ラリマー12mmさん
    残渣を使った土壌改良材です。 家庭菜園で出た野菜くずや台所で出た生ごみを土壌改良材に変えてくれる優れものです。 奥さんがせっせと卵の殻や野菜の切れ端などの生ごみをビニール袋に入れていますがゴミペールが臭くなくて助かります。 魚の骨も良いとの事なのでますます利用価値が出て来ます(*^^)v
    2025/09/24
    購入者様 この度は嬉しいレビューをいただき、本当にありがとうございます! また、当ショップの商品をお選びくださり心より感謝申し上げます。 家庭菜園で出た野菜くずや台所の生ごみを活用いただけているとのこと、商品の特性を存分に引き出してご使用いただけていることが伝わり、私たちもとても嬉しいです。 臭いや手間を気にせずにご利用いただける点にご満足いただき、何よりです! 季節も変わりやすい時期ですので、どうぞお体に気をつけて家庭菜園を引き続きお楽しみいただければと思います。また何かございましたらお気軽にお知らせくださいませ。 【グラントマトスタッフ一同】
    2025/02/20
    四児のパパママさん
    良いです
    園芸用に購入しましたとても便利なもので良いですね。
    注文日:2025/02/15
    2025/02/20
    四児のパパママ様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『とても便利なもので良いですね。』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 お客様に快適にご使用いただけるよう、今後も品質の良い商品をご提供してまいります。 寒さ厳しい日が続きますが風邪などひかぬようお身体ご自愛ください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/08/25
    honohiyoさんさん
    カルスNC-R
    グラントマト 楽天市場店 のリサール酵産 土壌改良剤を初めて初めて購入したが、他の店よりも安価な値段で購入出来ました。此から畑の残渣が沢山出ますので、カルスを使用するのが楽しみです、
    注文日:2025/08/21
    2025/08/26
    honohiyo 様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 『他の店よりも安価な値段で購入出来ました』とのお言葉、大変嬉しく思います。 お得に感じていただけたことが何よりでございます。 これからも、お客様にとってお得にお買い物を楽しんでいただけるショップであり続けるため、スタッフ一同さらに精進してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 夏の疲れが出やすい頃ですが、お風邪など召しませぬようお気を付けください。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 グラントマトスタッフ一同
    2025/02/22
    sumsoonさん
    土づくりに
    土づくりには欠かせなくなりました。 秋に畑の残渣や集めた落ち葉と米ぬか発酵鶏糞 牛糞堆肥などと一緒に撒いて、土を被せて 使い切ったので、リピートで購入しました。 春にはふかふかの土になってくれる事でしょう。 雑草も三角ホーで集めて、その都度カルスと米ぬかをかけて土を被せらようにしています。 硬い土が少しずつ柔らかくなり、狭い畑も連作に強くなってると思います。 価格が上がってるのが残念ではあります。
    注文日:2025/02/11
    2025/02/23
    sumsoon様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 『土づくりには欠かせなくなりました』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 お客様のお求めやすい価格にてご提供ができるよう従業員一同、これからも尽力して参ります。 ご購入いただきました商品につきましてご不明点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。 店舗連絡先 : estore@grantomato.co.jp この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。 寒さ厳しい日が続きますが風邪などひかぬようお身体ご自愛ください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 グラントマトスタッフ一同
    2025/01/26
    Nutsbutterさん
    土壌改良にあたり、寒い地域のためいつ微生物資材を導入するかずっと悩んでいました。春に向けて良い加減動かなければと思っていたところ、他のところよりも安値で出ていたため購入を決めました。到着まで時間がかかると熱量が冷めてしまう性分のため心配しておりましたが、とても迅速な対応で大変ありがたかったです。 今ある分が終わればまた購入させていただければと思います。
    注文日:2025/01/21
    2025/01/27
    この度は当店のカルスNC-Rをご購入いただきありがとうございます! お客様にご満足いただけたようで大変光栄です。 今後ともお求めやすい価格で商品をご提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2025/06/15
    tomo8739さん
    期待大
    堆肥作りがスムーズにいくと評判のカルス。 試してみたいと探すも、ホームセンターに売っていない。 こちらで買えてよかった。土壌改良をして元気な作物を育てたいと思う。
