロゴロして痛いときがあるので。
静電気が皆無になる事はないが強い衝撃で音もバッチーーーンと凄く周囲の人に振り向かれ驚かれるほどの静電気体質だったのが時々ピリッときた位になった。
ブレスレットが剥き出しになっていないと効果がないので長袖の上に装着できるこの大きさで良いかと思う。
普段は24時間両腕につけてます。風呂にもつけたまま入れるので失くすことが無いのが殊更良い。紛失の心配が少ないので目立たないグレーを選択。

5 2014-09-08

ルナ
これで 三回目の購入です(*^^*) 冬 夏 関係無く 静電気に 悩ませられますが、こちらの 製品は 凄く良くて 付けていて安心です 息子も 車の乗り降りに 静電気 パチパチで 年がら年中 付けてます。柄も可愛いし とても 気に入ってます(^-^)/ 静電気に 悩ませられてる人 一度使ってみてわ(*^^* 良い商品ですよ(^-^)/

4 2014-02-20

評判良かったです。
まず、姉と義兄へのお誕生日プレゼントに購入したところ、大変評判が良く、それを聞いた母と叔母からリクエストがあったため追加購入しました。姉は着けているときに一度静電気が起きてしまったようですが、着けていないときに比べて痛みは小さかったと言っていました。
女性陣には水玉を、義兄には文字入りをプレゼントしました。デザインもよく、また、シリコン製なので水仕事中も外さなくて良いのが便利だと言っていました。プレゼントして良かったです。
ただ、シリコン製プレスレットで放電できるというのは、どのようなメカニズムなのか不思議です。。。

4 2013-12-29

効いていると思います
つけ忘れるとバチッとものすごい静電気が来るので、効いているのだと思います。つけているときは小さくパチッとくる日もあるし、効いてるのか効いていないのかわからないのですが、つけ忘れた日の衝撃的なバチン!を経験すると、あ、ふだんは効いてたんだと実感します。
仕事中「それ、なんですか?」と聞かれることもありますが、「静電気用ブレスレットなんですよ〜」というとみんなわかってくれるので、目立って恥ずかしいということはないかな。
白を買いましたが、何本か重ねたらもっと効果あるのかな?かなり手首がゆるゆるで、セーターのそで上に乗ってしまうこともあるので、女性用にもう少しぴったりサイズが出るといいなと思います。

5 2013-12-28

グレーのドットにしました。
1日中電気床暖房の上にいるせいか、体に静電気がたまって仕方なく、ネットでこれを見て即買い。色はグレーのドット柄。幅が結構あって、シリコンが柔らかく、肌の弱い私でも大丈夫でした。ヘアゴムタイプの静電気除去ブレスももっているのですが、濡れてしまうので洗物やお風呂のたびに付け外しするのが面倒で、シリコンタイプのほうがつけっぱなしにできて楽でした。ドット柄だと健康ブレスっぽくなくていいですし、やはり効果もあるようで、これをつけ始めてから、バチッとくるのが2回くらいしかないですね。車に乗るときも恐怖でしたが、これ以来ありません。さらに放電するために重ねづけも考え中です。

4 2013-12-10

以前、愛用していたシリコン製の物を失くしてしまったので、同じシリコン製のこちらの商品を購入しました。
夏でも金属に触れられないほどの静電気恐怖症なので、つけているだけで安心感があります。
日ごろからビビッとこないように気を付けて行動しているので、この商品の効力を正しく判断できないのですが、これをつけていない方の手では静電気が起きるので、一定の効果があるように思います。
色はドットグレーにしました。以前使っていた物が白でシャーペンやインクが写って、汚れることが多かったので。
また、こちらの商品は幅が広いので、服を脱ぎ着しても簡単に外れないところがいいです。

4 2013-12-04

昨年9月に購入したエレキエルZが伸びでしまったのでこれを購入しました。
このエレキエルもそれなりに静電気を除去してくれていたと思います。
今回の品物は今日届いたばっかりですが装着感はとてもいい感じ。また見た目もいいと思います。
心配なのは、金額が少し安い・・・というぐらいですかね。
もし今後装着して静電気が良くくるようだったらレビュー追加します。

4 2018-02-19

完全ではないが静電気は弱まる
静電気が0にはなりませんが、かなり弱まっていると感じられます。

• hd ictさん
  • hd ictさん

5 2018-01-11

購入して静電気の減少があり、友達の分も購入しました。

• nawakinさん
  • nawakinさん

5 2017-12-29

嫌な静電気対策に
毎年この時期の静電気に悩まされています。猫や犬を触るときにバチっとくる静電気を少しでも軽減できたらと他の商品とも比較した結果、女性にはサイズが大きく、カジュアル(スポーティ)な感じの商品ですが機能性重視でこちらに決めました。「手首に直接触れるように、静電気ブレスレットが洋服などでかくれないように」と気を付けて使用すると、バチっとくることはほとんどなくなりました。洋服などに隠れていると放電できないのかバチっとくることもありますが、以前よりもかなりマシになっていると思います。
完全に防ぐことは無理だと思いますが、明らかにないよりはましだと思います。

5 2017-12-17

最近、静電気に困っておりましたが、こちらのブレスレットを身につけた途端に解消されました。腕が細いので小さいサイズがあると助かります。

5 2017-12-16

満足
これをつけてから静電気が軽減されています。両手につけています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他