2014/01/16
    ゜*Barbie doll*。さん
    祖父母の布団の買い換えで、手頃なものを探してると家族に頼まれました。 私や家族が羽毛布団を使っていることから、購入するなら羽毛で、ロイヤルゴールドと決めておりました。こちらの商品は、求めやすい価格でもあったので決めました。 これまで軽い布団だと落ち着かず眠れないからと、重みを感じる綿の布団を好んで使っていた祖父母でしたが、さすがに齢の為か、いつの間にか軽い布団を望むようになっていたのですね…。 本人たちも実は届くのを楽しみに待っていたようです。 実際使ってみての感想としては、軽くて暖かくていい、と喜んでいます。 当然の事ながら、羽毛布団なので、届いて袋から出したばかりの状態では、いくら空気を含ませるようにバホバホさせてみても、薄っぺらいです。 でも、時間の経過と共にふっくらと膨らみますので、その後は暖かさと軽さを目でも楽しめます。羽毛布団のいいところですね。 また、生地が真っ白(だったかな?)なので、花柄など柄物より、かえって新しさを実感しやすいかもしれません。その意味では、どのみちカバーを着けますし柄生地よりいいような気もします、求めやすい価格ですし。 また生地自体もすべすべしていて肌触りがいいというのも、良かったなと思った点です。こういう時、カバーを着けるのがもったいない気にもなります。笑 何はともあれ私としては、本人たちが喜んでいたのが何よりの喜びでした。 素敵な商品をありがとう。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/01/11