衝立 和風 ついたて 3連 パーテーション 障...(インテリアショップM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-27

猫トイレが玄関入って少し歩いて廊下の端に置くしか無くてお洒落に隠したくてこちらを購入しました。大きいと圧迫間有りますが こちらは圧迫間も無く軽いし掃除の時も楽にどかせます。猫もちゃんと猫トイレにしています。
色はナチュラルにしました。明るく見えます。

5 2019-07-29

一番安く、高さも1m以上あったのでこちらを選びました。接続部分の金具もゴールドで高級感があり、軽くて移動もスムーズで早速重宝しております。お値段以上のものでした。

5 2018-09-05

低めなのが丁度いい。
部屋の間仕切りや目隠しに簡単に移動出来て
使わないときは場所を取らず
折りたたんで置いておけるのでとても便利です。
お値段以上によいついたてで気に入りました。

• /*shiho*/さん
  • /*shiho*/さん

5 2018-07-29

お値段以上!
部屋の間仕切りにレトロなものが欲しくて、値段もお得で大変良かったです。
サイズ感もちょうどいいい。

• bei4447さん
  • bei4447さん

5 2018-03-18

軽量コンパクトで収納も簡単
軽量コンパクトで収納も場所を取らずかつ和風で、ちょっとした目隠しに重宝しております。

4 2017-12-26

ちょうど良い
軽くてちょうど良い高さです。すきま風対策に使ってます。

5 2015-05-28

ナチュラル色を購入しました。これから網戸のシーズンになるので夜、外から見えないように使用していますが、室内に電気をつけて家の外からチェックしたところ、きちんと目隠しになっていました。軽すぎず、重たくもなく大変便利です。昼間は折りたたんで壁にたてかけて夜間のみ使用していますが、別の室内での間仕切りにもう1つ購入しようかと検討中です。

5 2015-06-07

お洒落、大満足のお品です
部屋の半分を和風にするため、畳を敷きました。そこでパーテーションを探しておりました。商品は、背丈が高すぎもせず低すぎもせず、圧迫感がありません。裏面を心配していましたが、表面のデザインが透けて見えるので全く問題なしです。とてもお洒落な雰囲気となりました。お値段もお安いです。良品を購入することができました。

5 2017-07-04

寒がりの家内対策
夏になるとほとんど毎晩の喧嘩。
なんでかって?
それは家内と私の寝室の温度についての感じ方が違っていて、家内は寒がり、私は暑がり、そこで同じ室温で一緒に寝られないのだ。
勿論、別の部屋なんてあるわけない。
だから寝室のエアコンは消し隣のキッチンのエアコンを点けておいて、部屋の入口の方に私が寝て、家内は奥で休む。
それでも「寒い寒い」と家内は泣くの。
二人の間にこの衝立を広げて使っていたが、この度もう1セット買い増して、隙間を狭くすることにした。
また商品は到着していないが、もうこれで今年の夏は二人仲良くすやすやということになりそうだ。

• 2488gさん
  • 2488gさん

4 2014-09-19

なかなか雅です。
中途半端な我が家の和室も、
いい感じに和風になります。
急な来客の時にも、
散らかった荷物を端に寄せ、
さっとスクリーンを立てれば、
あっという間に片付いた風になります!
障子の部分の素材も賛否両論ですが、
私はホントの障子っぽくて好きです。
桜のシールでも張ったら、
更に雅になりそうです。
軽いですし、意外としっかりした造りです。

4 2017-04-07

ナチュラル購入。目隠しに良い感じです。障子のように汚れたら張り替えられるようになってたら、なお良かったのですが。その点は残念でした。

5 2016-04-10

介護している家族のために購入。ベッドサイドに置いて目隠しになるちょうどいい高さです。オシャレで明るく、圧迫感もありません。

5 2016-02-13

とてもいい感じです。
ブラックをお願いしました。塗装もキレイ、金の蝶番も良く、和室に使用していますが、
雰囲気があります。
いい買い物をしました。

• kazuy@さん
  • kazuy@さん

5 2015-04-02

撮影用の備品として購入
見た目も大きさも丁度良く、とても満足です

5 2015-01-08

玄関の生け花の屏風に使用したかったので、丁度良い大きさの和風衝立で、気に入りました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納間仕切り屏風