クリーンクリーナー P オレンジ 手動式育苗...(グラントマト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-31
  • 洗浄作業が楽になりました
  • 商品が届いた翌々日に田植えをしました。昨年までは束子を使い、1枚1枚手作業で苗箱の洗浄をしていましたが腰が痛くなる辛い作業でした。手動式育苗箱洗浄機(クリーンクリーナー)を使用したところ、格段に洗浄効率が上がり作業が楽になりました。又、予想していた以上に汚れが落ち、もっと早く購入しておけば良かったです。難を言うとすれば、横の蝶ねじを締めすぎるとひび割れしそうなので蝶ねじで締める箇所 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-08
  • 商品としては
  • 苗箱を洗うのは、よく落ちて便利がよかったです。苗を下ろして直ぐ洗ったらよく落ちますが、土が付いている苗箱を次に日に洗うと落ちは悪かった。大変ですが、田植えをした日に全部の苗箱を洗った方が良いようです。スタッフの対応が悪いんで、星3。 ・・・(続きを読む
  • UME reo sena sawaさん

4 2018-01-27

誰でも簡単に使えるので助かります。配偶者は喜んでいますので、よかったです。

• ko34kenさん
  • ko34kenさん

5 2014-06-28

楽に洗えます!
今まではタワシでゴシゴシ洗っていましたが、
この商品のおかげで作業がはかどります。
もう1つ購入を考えています。

5 2014-05-31

洗浄作業が楽になりました
商品が届いた翌々日に田植えをしました。昨年までは束子を使い、1枚1枚手作業で苗箱の洗浄をしていましたが腰が痛くなる辛い作業でした。手動式育苗箱洗浄機(クリーンクリーナー)を使用したところ、格段に洗浄効率が上がり作業が楽になりました。又、予想していた以上に汚れが落ち、もっと早く購入しておけば良かったです。難を言うとすれば、横の蝶ねじを締めすぎるとひび割れしそうなので蝶ねじで締める箇所だけでも強い素材にすれば、より安心して使用できると思いました。

4 2016-04-30

今年は楽になるかな?
最安値で購入しました。いやな仕事が少しでも楽になるかな?

4 2015-06-10

手軽に使える
今まで洗車用のブラシで擦って洗ってましたが、数が多いと疲れます。これは桶に水を入れて苗箱を上下に動かすだけでよいので簡単に洗えます。しかしお世辞にも綺麗になるとはいえないので、几帳面な方には向かないかも。

• nsgo741さん
  • nsgo741さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-05-19

従来は電動式を使っていましたが、手動式にしては意外と良く出来ていると思います。

• ukokei777さん
  • ukokei777さん

5 2015-05-12

まだ使ってませんが
去年これと同じ様な物を借りて使ったら楽だったので、購入することにしました。

5 2015-04-27

楽々です
もっと早く購入すればよかった、と思う品でした
苗箱洗いが捗ります。

5 2014-07-09

軽くて便利
急いでおりますとコメントさせて頂いたら、早く届けてくださったし、使い方は簡単で持ち運びも楽にできた上に、低価格で非常に有難かったです。

4 2014-07-03

苗箱洗いが短時間で終わりました
苗箱洗浄が楽に行えました。直ぐに泥水になるので、水の入れ替えに悩みましたが、そのまま使いました。洗浄後のブラシに残った稲の根をどうしようか

• syou3さん
  • syou3さん

5 2014-06-19

まだ使用していません
今年は知り合いから借りました。
苗箱をあらう時間が短縮できました。使い勝手が良かったので
ネットで探したらありました来年からは活躍してくれそうです。

• 好1117さん
  • 好1117さん

5 2014-06-16

安くて使いやすい。
今まで手洗いしていましたが、これを使うと時間が3分の1で出来ました。

5 2014-06-15

これはいい!
同じ品物を近所の人が使用していて「キレイに汚れが落ちて作業も楽になった」と聞き、我が家も…と思い探していました。そしてこちらを見つけました。シーズン終わりということで安く購入することもできました。来期は、楽に作業ができそうです。ありがとうございました。

3 2016-06-14

育苗トレー
急遽、手洗いがめんどくさくなり、このクリンーンクリーナーを購入しました。
洗い方は至って簡単!上下で洗い!自分が洗った時は一枚洗い時間5秒!
ちょっと難点なのが角の隙間が完全に落ちない事です。でも時間短縮にはなります。

3 2015-08-31

時間短縮
箱洗いの時間は短縮したのですが、土汚れは落ちが今一つでした。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他