4 2013-11-02

なかなかよい
これで姿勢がよくなるかは微妙な感じでしたが、無いよりは姿勢をたもてる感じがしました。
あと、今までは無意識に足を組んでしまうことが多かったんですが、これを使っていると足を組んでしまうことがなくなりました。その点では効果大です。もともとクッション性のある椅子で使用していますが、平らな板状の椅子であればもっと効果が増す気がします。

4 2014-01-15

職場ように
職場ようにネイビーを購入しました。職場にもマッチしていい感じです。

4 2015-05-30

フィット感 バツグン
お仕事のいすで活用。
背中とのフィット感で素晴らしい。
ちょっと高めだけど 長く使えば 安いもんかも

• RY4846さん
  • RY4846さん

4 2015-01-03

使いやすい
1日に座っている時間が増えたこと.それにともなって腰が痛くなってきたことから以前から購入するかどうか迷っていた.
迷っていた理由は値段だ.
多くのレビュワーは高い評価を出している.
確かにすわり心地もよさそうだ.
しかし,それが1万以上出す効果を発揮するのか,というところで迷っていた.
購入の決め手として,
さらに1日に座っている時間が増えたことと腰痛がさらに悪化したことだ.
そこで座椅子を買うことを決め,どうせならずっと迷っていたものを購入しようということで
Pintoを購入した.
届いて,フィット感にまず驚いた.
確かにコレなら腰痛はよくなると期待できるものがあった.
使用してみて5日目だが,だんだんと良くなっているように思える.
今回,腰痛が劇的に良くなったというわけではないものの,
良くなる期待が持てたということで,
おすすめ度:4とした.

• keppy1018さん
  • keppy1018さん

4 2013-12-08

腰とおしりと太ももが楽!
仕事がひたすら座り仕事なので,1日の大半を過ごす場所だから,
お金をかけてもいいだろうと言うことで購入。
ブラウンを購入しましたが,落ち着いた色で問題なし。
座り心地はいいです!
腰とおしりが楽なのは想像していましたが,
接している太ももの部分まで楽になるとは思っていませんでした。
デザインと座り心地だけなら☆5です。
ただ,背もたれに接する服の素材によっては,
背もたれのメッシュ部分にひっかかります。。。
私の場合はフリースの生地が引っかかり,
毛玉が大量に背もたれにくっついたようになってしまいました。。。
そのため☆4です。

• AK-96さん
  • AK-96さん

4 2015-11-03

良さそうかなーと
まだ使い始めてまもないので軽くです。
私の場合、部屋では低いデスクに座椅子で作業しているのですが、かなり猫背気味で作業してました。
そこでこの商品を買い、座椅子の上に置くだけで自然と姿勢がよくなることに感動しています。
しかし少し高いかなと感じているので☆4で!
使い続けると☆5にしたくなるかもしれません!

4 2015-08-06

なかなか
椅子に置いて使用していますが、背筋が伸びて腰痛にもなかなか良い感じです。

4 2015-05-20

値段が高い、保管用袋ぐらいは付けて
先ほど来て座ったばっかりですが、確かにちょっと背筋が伸びてる感じがします。
ただ、1万3500円もするのに 本体だけというのは高すぎかな‥・と思いました
とりあえず すわり心地はそこそこなので 期待を込めて★4にします。
今回の購入(レビュー記入特典)500円分のクーポンも使わずに終わりそう

4 2015-01-03

使い心地よし。
お尻にしっくりきます。足がラクになりました。家使いですが会社にも買いたいです。

• k_taro1260さん
  • k_taro1260さん

4 2014-06-26

楽になりました
今まで、椅子に座って長時間の作業を行うと作業後、首や腰に
負担がかかり疲れを感じていました。
p!ntoを使い始めてからの期間は短いですが、長時間の作業後
でも疲れを感じにくくなりました。
ちょっとお高めですがいい商品だと思います。
もう少しお求め易ければ星5になると思います。

4 2014-03-02

無いより良い
一ヶ月程オフィスで使用しました。
結論としては無いより良いです。
良いイスがあればいらないし、悪いイスならばある程度座り心地が改善されるものの、良いイスに劣ります。
悪い買い物ではありませんでした。