5 2015-10-05

早く届きました!
早く届きましたが、まだ開けていません^^;
娘に知られると大変なので、TDLにハロウィンイベに行こうと思っていて、それまでもう少ししまっておきます。
開けて着せたら写真とレビューを再度UPするつもりです^^
そのイベにさえ着させたら、後は普段のお姫様ごっこ用におもちゃと一緒に遊び用にするつもりで購入しました。
そういう風に使える(丈夫な素材)事を祈って★5つ
満足です♪7800円くらい出してもいいくらいw
ラメは散りません。
93cm15kgの3歳の娘です。レビューを見て110cmを買いましたが、100cmでも良かったかも。
すそを踏んでやぶいてしまいそうです。
来年も着れそうです^^

5 2014-09-17

かわいいです。
エルサドレス3着目です!3着とも同等の価格で購入していますが、一番エルサに近いかと思います。100センチ15キロでサイズ110を購入。少しゆとりがある感じです。スカートは足首くらい、マントは娘の希望通り青色で引きずる長さです。(マントが短いのはエルサじゃないそうです[笑])
あと、写真だと分かりにくいですが、スカートの右側にスリットも入っています。縫製もそれほど悪くなく、ラメ落ちはしますが砂粒くらいの小さなラメが少しずつ落ちる程度で許容範囲内です!ただ正面に付いている結晶の様な飾りがボンドで接着してあるので、いつか剥がれそうです。でも値段も安くいい買い物が出来たと思います。

5 2015-01-06

90センチ13キロくらいの娘に100センチ購入しました。
床ぎりぎりぐらいでしたが大きすぎる印象はなく良かったです!
思ったより作りもしっかりしていて満足です(^-^)

5 2014-12-02

素晴らしい
普段120→130(身長116、標準体型)を、普段130→140(西松屋サイズ)で、購入しました。クリスマスプレゼント用なので、まだ着てませんが、下にタートルを着て少しゆっくり目かなと言う感じです。長さ的には、床につかないけど、くるぶしか、その上位だとおもいます。

開封時のラメの落ち具合は、そっと出したので、こんなもの?と言う位少なかったです。
ものとしては、大変良く出来ておりました!とにかく、お勧め!!
サイズさえしっかりと押さえておけば、問題ないです。
後ろ身ごろは、ティーシャツ素材で、伸縮性があります。その上、後ろ身ごろのウエストのギャザー(?)の所は、ゴムになっていてウエストも伸縮性があります。着やすそうです。
画像は、前身ごろと後ろ身ごろの境目。スリット。胸元の飾りです。

5 2014-11-12

対応が早い
急ぎで必要だったので、そのように記載したところ、メール便で7日早朝の注文で9日には到着しました。
プレゼントされた本人は「エルサだ!」と大喜びで着ています。
6歳で115cm19kg、やや細め。
レビューを参考に140cmを注文しましたが、ほどよくゆとりがあって着られるので正解でした。
ドレスはくるぶし丈。ベールは床にひきずるくらい。
ベールは背中部分の肩胛骨あたりから、長い長方形で下に垂れている形状です。
(改めて画像を撮れたら追加します。)
ラメはしっかり落ちてきたので、掃除機必須ですが、生地がはげるわけではありません。
自己責任でドライコースで洗ったところ、少し落ち着きました。

5 2014-11-12

4歳の身長93cm体重12kgの娘に110サイズを購入。
スカートの裾は少し引きずってしまいますが
後ろのベールはとっても長く、
本人はすっかりエルサになりきり喜んでいます♪
ベールのラメは多少落ちてしまいますが
胸元の結晶のワッペンがとっても可愛いです☆
これを着て来年のランドのアナ雪イベに行くのが
待ち遠しいです!!

5 2016-02-17

かわいい!
105センチ、16キロの娘に120を購入しました。
ディズニーランドに着ていくため、中に下着とセーターを着ましたが、ジャストサイズでした。
丈はパニエを履いてくるぶしが出る位。歩き回るにはちょうど良い長さです。
ラメは落ちます。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。(詳しくはショップレビューに書きますが)
またリピしたいです。

5 2014-09-17

身長122センチ、体重26キロ程のぽっちゃりではなくがっしり体系の娘に。写真の女の子を参考に、うちは140サイズを頼みました。娘は正に、写真の女の子と同じ感じで着ています。ドレスの長さもある程度欲しかったですし、胸板もしっかりしているので大きめにしてよかったです。
ディズニーハロウィンで着ようと思っているので、楽しみです。娘も大喜びで毎日着ています。後ろのレースも長くていい感じ。ディズニーで走り回るときは肩にかければいけそうです。

