• 5 2021-03-28
  • 足を組みたくなりません。腰痛もないです。
  • ・欲しかった green が購入タイミングで在庫切れに、問い合わせをとのことでしたので問い合わせると 少量だが4,5日毎に入庫していると、即座に回答してくれました。毎日在庫チェックすることに。・数日後の金曜日の夜に入庫を確認、発注。システム的には、あす楽であっても、翌火曜日の到着予定 と発注完了メールに記載されていたが、お店側で対応してくださったようで、 日曜日の午前中に品物を受け取ること ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-24
  • beautyとどちらを買うか検討すべき
  • driverにつづき、こちらも購入。店頭で試しにすわってみたとき、とてもいい!と思い購入しましたが、うちのダイニングのイス相性が悪いのか、背中がまっすぐにのびないため、喜び半減といったところです。もしかしらbeautyのほうが細身であうのかもしれません。ただやはり、普通に座るよりはずっと気持ちいいです。 ・・・(続きを読む
  • よっち-50さん

4 2020-07-13

在宅勤務での椅子用座布団として利用しています。
これまで色々な製品を利用してきましたが、どうもしっくり来ていませんでした。
症状としてはおもにお尻が痛くなって座っていられない状態になります。
当製品、利用し始めて1日です。正直これで問題が解決された!!というような実感はありませんが、なんとなく痛まない気がしています。
お尻の部分を周りから軽くキュッと押してもらっているイメージです。コレが良いのかもしれませんね。
残念?な点は背もたれ部分、あまり使えていないです。椅子のせいでしょうか。全く背中に当たらない。
※普通の学習椅子なのですが。
→座布団を入れて、背中に密着するようにしてみました。もっと効果が出るか楽しみです。
あとは、この製品に関係なく、定期的に立つように心がけることも大切かと思います。1時間に1分、立つと良いようです。
期待を込めて☆を付けています。効果と耐久性を見て増減させたいなと思う次第です。
効果的であれば車用も購入したいと思います。

• 豆腐8483さん
  • 豆腐8483さん

5 2021-01-07

注文して翌日に届きました!
本日届いて早速使っています。在宅になってからリビングで働くようになったのですが、長時間座ることを想定していなかったので時間が経つと腰に負担がかかり、クッションで対応していましたがなかなか改善できず、ゲーミングチェアと迷っていました。ただ、リビングにゲーミングチェアを置くのも場所がないので迷っていたところ、東急ハンズで見つけて試して座ったところ、腰の下の方を支えてくれるだけでなく姿勢が安定するようになっていてとてもよかったので思い切って買ってみました。注文してから翌日に届いた迅速さもとても満足しております。ありがとうございました。

• kemetoさん
  • kemetoさん

5 2021-05-07

リピート3つ目です。カバーは平気なのですが、中のウレタンが数年でへたってしまい効果が減ってしまうので買い替えです。カバーは保存しておいて洗い換えしています。とくにリモートワークが多くなったこの1年必需品となりました。いろいろなクッションを試しましたが、私にはこれが一番あっているようです。長時間の座り業務もかなり楽です。

5 2021-03-28

足を組みたくなりません。腰痛もないです。
日曜日の午前中に品物を受け取ることができました。
・購入のきっかけは、テレワークで自宅のダイニングテーブルで仕事しているが、イスに長時間座ることが
どうにも、腰痛などが身体じゅう痛すぎて困難になってきたから。
・到着後、早速ダイニングのイスに p!nto を置いて座ってみると、お尻が丸さを保っている感覚
背中も腰もなんだか楽。
まだ、数時間しか座ってませんが、以前は、すぐ足を組みたくなってましたがそれがありません。
痛みも出てきません。とても、ありがたいです。
お安いものではないですが、良い買い物ができました。ありがとうございました。

• isao1966さん
  • isao1966さん

4 2020-11-03

しばらく使用した感想
軽い椎間板ヘルニアを患い、座姿勢改善および再発防止のため購入しました。ダイニング・テーブルとセットで購入した椅子で使用した場合、座姿勢が改善され、長時間座っていても腰への負担を感じなくなりました。一方、ソファーで使用した場合は背もたれの間にクッションなど置かないと、上記のように機能しない事がわかりました。このような事から星4つとさせていただきました。

5 2020-09-11

思ったより大きかったですが、座ってみると背中がフィットしてとても良いです。
今後使っていくうちに効果を実感できると嬉しいです。
勤務先で使用するつもりで購入したのですが、間違って自宅送付にしてしまい、注文後に送付先変更連絡をしました。
返信がなかったので連絡が間に合わなかったのかと思ったのですが、発送後に送付先を変更して頂けたようで勤務先で受け取ることが出来ました。
これだけ大きいものを朝のラッシュ時に勤務先に持っていくのは大変だったので、迅速に対応して頂き感謝です。
使い続けて良ければ、子供用も今後検討したいと思います。

5 2020-08-25

「ビューティー」を以前から使っていましたが、夫のテレワーク用の安いチェア用にこちらを購入しました。少し座面が椅子からはみ出て不安定ですが、腰と背中のホールドはしっかりしているので、良さそうです。
持ち運びが楽なので、ダイニング用にも使えています。
太もものサポートは、ビューティーの方が強い印象です。
今度は子供用を購入してみようと思います。

• nodeginさん
  • nodeginさん

5 2021-05-11

いい座り心地です、もうしばらく座ってみます

5 2021-04-26

座り心地がいい!
子ども用pintoが良かったので父のために購入しました。
今まで座面だけの低反発座布団を使っていたのですが、長時間は座っていられなかったため、大人用pintoを購入してみました。座り心地が違う!といって喜んでいました。
持ち運びが出来るのでダイニングで使った後、リビングで使ったり出来るため使い勝手がよいようです。

• ku-9429さん
  • ku-9429さん

5 2021-03-20

背中がピーントなります。
すごく良かったのでもう一つ買います。

5 2021-03-04

姿勢が良くなります。
限定カラーのピントを購入しましたが、家族が気に入って座っているので自分用に新たにピントを買いました。座りやすくて持っていた椅子にもピッタリです。猫背になりがちなので、使って姿勢を正したいです。

5 2021-02-23

夫のテレワーク用に購入しました。腰痛がひどく、腰を曲げて歩く日もありましたが、自然と正しい姿勢で仕事をするうちに、腰痛が和らいできたと喜んでおります。ありがとうございました。

4 2021-02-21

概ね良好
注文から納期まで早くて助かりました。色は家具の茶系に合わせてブラウンを選択。違和感なく馴染みよかったです。開封後ウレタン特有の臭いが気になりますが、時間とともに解消される事と思います。ソファーよりダイニングチェアの方がしっくりきます。座面が上がるので、足が浮くことを留意して検討されるとよろしいかと思います。

4 2020-12-24

半信半疑、でもいい商品かも
在宅勤務が基本となり、オフィスチェア購入を検討していましたが、なかなか決心がつかないでいた時、知り合いからこちらを教えてもらいました。
正直初めて座った時はそれほど感動しませんでしたが、数日使ってみで気がつけば腰もおしりも痛くない!
まだ半信半疑ではありますが、じんわりと良さを実感しているところです。
チェアとは違って場所を取らないことが本当に有難いです。

5 2020-12-19

とても気に入っている
二度目の購入。サイズが椅子にピッタリ。
長時間座っていると無いのとあるのでは腰の痛みが大違いです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品