    注文日:2025/06/08
    2025/06/15
    tomo8739 様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『期待大』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用しただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 暑い季節に向かいますが、お体にはお気を付けください。 グラントマトスタッフ一同
    minorirさん
    良さそうです
    農協で硫安を買って生ごみやら混ぜて仕込んでみました。 プランターと、庭のごく一部に。 まだ植え付けてないですが、微生物資材は使ったことがあり、一定の信頼を置いてるため、おそらく大丈夫。 夏野菜のできが楽しみです。
    注文日:2025/03/01
    minorir様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『良さそうです』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 春の兆しが感じられる季節となりましたが、寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。 グラントマトスタッフ一同
    2025/07/03
    YouTubeで見て、使ってみました。生ごみや野菜の残渣がとてもよい土になって、プランター栽培のビオラが無肥料ですごい花つきでした。野菜の栽培にも使ってみます。リピ決定です。
    注文日:2025/01/28
    2025/07/06
    購入者 様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『すごい花つきでした。』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 汗ばむ季節となりました、どうぞ爽やかにお過ごしください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/11/02
    ひでgさん
    まだ使用したばかりで実感は有りません。3か月後に使用後の土の状態とか体感出来たらその辺は投稿しまうす。 開封後のチャックが硬すぎると感じました。ちょっとした力の入れ方だとまったくチャックが働かず、壊れているのかと思ったくらいです。ちなみに比較対象はジップ〇〇クです。毎日10回は使用しているのでそれとの違いは体感済みで間違いないと思います。
    注文日:2025/10/23
    2025/11/03
    購入者様 このたびは「カルス NC-R」をお選びいただき、また丁寧なレビューを投稿してくださり、誠にありがとうございます! まだ使用したばかりとのことですが、これからの商品効果をじっくりとご体感いただけますと幸いです。 チャックの硬さについて貴重なご意見をいただき、感謝いたします。実際にご使用いただき気づかれた点を教えていただけることは、私たちにとって非常に参考になります。 季節も変わりつつあり、植物や土にも変化を感じる時期かと思います。 これからの家庭菜園や畑作業で、商品が少しでもお役に立てることを願っています。 また何かお気づきの点などがございましたら、いつでもお寄せください。 【グラントマトスタッフ一同】
    2025/10/23
    chocolate_eaterさん
    いい感じです
    この夏から生ゴミ堆肥を作っています。秋になって分解が遅くなってきたので、カーメン君のYouTubeで見たカルスを購入してみました。 なかなか分解してくれなかった生ゴミに、米ぬかとカルスを加えてしばらく放置。さっき鍬で少し掘り返したら、なんと森のかおり(腐葉土みたいな)でビックリです。 生ゴミは水分が多く、いい状態で分解させるのが難しい(腐ってしまう)と思っていたので、カルスすごいなと思いました。 選定したアジサイや木苺の太い枝は消えてくれるかなー?と楽しみです。
    注文日:2025/10/16
    2025/10/23
    chocolate_eater様 この度は「カルスNC-R」をご購入いただき、またご丁寧なレビューをありがとうございます! 生ゴミ堆肥の分解にお役立ていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 特に森の香りを感じられたというご感想から、カルスの微生物がしっかりと働いているのが伝わり、私たちも感動いたしました。 枝の分解についてですが、アジサイや木苺のような太い枝は分解に時間がかかることもございますので、適切なサイズに切り分けたり、細かくすることで分解を促進できます。 また、カルスを定期的に混ぜ込んでいただくと、さらに効果が期待できるかと思います。 これからもスムーズな堆肥作りのお手伝いができれば幸いです。何かご不明点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 グラントマトスタッフ一同
    2025/09/18
    saphaialilyさん
    プランターの土の再利用
    ベランダで花や野菜を育ててます。 毎回使用した後の土の処理に困っていました。 使用した土をプランターから出し、残渣と土に分け、半分くらいの土をプランターに戻す。 その後に残渣を適当に切って入れ、カルスを乗せ、その上にぬかを乗せた後、残りの土を戻す。 ジョーロで水をまき、雨の当たらないところに放置。 1週間後、中を見ると残渣がかなり減っているのに驚き。 もうこの状態で使用しても大丈夫というのにも驚きです。 良いものを見つけました!
