2023/09/15
    niji115さん
    レビューに書かれている効果を期待して、購入しました。思っていた以上に小さくて、ちょっとびっくり。 仰向けに寝ているときはいいのですが、左右に寝返りをうっていると、微妙にずれてしまうらしく、 朝起きると、首のあたりにきています。それでも気持ちよく眠れているので、十分満足しています。
    注文日:2023/09/09
    2023/07/19
    むちゃちゃOO7さん
    枕難民
    枕難民 試しに購入 よく眠れるようになった気がします。 しばらく安眠できるかな。
    注文日:2023/07/09
    2022/10/16
    スーパー泰子ちゃんさん
    普段は枕の位置に違和感があり、中々眠りにつく事が出来なかったがピントフロートを使用するとしっくりくるし、いつの間にか眠ってしまってます。首も頭もすごく楽で朝もスッキリ目覚める様に感じます。枕の上ではなくバスタオルを畳んだ上に使ってます。カバーを購入しなかったので薄めのタオルを上に掛けて使用してます。本体も洗える所も良いですね。
    注文日:2022/10/05
    2022/05/22
    ピッピタンさん
    少し前に購入した、私にとっては高価格だった枕(16000円)が、すぐに形が変わって低くなってしまい困っていたところ、こちらの枕の上にする枕を見つけて、凄く悩んだんですが購入してみました。寝た感じはそんなに感動もしなくて、やっぱり駄目かなぁ、って期待は全くしてなかったんですが、気が付いたら、いつも痛かった首が痛くなくなっていました。ちょっとびっくりでした。結果、購入して本当に良かったと思っています。
    注文日:2022/05/15
    2022/12/06
    Coco.mamaさん
    障がいのある娘の為に購入しました。何年もバスタオルを枕代わりに使っていましたが首の辺りをマッサージしてやる時に、私の手の感じの枕が良いのにと感じていました。(手だとピッタリ沿うので) この商品に出会い初めての使用から力も入らず寝心地良さそうです。頭にピッタリ沿っています。素敵な商品に出会えました。 私の分も購入しようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2022/09/20
    コロコロうーたんさん
    なかなか合う枕に出会えず、寝て起きたほうが頭や首、腰が緊張しているような状態でした。以前。RAQUDAを買って、とてもよかったので、きっと枕もいいんだろうなと購入しました。ピントフロートに頭をのせると、やや硬めに感じたのですが背中や首がほっとして、すぅ~っとうたた寝してしまっていました。ピンクの優しい色合い、洗えるところ、個性的な形も気に入っています。家族にもプレゼントするつもりです。
    注文日:2022/09/18
    2022/06/01
    ayuta0123さん
    一晩で朝のだるさがなくなりました
    何年も肩こりがひどく、最近は対策でタオル枕を試していましたが、この枕を購入し一晩寝たところ、朝、いつもの首や肩のだるさがなく、続いていた体の不調は枕が合っていなかったのだとわかりました。朝起きても、枕の上に頭があり、きっと私にあっているのだと思います。ここ数日、毎朝、首・肩が痛くないと確認しています。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/27
    ゆう7818さん
    首と身体にあった
    今まで枕には悩まされていました。この商品を3日間ですが試した結果、あおむけでの首の安定感に満足しています。ただ、横向きになるには高さも必要なので、今までの枕の上にのせるにはちょっと高すぎるため、タオル等で調整しています。枕カバーもバスタオル等で覆っています。首は身体の中でも大変重要な場所です。しかも、睡眠時間という長い時間を整えるには貴重な時間なので慎重にしたいと思っています。
    注文日:2022/05/23
    2022/12/09
    nina/miさん
