2025/11/06
    ダイナマイトキャットさん
    以前、グラントマトさんで、1キロタイプを買いましたが、残渣や生ゴミ処理でちょくちょく使ってたので、今度は10キロを買いました。カルスで処理したところに種や苗を植えたところ、発育がよく、成長しています。置場所と封を開けたあと、空気が入らないよう、ガムテープで貼って保管すれば、むちゃくちゃコスパいいですね。ありがとうございました。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/07
    ダイナマイトキャット 様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『カルスで処理したところに種や苗を植えたところ、発育がよく、成長しています』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/02/03
    春野菜の土作りに早速使います。 ありがとうございました。 ですが、梱包が甘いため箱が開封され中身が見えた状態でした。今後はちゃんと梱包して下さい。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/04
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 今回お届けした商品の梱包に不備があり大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努める所存です。 ご満足いただけるより良い商品を提供できるよう励んでまいりますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2025/09/26
    だんご3兄弟母ちゃんさん
    使用して2年目2体目です。
    昨年秋から使い始め、今回が2体目です。粘土畑が確実に団粒構造になり土が良くなったので(一緒に籾殻も使い始めたのでカルスが絶対すごいとは断言できませんが)又購入しました。 昨年までは、土寄せするためにスコップで掘り起こし、その塊をスコップの背で叩き割らないと土寄せできなかったのにスムーズに土寄せができるようになり体への負担が確実に減りました😁
    注文日:2025/09/17
    2025/09/28
    だんご3兄弟母ちゃん様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『土が良くなった』とご満足いただけたことを光栄に思います。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 夏の疲れが出やすい頃ですが、お風邪など召しませぬようお気を付けください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/09/10
    ハケットさん
    我が家の芝生です。植えて5年目です。芝生の土壌改良に使ってます。涼しくなったら一部貼り替えますが、その際に使おうと思ってます。
    注文日:2025/09/04
    2025/09/11
    ハケット様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきありがとうございます! 5年目の芝生の維持と管理に【カルス NC-R】をお使いいただけているとのこと、大変嬉しい限りです。土壌改良に効果を感じていただければ幸いです。 これから涼しくなり貼り替え時期とのこと、ぜひ引き続きお役立てください。また何かご不明点などがありましたらお気軽にお問い合わせください! お客様との素敵なご縁に感謝しつつ、これからもお客様の期待にお応えできる商品をお届けしてまいりますので、引き続きグラントマトをよろしくお願いいたします。 グラントマトスタッフ一同
    2025/08/12
    野菜の土に。
    家族に頼まれて購入。 粒より粉の方が混ざりやすくて使いやすいそうです。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/12
    購入者様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、高評価とレビューを投稿いただき心より感謝申し上げます。 頂きました評価に恥じぬよう品質強化とサービス向上に努めさせていただきます。 ご購入いただきました商品をお使いいただく中でご不明点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。 夏の疲れが出やすい頃ですが、お風邪など召しませぬようお気を付けください。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 グラントマトスタッフ一同
    2025/11/30
    とぶんだ0467さん
    ヒロちゃん農園で使用されており、気になり購入。庭の小さな菜園に使用しています。土がフカフカになり、野菜も生き生きと育っており、とてもいいものを購入しました。
    注文日:2025/09/20
    2025/12/01
    とぶんだ0467様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『土がフカフカになり』とご満足いただけたことを光栄に思います。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 吐く息も白く感じられる季節となりました。お風邪など召しませぬようお気を付けください。 グラントマトスタッフ一同
    畑仕事には必須商品
    収穫後の残渣処理には必須です。ストックしておかないと売り切れてしまうので…使ってからはごみの量が減り助かりました。
    注文日:2025/10/15
    2025/11/09
    購入者様 レビューをいただきありがとうございます! 当店をお選びいただき感謝申し上げます。 カルス NC-Rをご活用いただき、ごみの量が減ったとのこと、大変嬉しく思います。 この商品がお役に立てていることが何よりです! 季節の移り変わりでお忙しい時期かと思いますが、お客様の農作業に少しでもお力添えできたことを光栄に感じております。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 【グラントマトスタッフ一同】
    2025/11/06
    恵吉ママさん
    家庭菜園
    カルスnc-r 硫安 籾殻 ヌカをセットで耕し初めて2年目 野菜が大きく育ってます
    注文日:2025/11/01
    2025/11/07
    恵吉ママ 様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『 野菜が大きく育ってます』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/11/03
    iemon4991さん
    手放せません
    家庭菜園で残渣の処理に使いました。期待どおり分解にしてくれます。これ、使い続けます。きっと。
    注文日:2025/07/29
    2025/11/04
    iemon4991 様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『期待どおり分解にしてくれます』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/10/27
    prim0930さん
    また、芝の大改革を始めました!!粒々の硫安とのマッチング。様子を見てみます!