    注文日:2025/08/26
    2025/09/19
    購入者様 この度は当ショップをご利用いただき、また嬉しい評価をいただき、誠にありがとうございます! ベランダで花や野菜を育てる楽しさと、土の再利用にお困りだったところ、この商品が解決のお手伝いとなれたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これから寒さも本格化しますが、育てられている植物が元気に育ち、素敵なガーデニングライフとなるよう心よりお祈りしております。 またのご利用を心よりお待ちしております。 【グラントマトスタッフ一同】
    2025/08/02
    あちゅandなちゅさん
    楽しいコンポスト
    自作コンポストに。 円筒状のコンポスト袋に古い土、雑草や紅茶コーヒーかす、野菜の生ごみなどを入れて米ぬかやとぎ汁、このお品をかけて、籾殻くん炭とピートモスで覆っています。 最初の数日は小蝿が出ましたが、その後はほかほかになったり土に還っていくのが見られて楽しいです。 気持ち割高ですが…勿体無いので目安より少なく使っています。還元の働きが出てくれればたくさんまかなくても進んでくれます♪
    注文日:2025/04/06
    2025/08/03
    あちゅandなちゅ 様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『楽しいコンポスト』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 汗ばむ季節となりました、どうぞ爽やかにお過ごしください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/07/11
    夜の散歩者さん
    遮光されたアルミ蒸着のチャック付き袋入り。 中身はかなり細粒の物凄く薄い淡い黄緑色粉末。 畑はないので、幾つかのプランターに生ごみや、雑草、栽培してたものの残渣等を入れて処理中。 現状(1週間経過)では特に匂い等の発生はない。 結果・感想とうは後日予定? (10月10日:追記) 1か月以上観察してたが匂い等は特に発生しなかった。 内容の物は米ぬか等と積載してするより分解は早かった。 コンポストに生ゴミ等を入れて処理するより途中で攪拌の手間を省けるだけでかなり良いと思う。栽培用の用土として良くなってるかは追々確認していきたいと思う。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/12
    夜の散歩者 様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、高評価とレビューを投稿いただき心より感謝申し上げます。 頂きました評価に恥じぬよう品質強化とサービス向上に努めさせていただきます。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 ご購入いただきました商品をお使いいただく中でご不明点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。 汗ばむ季節となりました、どうぞ爽やかにお過ごしください。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 グラントマトスタッフ一同
    2025/02/13
    比奈。。さん
    カルスずーっと使いたくて、この度ようやく買えました。家庭での野菜切れ端、果物の皮、魚の頭と骨、冷蔵庫に溢れた麹や米、昆布や鰹、椎茸の出し殻など沢山冷凍しといたので、米ぬかを買って来て一気に沢山作る事が出来ました。 ゴミもかなり減って良質な堆肥が出来るのは嬉しいですね後は分解を待ちます。 この土で夏野菜を作りたいです。楽しみです。
    注文日:2025/02/10
    2025/02/14
    比奈。。様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『この土で夏野菜を作りたいです。楽しみです。』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 これからも、お客様にとって安心してお買い物を楽しんでいただけるショップであり続けるため、スタッフ一同さらに精進してまいります。 ぜひまたグラントマトをご利用いただき、お気に入りの商品を見つけていただければ幸いです。 寒さ厳しい日が続きますが風邪などひかぬようお身体ご自愛ください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/11/11
    ギリシャのリキシャさん
    リピート3回目です。相変わらず強力な効果です
    注文日:2025/11/05
    2025/11/12
    ギリシャのリキシャ様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『相変わらず強力な効果です』とのご感想をいただき、当商品がご期待にお応えできたことを大変嬉しく思っております。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/11/06
    hori8621さん
    これから庭木の冬支度を兼ねて土壌改良に使います。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/07
    hori8621 様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『土壌改良に使います。』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/11/06
    リサイクル
    YouTubeで紹介されて、探していました。 生ゴミで、簡単にプランター5個ぐらいでました。 3週間後が楽しみです。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/07
