p!nto 正しい 姿勢 習慣 クッション ピント...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-13
  • 在宅勤務での椅子用座布団として利用しています。これまで色々な製品を利用してきましたが、どうもしっくり来ていませんでした。症状としてはおもにお尻が痛くなって座っていられない状態になります。当製品、利用し始めて1日です。正直これで問題が解決された!!というような実感はありませんが、なんとなく痛まない気がしています。お尻の部分を周りから軽くキュッと押してもらっているイメージです。コレが良いのかもしれませんね。残念?な点は背もたれ部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-24
  • beautyとどちらを買うか検討すべき
  • driverにつづき、こちらも購入。店頭で試しにすわってみたとき、とてもいい!と思い購入しましたが、うちのダイニングのイス相性が悪いのか、背中がまっすぐにのびないため、喜び半減といったところです。もしかしらbeautyのほうが細身であうのかもしれません。ただやはり、普通に座るよりはずっと気持ちいいです。 ・・・(続きを読む
  • よっち-50さん

4 2020-07-13

在宅勤務での椅子用座布団として利用しています。
残念?な点は背もたれ部分、あまり使えていないです。椅子のせいでしょうか。全く背中に当たらない。
※普通の学習椅子なのですが。
→座布団を入れて、背中に密着するようにしてみました。もっと効果が出るか楽しみです。
あとは、この製品に関係なく、定期的に立つように心がけることも大切かと思います。1時間に1分、立つと良いようです。
期待を込めて☆を付けています。効果と耐久性を見て増減させたいなと思う次第です。
効果的であれば車用も購入したいと思います。

• 豆腐8483さん
  • 豆腐8483さん

5 2021-01-07

注文して翌日に届きました!
本日届いて早速使っています。在宅になってからリビングで働くようになったのですが、長時間座ることを想定していなかったので時間が経つと腰に負担がかかり、クッションで対応していましたがなかなか改善できず、ゲーミングチェアと迷っていました。ただ、リビングにゲーミングチェアを置くのも場所がないので迷っていたところ、東急ハンズで見つけて試して座ったところ、腰の下の方を支えてくれるだけでなく姿勢が安定するようになっていてとてもよかったので思い切って買ってみました。注文してから翌日に届いた迅速さもとても満足しております。ありがとうございました。

• isao1966さん
  • isao1966さん

4 2020-11-03

しばらく使用した感想
軽い椎間板ヘルニアを患い、座姿勢改善および再発防止のため購入しました。ダイニング・テーブルとセットで購入した椅子で使用した場合、座姿勢が改善され、長時間座っていても腰への負担を感じなくなりました。一方、ソファーで使用した場合は背もたれの間にクッションなど置かないと、上記のように機能しない事がわかりました。このような事から星4つとさせていただきました。

5 2020-09-11

思ったより大きかったですが、座ってみると背中がフィットしてとても良いです。
今後使っていくうちに効果を実感できると嬉しいです。
勤務先で使用するつもりで購入したのですが、間違って自宅送付にしてしまい、注文後に送付先変更連絡をしました。
返信がなかったので連絡が間に合わなかったのかと思ったのですが、発送後に送付先を変更して頂けたようで勤務先で受け取ることが出来ました。
これだけ大きいものを朝のラッシュ時に勤務先に持っていくのは大変だったので、迅速に対応して頂き感謝です。
使い続けて良ければ、子供用も今後検討したいと思います。

5 2020-08-25

「ビューティー」を以前から使っていましたが、夫のテレワーク用の安いチェア用にこちらを購入しました。少し座面が椅子からはみ出て不安定ですが、腰と背中のホールドはしっかりしているので、良さそうです。
持ち運びが楽なので、ダイニング用にも使えています。
太もものサポートは、ビューティーの方が強い印象です。
今度は子供用を購入してみようと思います。

4 2020-05-10

在宅勤務が始まり、ダイニングテーブルの椅子で仕事をすると腰が痛くなりました。オフィス用椅子を購入することも考えましたが、仕事以外で使わない椅子は後々邪魔になりそうなので断念。クッションを使用するとそれなりに軽減するので、背もたれの部分もあるクッションを探して本製品にたどり着きました。腰の痛みは軽減しました。残念ながら我が家の椅子とは若干合わないようで、背当てのクッションがあっても椅子(の木の部分)が背中に当たると痛い。また予想外だったのは椅子に深く座る&クッションの高さがあるので足が浮くようになりました。足が安定するように工夫が必要でした。

5 2020-03-16

職場の同僚に
最近、腰痛が出てきたという同僚が転勤することになり、職場のみんなからの送別品に購入してみました。
すでに転勤前から(笑)会社の椅子で使用してますが、とても快適なようです。
会社の椅子だと背もたれと机の間が空きすぎて、上半身が前傾になったりお腹が出ちゃう姿勢になって立ち上がる際に腰がイタタタになっていたようですが、スルっと立ち上がって楽な感じです。
持ち運びってほどの大きさや軽さではありませんが、背もたれがある場所ならどこにでも置けるのが良いですね。腰痛持ちの知人にもお勧めしてみようかと思いました。

4 2020-12-24

半信半疑、でもいい商品かも
在宅勤務が基本となり、オフィスチェア購入を検討していましたが、なかなか決心がつかないでいた時、知り合いからこちらを教えてもらいました。
正直初めて座った時はそれほど感動しませんでしたが、数日使ってみで気がつけば腰もおしりも痛くない!
まだ半信半疑ではありますが、じんわりと良さを実感しているところです。
チェアとは違って場所を取らないことが本当に有難いです。

5 2020-12-19

とても気に入っている
二度目の購入。サイズが椅子にピッタリ。
長時間座っていると無いのとあるのでは腰の痛みが大違いです。

5 2020-12-11

よかった!
さすが。
お値段そこそこするだけあって
とても良いです。
事務職なので、ほぼ座ってるのですが、
椅子が安いものなのでおしりがいたくなっていたんですが、これを使ってから軽減しました!
たががクッション…
されどクッション…
おすすめです。
色をパープルにしたのですが、
ほぼ青です。くすんだ水色って感じでした。
そこだけ残念だけど、へたったらまた色変えてリピートすると思います。

5 2020-11-30

すわりごこち 抜群です 姿勢もよくなりました

5 2020-11-30

買ってよかった
最初は腰が曲がり痛みがある母にプレゼントし、座り心地がよく痛みも楽だと聞き、自分用に購入しました。2週間ほどひどい腰痛があり回復し、その後の使用だった為はっきりした効果はわかりませんが、長く座っても痛みはなく、深く座ると腰が安定し自然と姿勢がよくなります。
色はグリーンを購入。とても綺麗な深緑で気に入ってます。
値段は少し高めだと思いましたが買ってよかったです。

5 2020-11-13

快適
とても満足しています。
デスクワークが快適になりました。

5 2020-11-08

リビングの椅子にあつらえたようにピッタリで気に入ってます。さりげなく腰が安定されいつの間にか姿勢が正されてきているのに正直驚いています。

4 2020-10-10

テレワーク中に腰痛がひどくなり、子供用のpintoを借りたところ、疲れ方がまったく違うのに驚きました。この度ようやく大人用を購入。あってもなくても同じ、ではなく、ないと困る座椅子です。
当たり前ですが、子供用と比べると大人用はかなり大きいので、ダイニングチェアに載せたときの
サイズ感の違いに戸惑いましたが、なんとか調整して使っています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品