2015/06/11
    100インチ ケース一体型スクリーン
    家電量販店にてプロジェクターを購入したのですが、そこの店にスクリーンが全く置いてなかったことと値段が以外にも高価だったのでネットで購入を検討しました。安価でそれなりのサイズに対応できるものはないかと探していたところ、こちらの商品がヒットしました。届いてから実際に使ってみたのですが、開封したとたんにビニールとか塗料の強い臭いがあり部屋全体があっという間に充満してしまいました。営業など外部で使用するには何日か臭いを飛ばさないと大変だと思います。100インチ対応なのでケース自体の長さと重さはそれなりにあります。最大限広げてみたのですが、後ろに仰け反って倒れそうになるので若干不安になります。ケース下の支えが2箇所ともプラスチック製なので余計に安定しないのもあると思うので頼りがいのない感じでした。値段を考えれば我慢できるとこが多いので私は満足して使用できる範囲です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/04
    2014/06/16
    Noodle_Youngさん
    素晴らしい!
    初めてのスクリーン購入です。 画質は比較対象がないのでわかりませんが、シワなどもなく非常に綺麗に映るので問題ないと思います。 ケース一体型のため 収納が非常に便利です。デザインもシンプルかつ重厚でかっこいいです(笑) 私は押し入れの前に設置しているので使用後は毎度収納しなければならないのですが、引き下ろしてフタを閉めるだけで簡単にコンパクトになるので助かります。 スクリーンの裏はしっかりと固定されて安定しているので、好きに段階調整出来ますし、155cmもない私でも背伸びをすれば一番上まで引き上げることができました。 ビニール臭さは凄まじいものですが、それも気にならなくなるほどの良い商品だと思います! よほど臭いに耐えきれない方以外は絶対に買うべきですね(笑) スクリーンにしては低価格なのであまり期待をしていませんでしたが予想以上のもので喜んでいます。 いい買い物をしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/11