【7/4~7/11全商品ポイント5倍!】【送料無...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-09-28

う〜ん、高すぎませんか?
嫁さんが車で使うために購入しました。
背が低いために低反発クッションをレカロシートに敷いていましたが、夏はペチャンコ、冬は硬いために色々と物色していました処、レカロシートの細い幅で使えそうなので購入しました。
実際に座ってみるとクッションの厚みが少ない。(説明書に厚さの記載が無かったのかな。) 立体形状ですわり心地は良さそうですが、値段が高すぎます。この程度のクッションならば5千円出せば買えると思いました。
他の方のP!ntoへのレビューが良かったので買ってみましたが、正直言って高すぎます。
腰痛対策と謳えば高く売れる商品と思いました。
実物を確認して購入できるのならば私は絶対に買いません。
物が悪いのではないのですが、この値段の価値を見出せません。
申し訳ないですが、これが実感です。

5 2016-04-18

気持ち良いです
夫がP!NTOを買って絶賛していたので、普段デスクワークの私も買ってみました。
普通のP!NTOとBEAUTYを座り比べてみると、BEAUTYの方がおしりから腿にかけてしっかりホールドされて気持ちよいです。
夫が座ったら、窮屈でちゃんとすわれませんでした(笑)
女性用なんですね。
ちょっと腰痛があるときでも、朝、P!NTO BEAUTYに座ると痛みが軽くなるような気がします。
ただ、ホールド感がしっかりしているだけに、長時間座っているとだんだん腿裏辺りがじわじわしてきます。
そうなると足の位置を変えたくなって、外したくなります。
でも、まぁ、人間、そんなにずっと座っていちゃダメという事なのだろうと思って、なるべく椅子から立つ様にしています。
座っているときの姿勢はだいぶ良くなったと思います。
買って良かったです。

5 2016-02-11

快適だが、高さ調整できる椅子が望ましい
使い始めて約2週間ほどになります。他商品とも比較しましたが、こちらは女性向けに作ってあるので、良いのではと思い、購入しました。
座り心地でいうと、お尻がすっぽり収まり、お尻の上の腰あたりから、背中の半分ぐらいまで、サポートがあるのが非常に良く感じられます。
このサポートがないと、やはり背中の骨が丸まって、猫背になってしまいます。
とても気に入ったので、ずっと使っていきたいと思っていますが、唯一の難点が。
今、これを置いているダイニングチェアが外国製のものなので、クッションなしでも座面が高過ぎており、足指の第一関節ぐらいまでしか、床に足が着いていなかったのですが、こちらのクッションを置くと、これ自体に厚みが3センチぐらいあるので、足が床に全くつかず、宙ぶらりんになってしまいました。
よって、設置する椅子の高さは注意した方が良いと思います。
これを機に、新しい椅子に買い替えることにしました。156cmの私には、座面が38cmがちょうど良いはずなので、3cm引くと、35cmのものを特注してもらうことになりそうです。これは結構低いと思うので、本来なら、高さ調整できる椅子の方が良いですね。
またベッドで使ってみましたが、スプリングの入ったマットレス上ではやっぱり不安定な気がします。結局、寝そべってしまむので、ますます腹筋がなくなる気がしました。
背もたれがあり、座面がふかふかし過ぎていない、ちゃんとした椅子で使うことをお薦めします。

• イタ6262さん
  • イタ6262さん

1 2016-05-09

女性によいとのことで購入しましたが、普通のpintoの方が座りごごちがいいです。 こちらはサイドが狭く圧迫される感じ。 おしりのあたりのカーブももう少し深い方がよかったです。(深く腰掛けられない感じ)

4 2018-06-08

腰痛が軽くなりました。
他のレビューにもありましたが、背もたれが倒れすぎてる椅子にはタオルか何かを入れて隙間を埋めるといい感じになります。
前かがみになったり、pintの上であぐらをかいたり、普段通りに座ってしまうこともありますが、その頻度が減り、腰に負担がかかりにくくなりました。無理なく座れるので逆にちょうど良いです。やはり長時間座るとなると腰に負担がかかりますので、一度立ち上がったり工夫が必要です。
とても良い買い物でした。