    注文日:2025/10/16
    2025/10/28
    購入者様 レビューをいただき誠にありがとうございます! このたびは当ショップをお選びいただき、心より感謝申し上げます。 芝の大改革にカルス NC-Rをお役立ていただいているとのこと、大変嬉しく思います! 粒々の硫安との組み合わせで、どのような変化があるか楽しみですね。 季節の変わり目で気温も変化しやすい時期ですが、どうぞお庭のお手入れを楽しんでください。 また何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 これからもより良い商品とサービスの提供を目指してまいります。 【グラントマトスタッフ一同】
    2025/10/14
    ばら愛さん
    カルスを使い始めて3年目、随分畑の土がフカフカになってきました。もう手放せません。
    注文日:2025/10/09
    2025/10/15
    ばら愛様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『畑の土がフカフカになってきました』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/09/28
    ハロー14643さん
    うちの畑の必需品です。やっと平常の値段で購入できて感謝です。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/29
    ハロー14643 様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『うちの畑の必需品です』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 夏の疲れが出やすい頃ですが、お風邪など召しませぬようお気を付けください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/09/21
    芝用に購入、しばらく、放置に近い状況で居たら 明らかに傷んで来たので、色々調べて、評判が良さそうでしたので期待しています。 早い対応有難う御座います。
    注文日:2025/08/16
    2025/09/22
    購入者様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『早い対応有難う御座います』とご満足いただけたことを光栄に思います。 お求めの商品をすぐお客様のお手元へお届けできましたこと、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。 お届け致しました商品が存分にお客様のお役に立ちましたら幸いです。 今後もお客様に快適なお買い物をお楽しみいただくための品質とサービスの向上に努めてまいります。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/09/21
    なお0985さん
    とても早く配送してもらえました。 独特な臭いですね…部屋中に漂います。
    注文日:2025/09/17
    2025/09/22
    なお0985様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『とても早く配送してもらえました』とご満足いただけたことを光栄に思います。 お求めの商品をすぐお客様のお手元へお届けできましたこと、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。 お届け致しました商品が存分にお客様のお役に立ちましたら幸いです。 今後もお客様に快適なお買い物をお楽しみいただくための品質とサービスの向上に努めてまいります。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/09/18
    ヨッシー1045244さん
    残渣処理に有効
    1キロ単位よりたくさん使う人は10キロ単位で買う方が断然お買い得です。うちも家庭菜園の残渣処理に使ってるのでこのお値段はお得です。
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2025/09/07
    2025/09/19
    購入者様 このたびは嬉しいレビューをいただき、誠にありがとうございます! また、数ある店舗の中から当店をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 家庭菜園でのご活用についてのお話、大変参考になります! 10kgという大容量がお役に立てているとのこと、私どもも嬉しく思います。 今後ともお客様の菜園作業が順調に進むことを願っております。 春の暖かさが感じられる季節ですね。これからの菜園作業がさらに楽しいものとなりますように。 またのご利用を心よりお待ちしております! 【グラントマトスタッフ一同】
    2025/08/31
    マンボウ88888さん
    定評のある商品です レビューを書くまでもありません 迅速な対応をしたショップも評価に値します
    注文日:2025/08/24
    2025/09/01
    マンボウ88888様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『迅速な対応』との温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになりました。 今後ともお客様に気持ちよくお買い物いただけるサービスをご提供できるよう、 日々品質強化とサービス向上に努めさせていただきます。 ご購入いただきました商品をお使いいただく中でご不明点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。 夏の疲れが出やすい頃ですが、お風邪など召しませぬようお気を付けください。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 グラントマトスタッフ一同
    2025/08/27
    大よっちゃんさん
    期待度大
    米糠(無人精米機で無料入手)と混ぜて畑に散布中です。 土壌が柔らかくなれば嬉しいです・・・
    注文日:2025/08/21
    2025/08/28
    大よっちゃん様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、高評価とレビューを投稿いただき心より感謝申し上げます。 頂きました評価に恥じぬよう品質強化とサービス向上に努めさせていただきます。 ご購入いただきました商品をお使いいただく中でご不明点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。 夏の疲れが出やすい頃ですが、お風邪など召しませぬようお気を付けください。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 グラントマトスタッフ一同
    2025/08/24
    家電おやじ59さん
    必需品です
    家庭菜園の、残渣、雑草処理の必需品です。
    注文日:2025/08/18
    2025/08/25
    家電おやじ59 様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『必需品です』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 夏の疲れが出やすい頃ですが、お風邪など召しませぬようお気を付けください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/08/23
    にしやん8451さん
    粉より、粒状の方が撒きやすいのですが、すき込んで速く馴染むのは粉の方がいいような気がする。
    注文日:2025/08/15
    2025/08/24
    にしやん8451様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 夏の疲れが出やすい頃ですが、お風邪など召しませぬようお気を付けください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/05/28
    かこさん3994さん
    元気な野菜づくりを目指して
    YouTubeでカルス利用者の動画をみてから買い始めました。台所や畑の残渣を分解させて、よい土づくりになっていると思います。そのせいか病気に罹ることが少ない気がしています。 いつもは1kgのものを買っていましたが、この度10kgのものがお安く買えて喜んでいます。じゃんじゃん使えて、家庭菜園を楽しんでいます。
    注文日:2025/05/12
    2025/05/28
    かこさん3994 様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『よい土づくりになっていると思います』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用しただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 暑い季節に向かいますが、お体にはお気を付けください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/05/08
