2024/01/31
    焼肉マニアさん
    アブラムシ用の決定打になる。
    現在アブラムシは薬剤耐性が発達しており、当方の圃場でもネオニコチノイド系は全く効果が無い状態です。 今回はチンゲンサイのアブラムシ防除が目的ですが、(非結球アブラナ科野菜を含む)チンゲンサイサイの作物登録がある剤は少なく、手持ちで戦力に数えられるのはウララDFくらいでした。 ヨーバルフロアブルも使っていたのですが、ジアミド系で5,000倍となると、アブラムシ相手には非力かな、と。 さて、こちらのトランスフォームフロアブルですが、作用の解説を見る限りネオニコチノイドと同様だと思い、購入は周囲で使用事例が出てから判断する事にしました。 実際、知人農家でも「ネオニコで死なないがコレなら効く」、「発生確認後に切り札的に使える」と言った評価があり、自分でも使ってみる事にしました。 チンゲンサイ(非結球アブラナ科野菜)で収穫前日まで使える点も良いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/28
    2023/04/17
    SonnaAhonaさん
    促成ハウスピーマン作ってます
    憎っくきアブラムシを一網打尽すべく ローテーションの一品にトランスフォームを 組み入れました。コナジラミにはイマイチ効きませんでした。
    注文日:2023/04/04