2022/05/13
    lohnerさん
    硬い
    後頭部が痛くなる感じがして小さい頃から仰向け寝が苦手で、自分の肩を枕にして横向き/うつぶせで眠るクセがあります。熟睡はできているし体に不調もまるでないのですが、変な寝相だという自覚はあるし、長期的に見たら仰向け寝のほうがいいんじゃないかと思ったので購入しました。p!nt sportsが良かったので期待したのですが、自分には合いませんでした。 触るには気持ちの良い硬さですが、頭を乗せてしばらくすると硬さが気になり、後頭部が痛くなってきます。この硬さを和らげようと中途半端に横向きになったり、無意識に歯を食いしばったりしているようで、翌日はこめかみや耳の周辺や首の筋肉が全方位痛かったです。 ストレートネックなどもなく姿勢もとても良い方ですが、どこに頭を置いても首のアーチの深さと合わなかったようで、いまいち支えられて安定している感じを得られませんでした。そのせいで無意識に首や肩を突っ張るように力が入ってしまっていた感じがします。 3日ほど頑張って使いましたが、肩枕のほうが安定するし、何より頭痛/首痛など寝起きの不快感がすごく、これ以上使うと今までなかった首の不調を抱えそうなので使用を中止しました。他に使い道のない形状なので使い道に困っています。
    自分用
    注文日:2022/05/10