【7/4~7/11全商品ポイント5倍!】【送料無...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-02-07

支え感なし。
おしり・骨盤・肋骨・足の支えが商品のポイントのようですが支え感なしです。特に、おしり・骨盤は全く感じられません。商品が全体的にフニャフニャしていて安っぽく、1万円以上する価値は見出せません。骨盤矯正クッションは他にもたくさん出回っていますが、他メーカーの2千円位の商品の方が、よっぽどホールド感があります。p!ntoが7個買えますね。

• ususu7620さん
  • ususu7620さん

1 2018-04-23

カビのような匂いが取れません
到着した荷物の、本体から、説明書から、何から何まで黒カビのような匂いが。素材の匂いかもしれないと思い、ファブリーズして3日間、ベランダで干しておきましたが、匂いがいっこうに取れません。試しに座ってみても、洋服に匂いがつきます。そういう、匂い系のレビューが見当たらなかったので、私だけたまたまなのかなあ…。期待していただけに、すごく悲しい…。

1 2017-07-04

使えない商品
使用している椅子が合わないので、TVのコマーシャルを見て、良い事を言っているので信用して購入。しかし使いにくいし、こういう物は実際に物を見て買うに限る。全く使えない商品だ。
疲労回復どころか疲れが増すばかり。一週間程で使うのをやめた。処分にも困っているのが実情です。
使える商品だとしても、この程度の商品としてはとても高すぎると思う。

1 2017-05-16

腰が挟まれて痛くなりました。
体型は普通です。
使い始めの1週間で腰への圧迫がキツくなり、買ったの後悔。
ベーシックタイプのピントに交換してもらいました。

1 2016-11-19

効果なし
腰痛で購入。自宅のデスクワーク用のチェアに乗せて使い、使用して3カ月たち、まったく効果なし。会社では腰痛で椅子自体を買い替えたが、そっちのほうがよっぽどよい。これは、単なるウレタンフォームの座椅子、無駄に高いだけ。だまされた気分。

• イタ6262さん
  • イタ6262さん

1 2016-05-09

女性によいとのことで購入しましたが、普通のpintoの方が座りごごちがいいです。 こちらはサイドが狭く圧迫される感じ。 おしりのあたりのカーブももう少し深い方がよかったです。(深く腰掛けられない感じ)

1 2015-12-15

合わなかった
私には合わなかったようで、かえって腰痛が強くなりました。色々座り方など気を付けたのですが、なかなかいい具合にはなりません。残念です。

1 2015-09-28

う〜ん、高すぎませんか?
嫁さんが車で使うために購入しました。
背が低いために低反発クッションをレカロシートに敷いていましたが、夏はペチャンコ、冬は硬いために色々と物色していました処、レカロシートの細い幅で使えそうなので購入しました。
実際に座ってみるとクッションの厚みが少ない。(説明書に厚さの記載が無かったのかな。) 立体形状ですわり心地は良さそうですが、値段が高すぎます。この程度のクッションならば5千円出せば買えると思いました。
他の方のP!ntoへのレビューが良かったので買ってみましたが、正直言って高すぎます。
腰痛対策と謳えば高く売れる商品と思いました。
実物を確認して購入できるのならば私は絶対に買いません。
物が悪いのではないのですが、この値段の価値を見出せません。
申し訳ないですが、これが実感です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品