1 2015-09-28

う〜ん、高すぎませんか?
嫁さんが車で使うために購入しました。
背が低いために低反発クッションをレカロシートに敷いていましたが、夏はペチャンコ、冬は硬いために色々と物色していました処、レカロシートの細い幅で使えそうなので購入しました。
実際に座ってみるとクッションの厚みが少ない。(説明書に厚さの記載が無かったのかな。) 立体形状ですわり心地は良さそうですが、値段が高すぎます。この程度のクッションならば5千円出せば買えると思いました。
他の方のP!ntoへのレビューが良かったので買ってみましたが、正直言って高すぎます。
腰痛対策と謳えば高く売れる商品と思いました。
実物を確認して購入できるのならば私は絶対に買いません。
物が悪いのではないのですが、この値段の価値を見出せません。
申し訳ないですが、これが実感です。

3 2020-08-18

デスクワークで万年腰痛肩こりがひどいです。
今まで色々な椅子やクッションを試してきましたが、こちらの商品は驚きでした。
長時間座っていても疲れないどころか、腰痛肩こり背中こりが格段に軽減されました。
不思議と足を組まなくなりました。
座り心地は腰回りと太ももにホールド感を感じます。
でも優しく包み込む感じなので窮屈感はありません。
身長161cm・体重48kgで問題なく使えています。
仕事中はダイニングテーブルの椅子で使っていますが、
軽くてどこにでも持ち運べるので、家の至る所で使っています。
体の痛みが軽くなりとても助かっています。
買って良かったです!
【追記/星5→星3】
1年未満で、効果が得られなくなって来ました。へたってしまったのかも。
それでも高かったので使っていますが、今は普通のクッションみたいです。
お値段の割には持ちが悪いと感じたので星減らします。評価下げてすみません。

• ususu7620さん
  • ususu7620さん

1 2018-04-23

カビのような匂いが取れません
到着した荷物の、本体から、説明書から、何から何まで黒カビのような匂いが。素材の匂いかもしれないと思い、ファブリーズして3日間、ベランダで干しておきましたが、匂いがいっこうに取れません。試しに座ってみても、洋服に匂いがつきます。そういう、匂い系のレビューが見当たらなかったので、私だけたまたまなのかなあ…。期待していただけに、すごく悲しい…。

• イタ6262さん
  • イタ6262さん

1 2016-05-09

女性によいとのことで購入しましたが、普通のpintoの方が座りごごちがいいです。 こちらはサイドが狭く圧迫される感じ。 おしりのあたりのカーブももう少し深い方がよかったです。(深く腰掛けられない感じ)

5 2016-04-18

気持ち良いです
夫がP!NTOを買って絶賛していたので、普段デスクワークの私も買ってみました。
普通のP!NTOとBEAUTYを座り比べてみると、BEAUTYの方がおしりから腿にかけてしっかりホールドされて気持ちよいです。
夫が座ったら、窮屈でちゃんとすわれませんでした(笑)
女性用なんですね。
ちょっと腰痛があるときでも、朝、P!NTO BEAUTYに座ると痛みが軽くなるような気がします。
ただ、ホールド感がしっかりしているだけに、長時間座っているとだんだん腿裏辺りがじわじわしてきます。
そうなると足の位置を変えたくなって、外したくなります。
でも、まぁ、人間、そんなにずっと座っていちゃダメという事なのだろうと思って、なるべく椅子から立つ様にしています。
座っているときの姿勢はだいぶ良くなったと思います。
買って良かったです。

5 2016-02-11

快適だが、高さ調整できる椅子が望ましい
使い始めて約2週間ほどになります。他商品とも比較しましたが、こちらは女性向けに作ってあるので、良いのではと思い、購入しました。
座り心地でいうと、お尻がすっぽり収まり、お尻の上の腰あたりから、背中の半分ぐらいまで、サポートがあるのが非常に良く感じられます。
このサポートがないと、やはり背中の骨が丸まって、猫背になってしまいます。
とても気に入ったので、ずっと使っていきたいと思っていますが、唯一の難点が。
今、これを置いているダイニングチェアが外国製のものなので、クッションなしでも座面が高過ぎており、足指の第一関節ぐらいまでしか、床に足が着いていなかったのですが、こちらのクッションを置くと、これ自体に厚みが3センチぐらいあるので、足が床に全くつかず、宙ぶらりんになってしまいました。
よって、設置する椅子の高さは注意した方が良いと思います。
これを機に、新しい椅子に買い替えることにしました。156cmの私には、座面が38cmがちょうど良いはずなので、3cm引くと、35cmのものを特注してもらうことになりそうです。これは結構低いと思うので、本来なら、高さ調整できる椅子の方が良いですね。
またベッドで使ってみましたが、スプリングの入ったマットレス上ではやっぱり不安定な気がします。結局、寝そべってしまむので、ますます腹筋がなくなる気がしました。
背もたれがあり、座面がふかふかし過ぎていない、ちゃんとした椅子で使うことをお薦めします。

