• 201317さん
  • 201317さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2023-03-24

ユーチューブ見て購入しました
今使っている土がまた使えるって最高です

4 2023-07-27

コンポストにも、土壌改善に。
まだ、使っていないけれど、コンポスト、土壌改良には、良いみたいなので、暑くなくなったら、是非使おうと思っています。
楽しみです。

• eiko1227さん
  • eiko1227さん

4 2023-10-17

夏野菜を栽培した土を再利用したいと思い買いました。

4 2024-01-16

良かった
とても良い商品です。
また購入したいと思います。

5 2023-08-28

土壌改良に
以前から気になってたカルスさん。早速、古い土や生ごみ、米糠で天日干ししました。まだ、発酵中ですが自然の力に期待したいです。

• ayk1225さん
  • ayk1225さん

5 2023-07-12

楽しみです。
とても気になっている商品でした。3日程前にプランターに作ってみました。どんな結果になるのかとても楽しみです。クーポンで少しお安く購入できました。またなくなったら購入したいです。

5 2023-06-29

安く買えてラッキーでした。プランター栽培では、もう必須です。

5 2023-06-02

元気な土つくりをするために使わせてもらいます。YouTubeでこれを使っていたので購入しました。使い勝手がたくさんありそうです。

5 2023-04-02

使いやすいです
さっそく使ってみました
細かい粉で風に飛ばされるので粒状がいいなと思いました。
ぬかと草木と一緒に使いました。効果は数か月後・・・ですかね?

5 2024-02-06

2度目の購入です。
前回庭の草、米糠、カルスncrを使い土壌改良をしました。そこへ玉葱を植えましたが順調に育っています。
痩せた庭の土でしたが、順調に育っているので楽しみです。

5 2023-11-14

早く再販売して
家の雑草、落ち葉が数週間で培養土に変わり
植物にとっても良いなんて!
リピートしたいので早く再販売してください。

5 2023-09-12

家庭菜園用に購入。雑草の分解が早く大変気に入ってます。

5 2023-08-27

プランター栽培のトマトを細かく切って土とコレと米ぬかを混ぜてプランターに戻して たっぷりの水をかけておきました。10月に肥料を少し入れてそら豆の種まきをする予定です。トマトも肥料化して助かりました。

4 2023-07-17

お店ではなかなか売ってません
クーポンでお得に買えました

5 2023-07-12

古土の再生がうまく出来ずにいましたが、カルスでとてもふかふかの土に再生できました。
私の園芸用品の必須品になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他