    5年は続いている枕難民に、一旦終止符を打つことが出来そうです。 試した枕は7個ほど。 どれも一瞬で合わないことが分かったので、今回の枕は初めて「あれ?良さそう?」と思えるものでした。 ただ、ものすごくしっくり来ているわけではないので、もう少し様子見をしながら決めていきたいと思います。
    注文日:2022/11/27
    2022/11/30
    いづちん0221さん
    頭を支えてもらえている感じがして良いです。下の枕の高さが難しいので、調整して頸椎への負担を和らげたいです。
    注文日:2022/11/28
    2022/08/18
    ぴーま41さん
    これまで枕をあれこれとっかえひっかえしていて、現在は良い枕だと評判のもので寝ているが、その枕にこれを使うとさらに頭の安定感があってぐっすり眠れるようになった。仰向けで寝ても首が痛くない。
    注文日:2022/08/05
    2020/12/16
    noran6107さん
    自分にピッタリの使い方を見つけよう
    首肩背中の凝りに悩むアラフィフです。コリが酷い時は、枕に頭をのせても緊張が取れず辛いので、少しでも楽になればと期待して購入しました。 早速枕に載せてみて…、「あ、結構固い」「長時間は厳しい」と感じ、そのまま眠ることはできませんでした。使っている枕との相性もあると思います。仕事の合間に、これに頭をのせて休憩すると、首肩が軽くなるのは実感できます。いろいろ使い方を工夫してみようと思います。 もしこの金額でカバー付きなら文句なし!です。 *** 追記です。 毎日仕事の合間にソファで頭と首を休めたり、ヨガの休息の時に頭をのせてリラックスしたりと、毎日使用しています。手のひらを生え際に充てて、手の重みをかけると、頭皮の緊張が取れる気がします。気に入っています。 *** 再度追記します。 現在、ソファで使っていた三角のクッションにこちらを乗せて、就寝時に使っています。この組み合わせが私にはベストマッチでした!長年、朝起きた時から首も肩も背中もガチガチで、いくつ枕を買い替えたかわかりません。しかし今はとても安眠でき、朝どこも痛くないのです。枕難民を卒業できたことに感謝です。 ピントフロートを使って気づいたのは、これまでの枕は頭が転げない様に常に筋肉を緊張させていたことです。それでは睡眠時も全く安らげていなかったわけです。ピントフロートの形状は、仰向けでも横向きでも頭をしっかり支えてくれるので、安心して頭を預けられるのですね。素晴らしい設計だと思います。 自分に合った使い方がわかるまで、試行錯誤しましたが、今は手放せない相棒になりました。開発者さま、本当にありがとうございます!
    注文日:2020/12/06
    2020/11/20
    pluto101さん
    数個の枕の上に乗せて使ってみましたが、私には合わなかったです。なので、これ自体を枕として使うことにしましたが、そうすると首が浮いてしまって。。。なので、首部分にタオルで埋めました。そうしたら、とてもしっくりして、首肩背中腰などの痛みがなくなり、今のところ満足のいく眠りです。
    注文日:2020/11/05
    2021/09/12
    cisa8031さん
    びっくりするほど首が軽い
    何年も前からストレートネックで、首をすぐに痛めてしまう身体持ちです。 本当に長年のことなので、何かするとかえって悪化しそう…という不安があったのですが、作業療法士さんが作った商品&丸洗い可能ということで、半信半疑で購入しました。 一晩使ってみて、寝起きの首があまりに軽くて痛くなくて驚きました。こんなことある!?と本当にびっくりしました…。 身体が痛くないって嬉しい。 作ってくれてありがとうございます。
    注文日:2021/09/08
    2020/11/24
    モナ2002さん
    もっちりした感触が心地よい
    この枕だけで寝ています。呼吸が楽になり、朝の頭痛が減りました。ただ、私はなぜか枕を逆さま(Wのような形)にしたほうが落ち着くので正しい使い方ではないのかな…?
