【送料無料】p!nto 正しい 姿勢 習慣 クッ...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-24
  • 深めのソファだと少し使いづらい
  • 主にソファで使っています。座面が深めなので、少し前に出して後ろにクッションを入れて使っています。座っていて全然疲れないのは本当に楽でありがたいです。買ってよかったと思います。ありがとうございます。ただ、商品の説明のなかで、対応するいすなどにに関する標記が少ないとおもいます。座面が深めだと背もたれが合わず、かえって疲れたりしてあまり効果が得られない場合もあるのではないでしようか。 ・・・(続きを読む
  • つきゆき3168さん
  • 3 2019-07-18
  • 4年以上使用していますが
  • 最近、以前に比べると座り心地が良くなく、カバーのファスナーを開けて中を確認すると、中の素材が硬くなって、手で触るとポロポロと崩れるような感じです。もう寿命なのかもしれません。買い替えを考えていますが、またピントを購入するか、他のものを探そうか思案中です。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-16

職場の同僚に
最近、腰痛が出てきたという同僚が転勤することになり、職場のみんなからの送別品に購入してみました。
すでに転勤前から(笑)会社の椅子で使用してますが、とても快適なようです。
会社の椅子だと背もたれと机の間が空きすぎて、上半身が前傾になったりお腹が出ちゃう姿勢になって立ち上がる際に腰がイタタタになっていたようですが、スルっと立ち上がって楽な感じです。
持ち運びってほどの大きさや軽さではありませんが、背もたれがある場所ならどこにでも置けるのが良いですね。腰痛持ちの知人にもお勧めしてみようかと思いました。

• 木乃Sさん
  • 木乃Sさん

5 2020-03-27

座り心地が良い座椅子。
施術院内で使用します。座り心地が良く、安定感あり。満足です。

4 2020-03-12

子供の学習環境向上
家外の学習室の椅子で息子が使って3年たちました。古びた印象はありません。
お世辞にも座り続けたくなる椅子ではなかったので、少しでも学習環境を良くしたくて購入しました。
快適だそうです。半年に1回ぐらい、カバーを洗濯しています。
【このレビューは妻が書いています。】

• nktaniさん
  • nktaniさん

4 2019-12-24

継続的に使用
イスに長時間座って仕事やTV観るときに、大変楽にいられます。

5 2019-10-01

なくてはならない『ピント!』
前回購入のものが半年でへたりを感じたので、追加購入して交互に使用しています。以前に買ったものは、数年使用しても大丈夫だったのですが・・・。太ったのかな?

5 2019-07-23

座りやすい
家で使っているデスクチェアのクッションのへたれと、自身の姿勢の悪さで、お尻、腰、背中全てが痛むようになっていましたが、これに座ると楽になります。
クッションの窪みにそって座っているだけなのに、強制されているような感じは一切せずに良い姿勢を維持できます。
クッションも沈み込みせず、へたることなく結構長持ちしそうな感じです。勤務先の分の購入も考えたいです。

5 2019-06-04

期待していなかったのですが いいです
一日中 座椅子に座って テレビの番をしています。腰が痛くて バラバラでクッション背もたれを買おうと悩みましたが こちらの商品で 良かったです 痛み がやわらぎました。ただ座椅子にのせてるだけなので 柔らかいからか 背もたれが 前に 折れ曲がって 見た目もなんですが バンドかなんかで 後ろを しめとければいいのにと思います。改善お願いします。

4 2019-04-22

ヘルニア持ちのためオフィス用に購入し、実際に座ってみると今までの自分の姿勢がいかに悪かったかが実感できました。一定時間座って作業した後に立ち上がると腰の痛みがあったが、これを使用した場合には立ち上がった時の腰の痛みを感じにくくなりました。ただ、長時間もたれかかると脇腹付近が痛くなることがあります。また、ズボンの生地によっては滑るので、座面に少しの滑り止めがあると良い気がします。
基本的には気に入ってます。

• なる1さん
  • なる1さん

5 2019-04-19

いい感じです。
デスクワークの腰痛対策に購入しました。固めのクッションに深く腰をかけられて、フィット感があります。クッションが動かないように背もたれにゴム等で固定できると、さらにいいなと思いました。(*^-^*)

• kaemama725さん
  • kaemama725さん

4 2019-03-30

側弯症の娘のために購入。
勉強するときの姿勢が悪いとお医者さんに指摘され、いろいろ探していたところこちらの商品を見つけました。
娘に使ってもらったところ、座ると体がまっすぐになるのがわかるとのこと。
とても気に入ってくれました。
もっとかっちり硬い座面を想像していましたが、思ったよりもは柔らかかったです。かといって柔らかすぎず、座っていると体が楽になる感覚です。
私も仕事用にほしいし、息子も勉強用にほしいと。追加購入を検討中です‼

4 2020-03-17

初めては良い
5年前に購入しました。かなりヘタってきたので、新しくしようと他社のも探しましたが、結局またこれを購入しました。初めて座った時はウレタンもしっかりしていて気持ちがよかったですが、意外に早くにへたり、そのまま5年間使いました。もう少し、お安いか、3年間くらいはウレタンが丈夫だといいのですが。

4 2020-03-15

座ると背筋が伸びます。ただ、このクッション単体で独立して座れないことに届いて気付きました。独立して座れるのが欲しかったので、星4つです。

5 2020-02-26

とても気に入っている商品です。
最初は一つ人から頂いて使っていたら、家族からも欲しいと言われ、今回色の豊富なこちらのお店で購入させて頂きました。

4 2020-02-17

硬めの座面
低反発クッションからの買い替え。
硬めですが、心地よく長時間座ってます。
座るだけで姿勢は、よくなります。
パソコン操作やテレビ視聴などは良いです。
深く座ると、机での前屈みの作業には
お腹がキツイので浅く座ります。

5 2020-01-26

背もたれがあるので、長い時間座っていても腰が痛くなりません。お勧めです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品