チャーミー&グリーンさんのコート種子 (ダイカンドラ) 20ml 小袋 芝の...(グラントマト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

200円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-04-20

寒さには弱いですが、コスパは良いです
ダイカンドラは寒さに弱いので、昨年の東京の豪雪で結構死んでしまいましたが、死んでいないのもたくさんあったので、場所や土によるのかもしれません。みっちり植えないと、雑草も一緒に生え、ダイカンドラの根と絡んでしまうので、雑草を抜くとダイカンドラごと抜けてしまうため、グランドカバーとして使いたい場合は、予備の種も用意しておくと良いです。また踏み石の間に植えていますが、草が伸びすぎるので、カットする必要があります。死んだダイカンドラの枯れ枝は見栄えが良いので、雑草もろとも抜いて、再び新しい種を植えました。種まきして10日ぐらいして芽が出ましたので、緑いっぱいのお庭が夏までに復活するのを楽しみにしています!またダイカンドラが死んだら、今度はクリーピングタイムをグランドカバーとして植えようかと検討しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生