    購入者 様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『YouTubeで紹介されて、探していました。』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/10/27
    なおぺこりさん
    プランター野菜の植え替え用に、たくさんたまっている期間限定ポイントも使いたかったので、即発送してもらえるこちらのショップ様に決めました。 米糠も混ぜて、ふかふかの土になることを楽しみに待ちたいと思います。
    注文日:2025/10/20
    2025/10/28
    購入者様 レビューをお寄せいただきありがとうございます! また、数あるショップの中から当店をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 プランター野菜の植え替えにご使用いただけるとのこと、ぜひ元気に育つようなお手伝いができれば嬉しいです。この時期は植物にも最適な季節ですね。 米糠を混ぜてふかふかの土作りをご計画中とのことで、素敵なアイデアですね! どうぞ作物がすくすく育ちますよう願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。 【グラントマトスタッフ一同】
    2025/10/21
    hori8621さん
    定期的にカルスを使用しています。即納でありがたいです。
    注文日:2025/10/20
    2025/10/22
    hori8621様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『即納でありがたいです』とご満足いただけたことを光栄に思います。 お求めの商品をすぐお客様のお手元へお届けできましたこと、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。 お届け致しました商品が存分にお客様のお役に立ちましたら幸いです。 今後もお客様に快適なお買い物をお楽しみいただくための品質とサービスの向上に努めてまいります。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/10/19
    jijiマキさん
    庭木の落葉を腐葉土にして、畑や庭にすきこみたいと購入しました。カルスを入れると分解が早くしばらくで出来上がり、すきこんだ所の草花がすごく元気で大きくなって、緑も濃い気がします。色々な所に使いたいと思います。
    注文日:2025/10/13
    2025/10/20
    jijiマキ 様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『色々な所に使いたいと思います』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/10/19
    イケちゃん2294さん
    土の再生
    土の再生に活躍してくれていると信じて使用してます。まだ。使い始めて2袋目です。値段がお安くなっている事に感謝です。
    注文日:2025/10/16
    2025/10/20
    イケちゃん2294 様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 『値段がお安くなっている事に感謝です』とのお言葉、大変嬉しく思います。 お得に感じていただけたことが何よりでございます。 これからも、お客様にとってお得にお買い物を楽しんでいただけるショップであり続けるため、スタッフ一同さらに精進してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 グラントマトスタッフ一同
    2025/10/15
    SNSで見かけてリピート中です。 庭の雑草が多いのでうまく活用したい。
    注文日:2025/09/21
    2025/10/16
    購入者様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、高評価とレビューを投稿いただき心より感謝申し上げます。 『SNSで見かけてリピート中です』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 頂きました評価に恥じぬよう品質強化とサービス向上に努めさせていただきます。 ご購入いただきました商品をお使いいただく中でご不明点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。 秋が深まりゆく季節、お身体にはくれぐれもお気をつけください。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 グラントマトスタッフ一同
    2025/10/10
    狸の置物4457さん
    トマトの収穫後の片づけに使用しました。しっかりと分解出来ていました。
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2025/08/28
    2025/10/12
    購入者様 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。 トマトの収穫後の片づけに「カルスNC-R」をご活用いただき、しっかりと分解できたとのこと、大変嬉しく思います。 これからの季節、栽培の準備を整えるのにもお役立ていただければ幸いです。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 【グラントマトスタッフ一同】
    2025/10/06
    家庭菜園をしている母に頼まれて、購入しました。この商品がどうしても早く欲しい!とのことで、翌日届き、喜んでおりました。ありがとうございます!
