5 2022-08-16

丈夫で安定感あり!
耕運機(二輪のHONDAラッキー)を軽トラに乗せるのに使用。
爪がしっかり軽トラにはまり、グラつき無く安定して乗せることができました。
幅も30cmでちょうどよかったです。初めて耕運機を軽トラに乗せる作業をしたので少し斜めにブリッジを登ってしまったのですが幅があった為、脱輪せず乗せることができました。
軽さは、片方づつ運べばそれほど重く感じませんでした。

5 2020-11-19

農機運搬用として40年以上前の2・1mアルミ製ブリッジを長年使っていましたが、この度スパイダーモアを購入したことから、モアのスパイク車輪に対応し、かつ軽トラックの荷台に収まる軽量のブリッジを探していました。大変軽いので持ち運びが楽になりました。もっと早く購入すればよかった。価格相応の製品ですので、納得しています。

5 2019-04-24

作りもしっかりしていて安定感があります。今のところ何も言うことはありません。耐久性については使ってみないとわかりませんが・・・。幅も30cmを選んで良かったです。荷台へ爪を引っ掛ける部分は、荷台側へタイヤチューブを取り付け保護しました。

4 2014-08-27

軽トラ用シンセイアルミブリッジ
8/13ネット注文したら8/16朝着荷しました。盆休みの交通混雑期にも配送業者達は頑張っておられるのに驚き。Web上の記載はありませんでしたが、made in China. 国産中古品よりも安価で外観・溶接共に実に見事な製品です。但し息子から中国製品は材質が不均一で、曲がらずに突然折れる事があるので要注意と忠告あり。

5 2017-08-13

予想通りのものでした
ヤフオクの中国製はやめておいた方がいいと言われていましたので、
あちこち比較して、結局こちらで購入しました。
500kgまでの物には使いませんので、充分です。30cm幅ですので、安定も良く
いい感じです。
軽トラに常時載せておくので軽くて、そこそこ丈夫な物を探していました。
25cm幅よりこちらがお勧めです。

3 2015-06-06

アルミブリッジ安価で良かったです。
ホームセンターで購入検討しましたが比較的高価であり、実際の使用頻度も少ないので安価なものでよいかと思い、ネット購入しました。溶接など雑のような気がしますが価格相応かと思っています。強度的に問題無ければ良いのですが。。。

5 2018-06-08

これはいいと言われました
ご老人より依頼されて購入。軽トラより自走式農機具を積み下ろしするのに丁度良い長さといわれました。厚みと耳の高さも程よいとの事でした。

5 2014-09-07

個人的に大満足
バイクや耕運機を運ぶのに欲しかったのですが地元のホームセンターではかなりの値段がしていたのでネットで探してやっと手に入れました。アルミ製なので持ち運びはとても軽いです。お店の対応もとても瞬足で注文二日目に届きました。大満足です。

• anko8917さん
  • anko8917さん

5 2017-03-23

巾が30センチあるので、軽トラに農用管理機を乗せるのに使いましたが安定して使い勝手が良かったです。持ち手が付いているので、楽に運べます。軽いので助かります。

• きた6096さん
  • きた6096さん

5 2017-11-26

見た目は何の問題ないみたいです。とにかく値段が安いです。まだ使ってはないけど
実際に使ってみないとなんとも、言えないけど、今度使って又報告したいと思います。

5 2018-12-09

軽トラに農機具他を積み込むために購入しました。
500kgまで大丈夫ということで軽トラの積載量では十分です。
アルミなので重量も軽く、高齢の母でも一人で運ぶことができていました。
1800mmの長さは、自転車を積み込むのにもなだらかに感じました。
耐久性に期待して★5です。

• Mactoolsさん
  • Mactoolsさん

3 2014-11-29

商品はまぁ良いんですが・・・
最初に通知された発送予定日も連絡も無く軽くスルー、こちらから問い合わせて言い訳メールは来ましたが結局11/02購入で11/12発送でした・・・。
びっくりするほど発送が遅いので購入を検討してる方は要確認をお勧めします。
商品は可も無く不可も無くまぁ価格なりです。
私は軽トラに常積してるので取っ手は邪魔なので切断しました。

5 2013-12-19

除雪機を車に乗せようと思い購入しました。ホームセンターで見てた物より安いので大変満足です。
持ち手もついていて持ち運びも楽です。

5 2017-08-20

とっても便利です!
農機具の運搬用に購入しました。取っ手が着いており運搬に便利です。また、使用時は、取っ手を内側にすると程良い間隔になり農機具の積み卸しにべんりでした。

4 2018-09-27

軽トラ用に購入
軽トラ購入した為 必要とホームセンター等で探してましたが安価に買うことが出来ました。オーダーしてからすぐ対応してもらいました。ありがとうございました。気になった点は積載は二本で0.5tなんですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具ラダーレール・アルミブリッジ