5 2015-12-25

かわいいです。
4歳の娘のクリスマスプレゼントに注文しました。
サイズを迷いましたが、レビューを参考に大きめの120にしました。身長100センチ、15キロの娘ですが、寒いので中にシャツを着ても余裕があり、かと言って大きすぎて困ることもなく、良かったです。ラメや、袖の模様も綺麗で、本人もとても気に入っています。

5 2015-01-10

娘が大喜び!
娘のクリスマスプレゼントに購入。
身長113センチ 体重23キロのぽっちゃりさんなので、140サイズをチョイス。
大きすぎたかな〜と思ってましたがまったく問題なし。
ホント、エルサみたいでかわいいです。
少々厚手の洋服の上からも着れるし、長さもちょうど足首あたりのロングでピッタリでした。
ちなみに、身長147センチ、40キロのお姉ちゃんも着てみたら、ちょっとキツキツだけど着れちゃいました。とりあえず記念写真だけ撮って終わりでしたが(笑)
袖先についている花の飾りのスパンコールはすぐ取れてしまったけど、ボンドで付けてオッケーでした。
よいお買い物でした。

5 2014-09-13

デザインよし
身長115cmに140を購入しました。
床にスカートがつかないくらいでなかなか良い感じです。
大きめを買って正解でした。
130cmの姉でぴったりではありますが後ろのマントが
短いです。

5 2014-09-12

(*^_^*)
画像と違う商品が届くことが多いですが、こちらは画像通りの商品でした。
生地も安っぽくなくて大変気に入りました。
数あるエルサのドレスの中から良い物を選べました。

5 2015-11-18

娘が4才誕生日プレゼントにエルサドレスを希望。こちらはデザインがエルサのドレスに忠実に再現されていること。皆さんのレビューで、この金額の割によく作られていること。私的に袖口を指に掛けられるのが素敵でこちらに決めました。
ドレスなのに足首が見えるのは嫌だし、少しムチムチした娘なので、102cm,15kgですが、皆さんのレビューを参考に120を選びました。
月曜日に注文をして木曜日に到着。薄い箱で中身のドレスもペラペラなのかと心配して袋を開けると、フワッと膨らみ、上半身はストレッチもあり良い品のよう。1週間後の誕生日の朝早速着せました。
首回りはまだ少し大きかったですが問題なし。
何より丈がちょうど足首が隠れ、かといって踏んでしまう長さではなくピッタリでした!
後ろのトレーンは長く、それを引きずって歩くのがホントに姫になった気分で娘も大喜び♪
さらに1週間後TDLに行くことになり、そこでは引きずらないようトレーンだけドレスと同じ長さになるよう肩のところで仮縫いのように軽く留めて、着て歩くことが出来ました♪
このお値段で本当に良い買い物が出来ました!

5 2015-01-07

すっごく可愛かった♡
クリスマスプレゼントに購入しました。
うしろのマントがひきずるのがよかったので、普段110の娘に130購入しましたがドレスは足がスッポリかくれてマントひきずる感じです。上は少し大きい感じですが、タイトな作りなのでブカブカ感は感じませんでした。
何度も着脱しているので胸元のビジューが少しドレスから剥がれて来ましたが、ポロポロとれるといったわけでなくドレス自体からボンドかついてるシールごとペロンと剥がれて来てる感じです。
おもちゃ屋などに売っているエルサのドレスはとても高いので安く購入出来て、作りもしっかりしていて、値段以上の商品だと思います。
それと私の手違いで支払い方法を変更していただいたのですが、お店に問い合わせするとスタッフさんごすぐ変更していただき、丁寧な対応していただけて、商品も5日程度で届いたので本当に感謝でいっぱいです。
機会があればまた購入したいです。

• nuigurumerさん
  • nuigurumerさん

5 2015-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
素敵な時間
アナと雪の女王が大好きな親戚の子にプレゼントしたところ
大喜びで映画の通りに歌って踊って見せてくれ、とても楽しいお正月となりました!
109cm、19kgの子にサイズ130で丈は足首あたりでちょうど良く、
中にカットソーを着る余裕もありましたが、着られるのは
あと半年くらいに感じたので140でも良かった気がしました。
よく似たデザインでスカート部分がフンワリしていないタイプと迷いましたが
袖の模様や指の花の飾り、映画のようなスリットなどデザインが細かく、
胴〜裾の青い布が厚く豪華でとても素敵でこちらにして良かったです。
迅速な対応で2014年中に届けて下さり大変助かりました、どうもありがとうございました。