• 11111117925さん
  • 11111117925さん

5 2021-05-14

言うことないです。いいと思いました。ありがとうございました。

• nodeginさん
  • nodeginさん

5 2021-05-11

いい座り心地です、もうしばらく座ってみます

5 2020-05-25

すごく良かった。
背筋が確かに伸び、座るだけでまず実感できるものなんだなあと思いました。
長時間座っても熱がこもることもなくちょうどいい感じでした。
あとは耐久性がどれくらいあるかですかね。

5 2017-02-26

満足です
navyを買いました。座ると骨盤がたつ感じがし、脇腹あたりの背もたれが少し出っ張りがあり、しっかり姿勢をサポートしてくれます。とても座り心地がよいです。

• rela1470さん
  • rela1470さん

5 2016-03-31

腰痛だけではなく肩こりもなくなった!
もともとずっと欲しかったものでしたが、なかなかセールなどでも安くならず、1年ほどずっと買う機会がありませんでした。この度、30%ポイントバックということでやっと購入できました!
使い続けてまだ2日ですが、明らかに朝起きた時、体が軽いです!

• sorato25さん
  • sorato25さん

5 2015-04-19

休日にソファーに座って映画を見るのですが、長時間座っていると腰が痛くなってしまいます。
先輩から教えてもらったこのp!ntoを使うと2時間余裕で座っていられます。
その後も腰が痛くなることはありません。
改めて骨盤を起こして座ることの大切さを知ることができた商品です。

• JOKER0102さん
  • JOKER0102さん

5 2014-11-26

姿勢がよくなったと思います
本日商品が届きました。店舗で見たときよりもやや薄い印象でしたが、座ってみると姿勢がよくなったようで、長年の腰痛や肩こりがよくなりそうです。他のレビューがよかったので買ってみましたが正解だと思います。当分は在宅中に使用しますが、もし継続してみて本当に肩こりなどがなくなればオフィス用にもう一つ買おうかと思っています。ありがとうございました。

5 2014-10-18

気持ち良い背筋
最近健康に気をつけ始めています。
そんな時、自分の姿勢の悪さに気づきました。
背筋が悪ければ骨が歪んでしまい、内蔵も圧迫され、正常な機能をしないと思いました。
たまたま豊洲のviva homeで実物が置いてあり、座ってみると無理なく背筋がp!ntoなり、失礼しました。笑
ピンとなり、長時間座れそうな感覚と、座っている時の負担が分散される感覚がありました。
普段、座布団など使わず地べたに座るので、より実感できたと思います。
また持ち運びも出来るのがとても便利です。
レビューを書けば持ち運び用のバックも付いてくるとの事だったので、こちらで購入させて頂きました。
また購入して分かった事は、年間300件を超える採型を行い、姿勢保持機能を備えた座位保持装置を制作している作業療法士の方が考案していて、特許出願中ともパンフレットに記載されていましたので、間違いない商品だと思います。
私は購入をオススメします。

5 2014-08-21

商品が届いた
本日届いて、使用してみたところ意外と良かった。
背筋がしっかりとする感覚があり、猫背にならなくて済むかなと思った。
後は職場で長く使用してみて、姿勢とかが改善されるのか
どうなるのかが気になるところではある。

• llkorutollさん
  • llkorutollさん

5 2014-03-13

素晴らしい
オフィス用に購入しましたが、あるだけですごく楽になります!
素晴らしい商品です!

• maihane3さん
  • maihane3さん

5 2014-03-08

大変満足しています
これまで、食卓テーブルで椅子にずっと座っていると背中が痛くなって長く座る姿勢を維持できませんでした。その対策として、バランスチェアを買ったり、骨盤矯正クッションを買ったりとしていたのですが、いまいち効果が出ませんでした。
しかし、これを使ってからは背中が痛くなる事はなくなりました。
背筋に負担がかからず、食事やテレビを見たりする事ができるのだと思います。
軽くて持ち運びがし易いのも良いです。

• cherseaさん
  • cherseaさん

5 2014-03-02

姿勢がらくです
以前にも購入していたので追加です。こちらのサイトでは持ち運び用のバックがついてくるのでお得です。クッションの使い心地は非常によく、背筋がシャッキっとします。長時間の運転にも重宝するのでお勧めですよ。

• napo7744さん
  • napo7744さん

5 2014-02-23

パソコン仕事なので姿勢が悪くなりがちでしたが、使いはじめてからは心地よく仕事できるようになりました。お困りのかたは是非おすすめです。

5 2014-02-19

いい買い物しました。
前回も購入したのですが、会社のほかの人にも勧めて購入しました。
自分はまだ1週間ほどですが、体の調子がすごくいいです。
肩こりもなくとてもいい商品です。

• AK-96さん
  • AK-96さん

4 2015-11-03

良さそうかなーと
まだ使い始めてまもないので軽くです。
私の場合、部屋では低いデスクに座椅子で作業しているのですが、かなり猫背気味で作業してました。
そこでこの商品を買い、座椅子の上に置くだけで自然と姿勢がよくなることに感動しています。
しかし少し高いかなと感じているので☆4で!
使い続けると☆5にしたくなるかもしれません!