5 2013-12-10

2倍の大きさ?!ずっと立派でずっと素敵!
100歳の祖母に、過去最高のプレゼントができたみたいです!マエダ花店のご主人様、素敵なリースを、本当に、本当にありがとうございました。
注文2日で(記載よりも早かったですね)リースが無事に祖母宅についたとたんに、驚きと歓喜の電話がきました。「35cm?とんでもない、60CMくらいはある、すごいすごい」と電話で言われました。もちろん、大きさだけでなく、作品全体が、ネットで書いてある商品説明よりも、確認できる写真よりも、ずっとずっとすばらしいものを、いただいたようです!!本当にありがとうございました。手作りで自然のものであるがゆえに、一つ一つ違ってきますから、プレゼントにする場合に、このように、できあがりの写真を送ってくださるサービスは、すばらしいアイディアだと思います!安心ですし、送り側としても、楽しめてちょっとお得な気分。二重に楽しめました。
こちらのものを選ばせて頂いたのは、ネットで挙げられていた作品の雰囲気が、他のお店のものよりも、上品で素敵で私は好きだな、と思ったからですが、こちらを選ばせていただいて、本当によかったです〜
祖母の家は寂しい色使いですし、高齢者ばかりでクリスマスも年始も、飾り付けも、大きなことも、彼らにはできないので、寒い冬のクリスマスくらいは、せめて、小さなクリスマスカードだけでなく、一つ飾れば、いっきに、お部屋が楽しく明るく「お祝いモード」になって、毎日が素敵になるような、ものを、、、
と、一応、、、毎年、考えてきたつもりでした。過去最高のプレゼントができました、ありがとうございました。高齢者は楽しみも少ないので、一つのリースにいろいろな植物がついていると、その一つ一つを観察して、これは何だ、これは何だ、というのに、こだわりますし、その一つ一つが、楽しいみたいです。もし、今後、お時間がおありであれば、リースにつけてくださっている植物・実の名前(どれかわかるように絵とちょっとした説明つき)の紙を、作ってくださって、つけてくださる、というのも、ご検討いただけると、うれしいです。どんなものがつくか、市場の状況にもよるでしょうから、いちいち変更するのも大変でしょうから、ついてないものも含めて全部かいてあるような紙でも、結構です。よく、お菓子の箱についているような説明紙です。
どうぞ、これからも、ぜひ、素敵な花枝たちの「見せ場」を作り続けてくださいませ。

5 2014-11-18

はじめてフレッシュリースを注文しました、いろんなお店を見ましたがレビューが良かったのでこちらのお店にしました!とても生き生きした状態で届き画像と全く同じでボリュームがあります、とっても素敵です💮(^o^)vお店に飾ってみた所クリスマスの飾り付けにインパクトがでてとても良かったです!またお家用に違うリースを注文したいと思えるお店です!

5 2016-12-12

素敵なリース♡♡♡
とっても素敵なリースをありがとうございました!
玄関ドアに飾っています。毎日帰宅する度に幸せな気持ちになります。
また来年もお願いしたいです♡

5 2014-11-27

じわじわとくる喜び。
下の子が小さいため今年のクリスマスはツリーではなくリースにしようと探していてこちらを見つけました。
赤いリボンと植物のあしらいが可愛くて注文しましたが箱を開けてボリューム感としっかりした厚みにびっくりしました。
リビングに飾りましたが、普段インテリアに興味なさげな主人が「おっクリスマスらしくていいねぇ」と言ってくれてちょっと驚きです。
すがすがしい植物の香りや、綿花のやわらかい手触りも楽しめてとても良い買い物ができたと喜んでおります。
初めは少しお高めかなと思ったお値段もこのボリュームと存在感なら納得。
毎日眺めてじわじわと嬉しさを噛み締めています。

• yori2000さん
  • yori2000さん

5 2018-11-28

クラシック
クリスマスらしい基本の素材、丁寧な作り、良心的なお値段と思います。イメージしていたよりも大きく立派でした。届いた時点ではまだフレッシュで良い香りがしました。
洒落た現代風リースや長持ちする素材もそれはそれで良いですが、このような昔から変わらない色合いや素材組合せは、やはり鉄板で、クリスマスらしく落ち着きます。

• mia9933さん
  • mia9933さん

4 2015-12-06

包装を開けるとふわっとグリーンの香りがして、見た目とともにテンションが上がります。
大きいのでこれを飾るだけで一気にクリスマス感が出ます。
派手すぎず、でもクリスマス感のあるリースを探していたので、かわいさと落ち着きが程よく満足です。
送料を入れるといいお値段なので、ちょっと迷いましたが、このボリュームと配送の気遣いだと仕方ないかなと思います。

5 2014-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物にしましたが、とても喜んでもらえました!
よかったです♪

5 2018-12-04

可愛い
完売前に購入できて良かったです。玄関ドアに飾ってます。とても可愛く満足です。

5 2017-11-26

素敵でした
去年はタイミングを逃して、買えなかったです。
今年は手に入れることができました。
箱を開けた瞬間、木の香りと素敵なリースがお目見えしました。
少し早いかなぁと思い、まだ飾っていないのですが玄関に飾るのが楽しみです。

5 2015-12-03

商品の到着を心待ちにしていました。
到着した商品は、素敵すぎて早速玄関に飾りました。
しっかりとした作りで、素材はひとつも落ちたりしていませんでした。
リースを見る度に心が豊かになります。
お正月のお飾りも是非お願いしたいです。

5 2015-12-01

友人へのクリスマスプレゼント。商品は見ていませんがとても気に入ってもらえたので☆5つです。

• kotamam1さん
  • kotamam1さん

5 2015-11-30

存在感抜群です。
すごく大きなダンボールだったので、開けた瞬間一瞬小さい?と思ってしまいましたが(笑)、壁に飾ったら大きさもちょうど良く、本当に素敵でした!結構な重量がありましたが、ニンジャピンでもとめられました。また来年もお願いしたいです♪

5 2015-11-24

買って良かったです
箱を開けると良い匂いがして、手に取って嬉しくなりました。
やっぱり、生は良いです。
さっそく大事に壁に飾りました。これから年末になり忙しくなりそうですが、クリスマスまでこれをみて元気を貰いたいと思っています。
素敵なクリスマスリースをありがとうございました。

5 2014-12-02

写真通りの素敵なリースが届きました。
とても余裕のある大きな箱で大切につぶれないように運ばれてきました。
フレッシュなだけあって、香りもして、早速、玄関ドアに飾りました。
来年もリピートしたいくらいです。

5 2014-11-28

ステキです!
義母へのプレゼントとして購入しました。
ボリュームがあってXmasらしい彩り、大きさもあるのでとても華やかです。
リースまではなかなか自分では買わないのもあって義母もとても喜んでくれました。
自分用にもプレゼントとしてもお勧めだと思います。
来年も購入したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物ドライフラワー