    注文日:2020/08/01
    2021/10/14
    島田ハルミさん
    首アゴが楽に、呼吸もしやすい
    普段タオルを低く畳んだのを枕にし、頭が安定しなくて首の力が抜けず辛かった時偶然見かけ「これ良さそう」とピンクベージュを注文。 床に直接置いて使ってみて、頭の重さから解放されました!無駄にアゴ上げたり引きすぎたりする事なく、おかげで首の力みが減ります。 この枕に仰向けで寝て、首の左右へのひねりが楽なのが、頭が支えられてる証拠ですね。 部屋の関係で布団の右側にTVがあり、見る時に右に首をねじるのですが、それすら楽になりました。 横向き寝でのアゴ問題も解消!横向き寝でのアゴを支えてくれるので顎関節症には助かります。 この枕の左右のサイドサポートを中央に寄せると丸マクラ(整体で使うようなうつ伏せ用マクラ)の代わりになるので、頭を乗せて鼻口から息が吸えるのでうつ伏せ寝での体操時に首をねじる必要がなくなりとても楽です。 さて布団で使ってみると、敷布団と枕の相性が出ました。 敷布団が柔らかいと布団から枕までの高さが上がり、これでは高さがありすぎ。寝るのに大変でした。ただ、アゴは緩み、胸での呼吸が楽です。 敷布団と枕の相性は重要ですね。 だからこそ「枕の中身を調整できるといいのに」と思いました。 【追記】 使って3日目からなんだか仰向け呼吸が楽になった。整体で聞いたら「頭を支えると首の力みが抜ける分胸郭が上がって肺に息が入りやすくなる」との事。 首の後ろのコブも小さくなり嬉しい限りです。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/16
    YomKipour5782さん
    レビューを読んで、即決しました。商品の到着が待ち遠しく、顎関節症の痛みや枕が合わないことによる心地の悪さを余計に感じてしまい、期待し過ぎではないかと心配になるほどでした。 到着したらすぐに使い心地を試してみました。横向きの快適さには感動で、それだけでも満足で、ほっとしました。仰向けは、枕をやめて、タオルケットの上に置くと丁度よく、頭の落ち着きさのよさを感じました。首が楽で、体に余計な力が入らないことがわかり、納得しました。 枕として使い始めてから数日経ちましたが、朝起きたときの、顎関節症の痛みが以前に比べて軽くなり、とても助かっています。買って本当によかったと思っています。
    注文日:2021/09/09
    2021/05/20
    ぱじぇ三郎さん
    首を支えてもろっての快眠はサイコー♪
    前回の楽天セールでgetのp!nto Floatを翌日に旦那にとられた、ぱじぇ三郎です。仕方がないのでPASプラスさんにお手紙書いた♪ やっぱり自分の欲しいの・・・で、届いて5日。毎日爆睡!スッキリ・クッキリな頭で起床しております。この首の曲線にそって、優し~く&しっかりと支えられてる感じが堪りませんp(^-^)q すご~~い!p!nto Float♪今朝もスッキリと起きて、用を済ませて寝室戻ると、、、な!なンと~(= =# p!nto Float×2個を旦那が独占めして高イビキ! やられたーーー o(^0^)o きもちいいらっすぃーー。こんなに爆睡しとる旦那、久しぶりに見ました♪
    注文日:2021/05/10
    2021/05/09
    ぱじぇ三郎さん
    背中と後頭部が面一の人にも最適なんです!
    うちは、背中と後頭部の位地がほぼ面一のため、高さ2cmの枕やタオルなどを工夫して使うけど、しっくりいかなくて困ってい『枕難民夫婦』です。 P!nto Floatさんの説明を見て、これだっ!と思い、購入しました。 届いた初日は、私が使い、イビキ回数が激減したようです。その良さから、夫に試してもらったところ、夫の頑固な肩凝りが無くなった!とのこと。 夫の肩凝りは稀にみるほどの酷さで、あまりの痛さで朝起きられず、私は夫の肩もみを度々行うのですが、私の握力が毎回お亡くなりになります。 その肩凝りの原因は、目です。夫の虹彩はメラニン色素が少なく、UVカットサングラスを使い、アスタキサンチンを多く含有するサプリを飲んでいますが、すぐ目が紫外線で焼けてしまい、痛み止薬を過剰常用していました。目の日焼けの程度によるものなので、完全に痛み止薬を止めることは出来ませんが、半減出来るようになったそうです。 本当に良かったです。本日20時スタートのお買い物マラソンでは、私の分を買います!凄い良い枕を開発くださってありがとうございました。 因みに、私達は敷布団の上にP!nto Float枕だけで十分です。背中と後頭部が面一の貴方! 是非お試しくださいませ~!!!