1 2023-06-15

到着後、翌日に試しに一瞬腰をかけたら
きつかったのですぐに普通のピントに交換お願いしたら拒否されました
口コミには一週間試して合わず交換とあったりしましたが
私は試し座りで拒否されました。使用したのではないのに何故?
高いのに、これじゃ、ネット購入できないですね
皆さん本当に気をつけください

• TAMAKI☆さん
  • TAMAKI☆さん

5 2023-03-05

健康と美容のため
最近椅子を変えたことが悪かったのか、坐骨神経痛を発症。慌ててこちらを購入。
坐骨神経痛は急激に改善してるとは言い難いですが、驚いたのはウエストが引き締まったこと。
体重は変わってませんが、サイズダウンして、キツかったパンツが履けるように。
ストレッチの賜物であるとは思いますが、座ると適度な緊張があるため、この椅子のおかげもありそうです。
リピします!

• ASAMI0127さん
  • ASAMI0127さん

2 2022-05-19

匂いが取れません!
商品自体は座り心地もいいんですが!でも!カバーを洗っても中身のウレタンを陰干してもファブリーズしても黒カビのようなスゴイ臭い匂いが取れません!!どうしたら臭いが取れるか教えてほしいです!

1 2016-11-19

効果なし
腰痛で購入。自宅のデスクワーク用のチェアに乗せて使い、使用して3カ月たち、まったく効果なし。会社では腰痛で椅子自体を買い替えたが、そっちのほうがよっぽどよい。これは、単なるウレタンフォームの座椅子、無駄に高いだけ。だまされた気分。

1 2015-12-15

合わなかった
私には合わなかったようで、かえって腰痛が強くなりました。色々座り方など気を付けたのですが、なかなかいい具合にはなりません。残念です。

1 2017-07-04

使えない商品
使用している椅子が合わないので、TVのコマーシャルを見て、良い事を言っているので信用して購入。しかし使いにくいし、こういう物は実際に物を見て買うに限る。全く使えない商品だ。
疲労回復どころか疲れが増すばかり。一週間程で使うのをやめた。処分にも困っているのが実情です。
使える商品だとしても、この程度の商品としてはとても高すぎると思う。

2 2023-07-13

自宅の椅子が合わないせいで腰痛がひどく、こちらを使用したあとから本当に腰痛がなくなり、座った時の、グッと骨盤をホールドされるような、すごい矯正力!と喜んで周りにも勧めていたのですが、ここ最近また腰痛が悪化。
どうして?と思ったら、クッションがペラペラにへたっていました。。
もちろん当初の矯正力も全く感じず。。
購入してからちょうど半年ですが、腰痛がなくなるのは本当に嬉しいけど、半年に一度の買い替えにはけっこうな頻度だし。。
もう少し長持ちして欲しかったです。。

3 2022-11-15

色はゴールドというより濃い目のベージュ
触り心地はとても良かったです!
色はゴールドを選んだのですがモニターの色とは目視で明らかに違い、実際は濃い目のベージュで野暮ったい感じです。
黄色の要素どこにあるのか???それならブラウンが良かった…。
使い勝手は良さそうなので、使い続けて良さそうであれば色は違うのを選んでリピします。
お店の発送は迅速であり、梱包は丁寧でした。

• ぴーた3さん
  • ぴーた3さん

5 2022-09-10

足組み防止のため
前の姿勢矯正クッションでは、足のダルさと浮腫みから足を組みたくなりクッションの上で無理やり足を組んで、かえって体に悪そうな座り方をしていました。
他の方のレビューを見て、「この商品なら足組みがやめられそう」と思い、購入。
1日座った感じで、足を組みにくい形状と実感、また、そもそも「足を組みたい」と思う疲れが出なかったことに、1日の終わりに気付きました。
1日目なので綺麗な姿勢で座るよう意識していましたが、効果が実感できましたので、慣れて姿勢が崩れないよう、使用を続けたいと思います。