天然そばがら 正座クッション 正座椅子 正...(東京家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-29

数時間の使用ながら、使い心地は良い。最初は、座面の凸凹が少し気になったが、慣れれば大丈夫。
後は、どれぐらい長持ちかが問題。なかなか良さげなので追加購入予定。

5 2019-03-07

膝の半月板を痛めて全く正座が出来ず、胡坐で座るにも一苦労の状態。でも、ほぼ一日中床に座らなくてはならない状況になりどうしょうか、と困り果てていた時にものは試しで。正座は怖くてしていませんが、胡坐で座るには丁度よい高さで持ち運ぶにも小ぶりで良かったです。物もしっかりしていました。

• ふじ0831さん
  • ふじ0831さん

4 2019-01-14

さすがに長時間座っているとお尻が痛くなりますが、へりにくそうでいいと思います。

5 2018-03-15

いいです!
和机で絨毯に座ってPC作業や読書・テレビを見ていましたが、腰や脚が痛くなるので、少し高さのある正座椅子を探していました。
私は体大きめの女性ですが、幅(奥行)・高さのサイズが、絶妙にいいです!
長時間胡坐や脚を前に伸ばして組んでいても、今までみたいに疲れたり痛くなったりしません、すこぶる快適です。
硬さは、柔らかくはないけど木とかみたいに硬過ぎもせず、私には最適です。
デザイン的にも、写真通りの和風の品のいい緑で、さいころ型が可愛くすてきです。
子供も「これいい!欲しい!」と言いだして今取り合い状態(笑)なので、追加で買います。
まだ使い始めて一日なので、これで形がヘタれてこなければばっちりだと思います。
いい買い物しました。

5 2018-07-27

いいですね〜
しっかり造ってあって、高さもちょうどいいし、座ると背筋が伸びて良いですね。 ウレタンなどは使っているうちにヘタる事があったりするけど、こちらは丈夫そう。 いい物を、ありがとうございました。

5 2018-04-10

座卓で食事をしているので、6歳の娘用に購入しました。今までは子供用の椅子を使用していましたが、さすがに高さがあわなくなり、そのまま正座だと難しく困っていたところ、ぴったりな商品でした。子供の姿勢もよくなり満足です。ただ、洋風なリビングには合いにくい布なのと、カバーが取り外しできないのが残念。自分でカバーを作ろうかと考え中です。

4 2017-11-12

足のしびれが少し解消します。
とてもコンパクトなサイズなのとデザインがかわいいです。自分用と高校生の子供用に買いました。今までは直に床に座っていたので腰が痛くなったり、足がすぐにしびれていたのですが、少し解消しました。でも、長時間だとやっぱり足はしびれたり、おしりが痛くなります。中がそばがらということもあり少し硬いですが、その方が背筋も伸びてよいみたいですよ。おすすめです。

5 2018-08-31

正座が楽です
折りたたみの椅子に比べすわり心地が良かったです。大変気に入りました。追加で購入を検討しています。

4 2018-08-17

腰が楽です
居間でテレビを見る時や、子どもは勉強をするときに使おうと購入しました。今まではいわゆる「お姉さん座り」をしていて腰が痛かったのですが、これが届いて正座をして姿勢よく過ごすことができています。コンパクトで狭い我が家でもまったく気になりません。

5 2018-06-23

重宝している
これ便利で重宝しています。正座するときにクッションにしてもいいし、ごろごろするときのまくらにもちょうどいい高さ。真ん中のくぼみもいい感じです。

5 2017-11-13

子供に丁度いい大きさでした。正座してもテーブルの高さが合わなくて正座座布団を探してました。

5 2017-11-12

座卓ように購入。柄も渋いながらも明るくとても良いです。値段も‼子供も姿勢がよくなりました。

5 2016-09-17

楽チン♪
ソファーが無いのでずっと地べたに座ってるしかなく腰痛持ちには辛かった…こちらを買って正座したらとても楽チン♪主人も私が使わないとき枕にしてます。

4 2016-01-07

パソコンで作業する時に使用しています。普通に正座するより足が楽で、背筋も伸びて気持ち良いです。
正座椅子としてよくある足の付いたタイプも検討しましたが、こちらの方が省スペースだし正解だったと思います。
そばがらがぎっしり詰まっていて固さもちょうど良いのですが、クッションの真ん中が糸で留められているせいで四隅が盛り上がる形になっていて、ここが太ももの裏に当たるのでしばらく座っていると痛くなってきてしまいます。クッションに布を巻くことで対処しています。

5 2015-06-09

お尻が痛くならない
以前同じような値段でホームセンターで購入した物(塗装がはがれて実は発泡スチロールだったという・・・)と比べて
形状が良い感じに変わるので(硬すぎず柔らかすぎず)とても座りやすいです。
子供も気に入って座っています。
お座敷生活の我が家ですが成長期の子供の膝にも負担がかからないのでとても良いと思います。
おススメです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