    redtomdogさん
    動画で話題のカルスNCR 家庭菜園や庭の芝生に活用していきます。
    注文日:2025/04/23
    2025/05/09
    redtomdog様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、高評価とレビューを投稿いただき心より感謝申し上げます。 『家庭菜園や庭の芝生に活用していきます』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 頂きました評価に恥じぬよう品質強化とサービス向上に努めさせていただきます。 ご購入いただきました商品をお使いいただく中でご不明点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。 暑い季節に向かいますが、お体にはお気を付けください。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 グラントマトスタッフ一同
    2025/04/23
    便利
    土づくりには欠かせない品です。残渣の処理が簡単にできる、土がフカフカになるなど良いところが沢山あります。
    注文日:2025/04/08
    2025/04/23
    ばら愛 様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『土づくりには欠かせない品です』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用しただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 春の兆しが感じられる季節となりましたが、寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。 グラントマトスタッフ一同
    2025/03/27
    urichan920さん
    残渣処理や、土作りのために購入しました。良い土に育つよう期待したい。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/28
    urichan920様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用しただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 春の兆しが感じられる季節となりましたが、寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。 グラントマトスタッフ一同
    2025/01/23
    チャンーヒビンさん
    大活躍
    冬の野菜の残渣処理に大活躍です。売り切れが多く手にいれるのに苦労します。こちらは良心的なので大変助かります。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/23
    この度は当店のカルス NC-Rをご購入いただきありがとうございます! お客様にご満足いただけたようで大変光栄です。 今後ともお求めやすい価格で商品をご提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2025/01/09
    プースケ9677さん
    庭がないので、大きなプランターで土壌改良してます。 この時期は、かなり日にちがかかりますので、今から春野菜に向けて数ヶ月かけて土壌改良していきます。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/09
    この度は当店のカルス NC-Rをご購入いただきありがとうございます! お客様にご満足いただけたようで大変光栄です。 今後ともお客様に満足いただけるような商品のご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2025/11/08
    XXX777XXXさん
    カルサーです
    家庭菜園の土作りに使用しています。 有機物の分解が早く、とても使いやすい微生物資材ですね。
    注文日:2025/10/28
    2025/11/09
    購入者様 この度はレビューをお寄せいただき、ありがとうございます! また、当店の商品を家庭菜園にお役立ていただき、とても嬉しく思います。 有機物の分解が早いとのご感想、大変参考になります。 そして使いやすいという評価をいただき、心から感謝しております。 ぜひこれからの季節も、家庭菜園での収穫を楽しんでいただけることを願っています。 またのご利用を心よりお待ちしております! 【グラントマトスタッフ一同】
    リピートです
    これがないと分解がすすまない。近くには売ってない。遠くには小さいのしか売ってない。野菜が大きく育ちます。
    注文日:2025/09/06
    2025/11/01
    購入者様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『野菜が大きく育つ』とご満足いただけたことを光栄に思います。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 菊の香り高い季節になりました。お身体にはくれぐれもお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/10/31
    カズ35566922さん
    畑に米糠と一緒にまいて土をふかふかにしたり、残渣処理に使うと早く処理できました。 また、堆肥を作るのにも使用できて便利です。
    注文日:2025/10/20
    2025/11/01
    カズ35566922様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『便利』とご満足いただけたことを光栄に思います。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 菊の香り高い季節になりました。お風邪など召しませぬようお気を付けください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/10/30
    ちょこちょこ0024さん
    発送も早く2日後てした 1キロはお店で何度も買ってたので10キロだと半額です カルスのよさは以前から使っているので早速その日に使いました 土がふかふかになるのを楽しみにしてます ありがとうございました
    注文日:2025/10/25
    2025/10/31
    ちょこちょこ0024様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『土がふかふかになるのを楽しみにしてます』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 秋が深まりゆく季節、お身体にはくれぐれもお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/10/19
    都知事の他人さん
    使用期限
    リピートです。 商品の使用期限が短い点だけが 問題です。 せめて1年くらい持たせることが可能なように袋の改善が期待されます。
    注文日:2025/10/12
    2025/10/20
    都知事の他人 様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、高評価とレビューを投稿いただき心より感謝申し上げます。 レビューにて、いただきました商品についての貴重なご意見を元に、 お客様にご満足いただける品質とサービスへ繋げさせていただきます。 商品につきましてご不明点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。 店舗連絡先 : estore@grantomato.co.jp この度はご縁いただきまして誠にありがとうございました。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/10/05
    わったちゃんさん
    春作業用に早めに購入
    春ように購入。雪国なので秋はできません。物がある時に購入しないと…
    注文日:2025/09/05
    2025/10/06
    購入者様 このたびは当ショップをご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをお寄せいただき、心から感謝申し上げます。 春のご準備としてお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。 雪深い地域での事前の取組み、大変さが伝わります。 どうぞお身体にお気をつけください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。 【グラントマトスタッフ一同】