    家族へ|趣味|はじめて
    注文日:2025/09/27
    2025/10/07
    購入者 様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『翌日届き、喜んでおりました』とご満足いただけたことを光栄に思います。 お求めの商品をすぐお客様のお手元へお届けできましたこと、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。 お届け致しました商品が存分にお客様のお役に立ちましたら幸いです。 今後もお客様に快適なお買い物をお楽しみいただくための品質とサービスの向上に努めてまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    jijiマキさん
    使い始めて3年目位になります。土がふかふかになるような気がします。落葉や生ゴミに混ぜても分解が早くサラサラの土になってます。
    注文日:2025/09/22
    2025/10/05
    jijiマキ様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『使い始めて3年目』とご満足いただけたことを光栄に思います。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 夏の疲れが出やすい頃ですが、お風邪など召しませぬようお気を付けください。 グラントマトスタッフ一同
    ダイナマイトキャットさん
    粉末タイプで米糠と使わせていただきました。生ゴミが2週間くらいに堆肥化してました。使いやすいです。ありがとうございました。
    注文日:2025/08/30
    2025/10/04
    ダイナマイトキャット様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『使いやすい』とご満足いただけたことを光栄に思います。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 夏の疲れが出やすい頃ですが、お風邪など召しませぬようお気を付けください。 グラントマトスタッフ一同
    BIWAKO1959さん
    グラントマトさんから初めて購入しました 購入直後にネコポスで配送してもらいありがとうございました また機会があればお願いしたいと思います
    注文日:2025/09/18
    2025/09/26
    BIWAKO1959様 この度は、数あるショップの中からグラントマトをお選びいただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『購入直後にネコポスで配送してもらいありがとうございました』とご満足いただけたことを光栄に思います。 お求めの商品をすぐお客様のお手元へお届けできましたこと、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。 お届け致しました商品が存分にお客様のお役に立ちましたら幸いです。 今後もお客様に快適なお買い物をお楽しみいただくための品質とサービスの向上に努めてまいります。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 グラントマトスタッフ一同
    2025/09/23
    土壌改良に期待して初購入。早速本日 米ぬか 草 野菜くずと共にすき込み完了。ふかふかの土になるのが楽しみです!
    注文日:2025/09/19
    2025/09/24
    購入者様 この度は当店をお選びいただき、商品をご購入いただきありがとうございます! また、素敵なレビューをいただき、心より感謝申し上げます。 早速ご使用いただき、本当に嬉しいです。 米ぬかや草、野菜くずと一緒にすき込まれたとのことで、これからの土壌の変化が楽しみですね! ふかふかの土ができる過程を、ぜひお楽しみいただければと思います。 この季節の涼しい空気の中での土づくりは、とても充実したひとときではないでしょうか。また何かございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 【グラントマトスタッフ一同】
    2025/09/21
    こないだ使い始めてリピートです。 まだ効果はわかりません。、
    注文日:2025/08/11
    2025/09/22
    購入者様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、高評価とレビューを投稿いただき心より感謝申し上げます。 頂きました評価に恥じぬよう品質強化とサービス向上に努めさせていただきます。 ご購入いただきました商品をお使いいただく中でご不明点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。 朝夕冷え込んでまいりますので、くれぐれも体にはお気をつけください。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 グラントマトスタッフ一同
    2025/09/14
    苺1964さん
    YouTubeを見て試しに買ってみました。まだ使用してませんが楽しみです。
    2025/09/15
    苺1964 様 いつもグラントマト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想とお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 『YouTubeを見て試しに買ってみました』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 これからも、商品の品質とサービスを一層向上させ、お客様によりご満足いただけるショップを目指してまいります。 ささやかながら次回購入にご使用いただける100円クーポンをお送りさせていただきました。 またのリピート購入にお役立ていただけますと幸いです。 夏の疲れが出やすい頃ですが、お風邪など召しませぬようお気を付けください。 グラントマトスタッフ一同