総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

22,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

1 2021-09-17

GUCCIのピアスを購入。画像をご覧いただければわかるように、新品でペア販売されているピアスにも関わらず、色味が違うものが届きました。片方はロゴ・beeのライン(溝)が黒いもの、もう片方はラインに色のついていないシルバー1色のものです。パッと見て明らかに左右で色の揃っていない物です。
画像付きで問い合わせをしたところ、現物を確認したいので返送とのことでしたので、急いで梱包し返送致しました。
結果、これが良品とのことです。「問題なく使える物で良品。購入者都合の返品で手数料払って返品か、そのままこちらを購入するかの二択」とのこと。お店の在庫も確認したが他の在庫もこのような色味の違うペアでのセットになっているそうです。(色味が似てるもので差し替えて交換もしてくれないそうです)
これがペアだそうなので、黒ラインの方が酸化してしまってこの色味なのか、シルバー磨き等でケアすれば左右で同じ色味になるのかお聞きしましたが「並行輸入品なので国内の検品基準と違う」「二択のどちらかを二日以内に返信してください」の御返事のみ。気持ち良く使えないので手数料払っての【購入者都合】の返品になりました。
購入検討されている方、こちらのお店の在庫はこんなペアみたいです。画像参考にしてください。

2021-09-18
ご連絡ありがとうございました。ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。商品によってはアンティーク調の加工等が施されている場合、個体差が生じる場合がございます。ペアの商品であっても商品にキズ等がない場合、在庫品も同様の状態な場合はご使用に問題のない商品(良品)と判断させていただく場合がございます。何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
返品についてはショップガイドに記載をしております内容となります。恐れ入りますが、ご確認いただきご不明な点がございましたらご連絡いただけますようお願いいたします。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。