総合評価に有効な件数に達していません

2024/06/01
    竹の切れ味良い
    前期のガンマンの中古を頂き、竹を切るのに試しに使ってみたところとても楽に切れるではありませんか。 その切れ味を信じず自分の持っている方が切れると言う知人に貸したところ、その切れ味にぐうの音もです。竹には向いてない物を切れると思って使っていた様で、倍以上の労力が必要な切れ味でした。それと比べたらとても簡単に楽に切れるので、切れ味の違いが気持ち良かったのか沢山伐っていました(笑) 竹の切れ味は良く、羨ましそうにしていたのでガンマンを知人にあげ、替刃や本体など追加で購入。 こちらのバージョンの方がカバーにロック機能が追加されたので便利になったと思います。 又、替刃があるのも無駄がなくて良いと思います。
    注文日:2024/05/26
    2024/02/18
    hideyan6666さん
    安いです。 カーブ刃も持っていますが、手ごろ価格だったので 購入しました。 将来的には300mmの刃に交換しようとしてましたが、 ケース(鞘)は現行の270mm以下用みたいで 無理なことが判明しました。
    注文日:2024/02/10