    注文日:2021/04/25
    2020/09/20
    momo60681900さん
    首肩が軽く、感触も気持ち良いです
    自分には合っているようです。猫背のせいもあり首が長いので首のやり場に困って(?)いました。もともといろんな枕が合わず、長年枕なしで寝ていましたが数ヶ月前から枕なしも辛くなり、朝起きると首肩がバキバキになっていました。バランスコンフォーターを購入したことからピントフロートを知りました。手で触るととても気持ちよい。枕として使用時のベストポジションはまだ模索中ですが、首肩は随分軽くなりました。横向き寝でも良いし、ソファにもたれるとき首に巻き付けてもたれるのも良いです。出張時に持って行くのが楽しみです。後は、へたるのが早いとのレビューがありましたので、長持ちしてくれることを祈りつつ経過を見たいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/01
    2022/04/07
    サボテン8620さん
    PASさんのクッションを愛用中で、年齢の割りに体の華奢な息子に合う枕がなかなかなくてこの商品を見つけてすぐ購入しました。 出荷も早くて荷物がすぐ届きました。 就寝前に今、昼寝で使用してますが頭の形も悪い息子の首が安定してるように見えます! 本体に替えカバーは付いていないので、一緒にカバーも購入すると良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/05
    2020/07/29
    おかピー410さん
    注文NO 299414-20200726-00023847 使っている枕の高さが合わないのか 朝起きた時の首の痛さに悩んでいました。この商品を見つけ 解消されるかもと思い 購入してみました。 首の痛さは半減した様に思いますが それよりも 朝までぐっすりで スッキリ起きられたのにびっくりしました。首に巻いたり 色々な使い方をしてみようと思います。
    自分用
    注文日:2020/07/26
    2022/03/19
    ぴょぴょにゃんさん
    これまで枕を使っていなかったのですが、ピントフロートは気持ちよくて頭をずっと乗せておきたくなります。専用カバーもおしゃれで、とても気に入りました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/16
    そうかんじょうもとちょうさん
    小顔効果がありました
    p!nto beautyで結果が出たので、ピントフロートも購入しました。目の下のたるみ、顔全体のたるみが減り本当に小顔効果がありました。会社でPC入力時に使うのに、2度目の購入です。ピントフロートは家族で使っていますが、使い心地が良いようで、家族にも好評でした。
    注文日:2022/03/16
    2021/11/27
    しょう?さん
    安定感抜群
    枕ジプシーの母に椅子と合わせて購入してみました。ほぼ一回の使用で合わないと言い出す母が、連日使っています。私も試させて貰いましたが、頭が安定して横を向かないと眠れない私にも、寝返りをうつことが無さそうな印象でした。自分用にも購入しようと思います。
    注文日:2021/11/03
    2021/11/20
    ポレポレ178さん
    とても良かったです!
    娘の合うマクラがなく、バスタオルを枕にして寝ていて、起床時の肩凝りがひどいとの事で、探していました。 1日目から凄くいい!!と、とても喜んでいました。 息子にも購入します。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/11/10
    2021/09/21
    marumaru0101さん
    まだ実感はありませんが、毎日、少しずつ首肩回りが楽になっていっているような気がします。
    注文日:2021/09/15
    2021/08/28
    星子7669さん
    包まれている様な感じの安定感
    左首ヘルニアの持病が有り枕が移動すると左側に傾く感じなのでこれを試してみたいと思いました。 柔らかいのかと思っていたら、わりと硬いのでツボを押してる感じでした。 慣れてきて軽く包まれている様な感じの安定感です。
    注文日:2021/08/20
    2021/06/27
    ファルメルモさん
    いつもは枕なしで寝ています。起きた時にすっきりと目覚めている感じがします。 使い続けるのが楽しみです。クーポンの期限が一ヶ月もないのが残念です。
    注文日:2021/06/24
    2020/11/10
    berunさん
    とても使い心地が良いです。 この大きさなら持ち歩けそうなので、飛行機内やホテルでも使おうと思います。
    自分用
    注文日:2020/10/20