EM 18V充電式2WAYグラストリマー GGT-180Li. ..(グラントマト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Jun299さん
  • Jun299さん

4 2019-05-12

耐久性は不明ですが満足です
以前の家に住んで居た頃にエンジン式を使っていましたが、エンジン式は『作業の心構えをして始める(車庫からトリマーを取り出してガソリンを入れたりと、作業を始める前に多少時間がかかる)』感じで、思い付いた時に「ちょっと刈ろうかな?」と軽い気持ちで作業が出来ないので、充電式にしてみました。
以前コード式のストリング・トリマーも持っていましたが、コード式は刈ってる最中に結構コードが邪魔をします。
充電式の一番のデメリットはパワーと作業時間と思いますが、18Vバッテリーは思ったよりもパワフルで作業時間もちょうど疲れてきた頃に電池切れで私には及第点でした。
振り回す上腕の疲れよりも、トリガーを引いている右手の握力の方が先に疲れてしまいます。
他の方々のレビューを拝見して、前方のガード(歯車のような形のプラスチック・ガード)が外れやすいとの事だったので、組み立て時に注意して見ると両脇の切り欠き部分にきちんとはまっていないと、組み立て時はちゃんとはまったように見えても少し横から衝撃を与えると瞬時に外れてしまいます。
なので、振動に強いゲルタイプの瞬着を溝全体に塗って、両脇の切り欠きがカチンとはまった事を確認して作業すると既に5~6回使ってますが(高さ1m弱の雑草類の空き地、少し硬めの枝もある)全然外れる様子はありません。添付写真ご参照ください。
高儀のインパクトドライバー(バッテリー2個)と別メーカーの18Vドリルも所有していて、バッテリーが共用だと嬉しかったのですが、高儀のインパクトとは14.4Vと18Vで共用ならず、他社18Vドリルとは溝が合わず共用出来ずでした。
ただ、他社有名ブランドのバッテリーに比較するとバッテリーはリーズナブルな価格なので今後予備バッテリーを購入する事も考えています。(それぞれの電動工具用のバッテリーと充電器ばかり増えてしまうので収納に困るのですが・・・)

• kkkumakoさん
  • kkkumakoさん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2019-05-05

素人でも簡単
前の充電式草刈り機のバッテリーがダメになって買い替えました。
まだ使ってませんが、替え刃が上等でよさそうです。
燃料でするものは重くて、こわいですが、これなら便利でどこでも使えるし、
あまり重くないので女性でもできます。
夏になると雑草がすぐぼうぼうになるので、音の気にならない時間にぼちぼち作業します。

5 2018-12-29

めちゃくちゃ簡単に刈れます!感動ものでした。今まで何をチマチマ刈っていたんだろう⁉️って思いました。安い草刈りを購入した事があり、全然刈れず、小石が挟まってはとまり、取り除きを繰り返していて、こちらも大丈夫か心配でしたが、これは全然!もう草むしり楽しいくらいです。ありがとうございました。

• 雲黒斉さん
  • 雲黒斉さん

4 2018-09-17

使いやすい
バッテリーが30分程度もつので丁度作業するには良かった。ブレードの替えも多くついてたので長く使いたい。使いやすいと思う。

5 2018-10-21

サクサク草刈りが出来ました
想像以上によく切れ、使い勝手も最高でした。連続運転時間も長く満足です。

• shun4294さん
  • shun4294さん

5 2018-10-13

使いやすい。
軽くて扱いやすい。バッテリーも軽量で満足しています。
耐久性はこれからですが。

• ベル0229さん
  • ベル0229さん

5 2018-10-13

この度は早急に対応していただき、ありがとうございました。とても使いやすく、助かりました。お世話になりました。

4 2018-10-02

これで二回目の購入です。コードを気にせずどんどん刈れます。笹も軽く切れます。
ただ、長時間になると首かけベルトがあったら楽かなと思います。

4 2018-09-19

EM18V充電式2WAYグラストリマー
草刈りは思った以上に良く刈れました。電池式のため容量に心配をしていましたが、30分程使用でき満足です。ただ、スイッチ引金と安全ロックが若干離れており、操作しにくい面があります。
(これは安全のためかと)

5 2018-07-12

使いやすいです
ナイロン刃とのこ刃の二種類が使えて、大変便利です。草が長く太くなるとさすがにナイロン刃では太刀打ちできませんが、のこ刃に取り換えるとサクサクと刈り取ることができました。電池の持ちも30分以上は使えました。軽くてお手軽なのがいいですね。あとは、耐久性がどのくらいあるかですね。

3 2018-11-13

切れ味はなかなかいいと思います。
ただ、重さがあるので右手に替え左手に替えながら作業しました。ちょっとキツかったです。案の定 筋肉痛になりました。欲を言うなら肩掛けバンドがあればなーと思いました。

• ripple620さん
  • ripple620さん

3 2018-10-10

毎回手作業で90分かけていた範囲が15分で終わりました、これは感動でした。
青いガード部分はすぐ吹き飛びますね。
数回石に当たったせいか軸が歪んで異音がするようになったので耐久性は少し弱いかなと思います。
概ね気に入りましたが、軸固定の金具が付属されてなかったのでマイナス1点です。

3 2017-12-30

まあまあだった
ぼちぼちだった
まあこんなものか!