• ususu7620さん
  • ususu7620さん

1 2018-04-23

カビのような匂いが取れません
到着した荷物の、本体から、説明書から、何から何まで黒カビのような匂いが。素材の匂いかもしれないと思い、ファブリーズして3日間、ベランダで干しておきましたが、匂いがいっこうに取れません。試しに座ってみても、洋服に匂いがつきます。そういう、匂い系のレビューが見当たらなかったので、私だけたまたまなのかなあ…。期待していただけに、すごく悲しい…。

1 2016-11-19

効果なし
腰痛で購入。自宅のデスクワーク用のチェアに乗せて使い、使用して3カ月たち、まったく効果なし。会社では腰痛で椅子自体を買い替えたが、そっちのほうがよっぽどよい。これは、単なるウレタンフォームの座椅子、無駄に高いだけ。だまされた気分。

4 2016-04-29

良さそう!
自宅で座り仕事の時間が長く、腰、背中、首に長年の疲れが溜まっていますし、痛みがあるのが常態です。
骨盤を支えるクッションなども何種類が使ってきましたが、良いのか悪いのかわからず、いつの間にか使わないようになるの繰り返しでした。
この商品、かなり迷いましたが、クチコミをいろいろ読み比べ、購入しました。
使ってみると、お尻とももの位置が固定され(と言っても、クッション性のある素材なので、柔らかです)、前かがみでPC作業をしても、腰回りが安定します。
まっすぐに座る時は背中にクッションが当たって支えてくれ、快適。
座っている間に無意識にどこかに力を入れてしまい、骨格や筋肉がアンバランスになってしまうことがあると思うのですが、それは防げそうです。
腰痛が治る、姿勢が良くなるという劇的な変化はあまり期待していませんが、座っている間はかなり楽になりそうです。
カバーが外せて洗えるのもいいですね。
星が5つでないのは、まだ届いたばかりなので、耐久性などがわからないから。
ちなみに身長は150、体型はSサイズです。
東京都内在住ですが、注文した翌日には届きました。

• king-haloさん
  • king-haloさん

4 2016-01-08

過度な期待は禁物ですが悪い物ではないです
自分が普段から心がけている座り方が無意識で出来るので、助かります。
ですので、「腰痛になりにくい姿勢」にはなるでしょうが、
既に痛んでしまっている腰周りの筋肉や骨が回復するとは考えにくいですね。
そんな人は、クッションに頼らずそれなりの椅子を使ってください。
価格はクッションとしてはお高い感じですが、
競合商品もそれなりに高いので、まぁ、こんなもんかな、と。
あと、普通のpintoとpinto beautyとの違いがわかりにくいです。
pintoは試したことがあって、beautyのほうがホールド感が強いですが、
単にサイズ違いなだけじゃ?と思わないでもないです。

1 2015-12-15

合わなかった
私には合わなかったようで、かえって腰痛が強くなりました。色々座り方など気を付けたのですが、なかなかいい具合にはなりません。残念です。

4 2015-12-08

座りやすい
p!nt beautyに座ると骨盤が正しく起こされて背筋が伸びます。楽です。足も閉じたままに保てます。ただ、私の背が低いためか、背もたれの肋骨を支える部分がフィットしていないような気がします。なので星4つです。身長は153センチです。

5 2015-09-20

今まで従来のピントを使っていましたが、少し大きく感じていました。
ビューティーはお尻と腰にジャストフィットして、安定した座り心地です。
買い替えて正解でした。

1 2017-07-04

使えない商品
使用している椅子が合わないので、TVのコマーシャルを見て、良い事を言っているので信用して購入。しかし使いにくいし、こういう物は実際に物を見て買うに限る。全く使えない商品だ。
疲労回復どころか疲れが増すばかり。一週間程で使うのをやめた。処分にも困っているのが実情です。
使える商品だとしても、この程度の商品としてはとても高すぎると思う。

5 2018-12-24

beautyでない方のpintoも持っており今回追加で購入。オフィスで使っています。
比べると、こちらはピンクの色も濃いめで、座った感じは全体的にホールド感がしっかりしているように思います。

5 2018-12-23

ヘルニアと坐骨神経痛があり、座り仕事なのでいいクッションをずっと探していました所、同僚の方が以前使っていたが今は腰痛がないからと、P!ntoを貸して下さいました。それがすごく良くて、腰や足が痛くならない。今までは痛みのため何度か立ち上がってストレッチしていたのがなくなりました。なのでやはり自分でも買おうと思い、検索したら女性用があったのでこちらを購入しました。
できれば椅子の色は黒が多いので黒があればよかったのですが、ブラウンでも代用できそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品