• 5 2023-03-25
  • 芝生にはこれが絶対お勧めデス
  • 長年芝の雑草取りに悩んでいましたが、これを使うようになって、その手間がなくなり大助かりです。芝生を楽しんでおられる方、これは絶対に満足します。ただ、犬とかを飼っておられる方は散布後数日は庭に出さないでください。散布の仕方は、噴霧器でもジョウロどちらでも。私はジョウロで行っています。簡単ですから。規定量より少なめが周りへの影響が少ないと思います。 シババル ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2023-04-15
  • 直ぐ届きました。除草効果はさほど期待出来ませんが、芝生用は何れも高いので、シバゲンをリピートしています。液体があったら使いやすいと思うのですが… ・・・(続きを読む
  • lzmmzlさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-03-25

芝生にはこれが絶対お勧めデス

5 2023-06-10

なくなったため再度購入
毎年自宅の庭に使っています。
2月ごろ雑草が出る前に使うと使わないのとではだいぶ違います。

• 夏N先生さん
  • 夏N先生さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2024-02-23

良い品
使い初めて5.6年、です。
年2、3回散布してます。何時も綺麗な庭です。お陰で芝の中に草はありません。😃😃💕 散布した後、芝の生育が少し遅いような気がします。やり過ぎた時も、 芝が枯れることはありません。😃😃💕💕

4 2024-01-02

芝生2年目なのでそろそろ草対策をしないと思い購入しました。まだ使用はしていません。

• 20136さん
  • 20136さん

5 2023-10-04

庭の手入れ用に繰り返し購入しています。満足しています。

5 2023-09-03

何年も悩まされたハマスゲが生えなくなり、満足してます。

• Uh.chanさん
  • Uh.chanさん

5 2023-07-31

とても良い商品です。
芝が綺麗で雑草が生えにくいのかな。

5 2023-07-20

まだ効果を発揮していないのですが、2週間後あたりから効き目がわかると書いてあったのでがんばって待っています!

• nabe7745さん
  • nabe7745さん

5 2023-07-13

芝生の雑草除草と抑制に効果的でいつも使っています。

• miumyu3さん
  • miumyu3さん

5 2023-07-02

何度かお世話になっています。
こちらの商品は、家族が自宅の庭用に欲しいということで何度か購入を頼まれています。
問題なく届き、使用しています!
オススメです^^
またなくなったらリピートすると思います。

4 2023-03-12

ユーチューブでこちらの商品除草検証やっていた動画を見て結果が良かったのと、近所のホー厶センターに無い為購入しました。効果は数十日かかるので期待したいです。

5 2024-02-19

商品自体は使っていた物なのでリピ扱いです

5 2024-02-15

もう何回も購入、使用しています。2月と10月に散布していますが効果は良好です。

5 2024-01-05

メーカー品
芝の除草剤といえばこれ一択ですね。もう少し安ければ更に良いかも。

• kuro26032さん
  • kuro26032さん

5 2023-09-26

数十年使用できる
これからの秋に使います。ホームセンターより安価で・・・この量は数十年使用できます。