5 2023-05-09

もう一つ買います。
Aタイプブルーを購入しました。きれいなブルーで夏にぴったりのお色です。レビューで重さが気になるとか飾りの位置がおかしいとあったので、2人姉妹ですがとりあえずブルーが欲しいと言っていた姉に1つ買ってみました。飾りの位置はやっぱり横でしたが、もはや元からこういう仕様なのではないかと思います。別に変だとも思わないし可愛いです。妹はピンク希望でしたが在庫がないので、姉と同じブルーをまた購入しようと思います。おまけについていたカチューシャも喜んでいました。

5 2022-06-22

夏にぴったりのカラーで日焼けも期待大!
4歳の娘に購入しました。
鮮やかなブルーで夏にぴったりのお色でした。
とても可愛い帽子で親子で大満足です!
ツバも広くて日焼けも期待できます。

5 2014-06-14

かわいい!
2歳2ヶ月の娘に。ちょっと大きいけどゴム紐ついてるので大丈夫でした!アイボリーとブラウンで迷って、結局ブルーを購入(笑)こんな鮮やかなブルーの麦わらって中々ないですよね。迷子にならないためにも子供は目立ってナンボだと思ってるので(*^^*)
とっても満足です!いい買い物が出来ました(o^^o)

• yuna1u_uさん
  • yuna1u_uさん

4 2015-07-07

可愛いです(^_^)
もうすぐ4歳になる娘へAタイプのpinkを購入しました。
ピンクもお花も大好きな娘は大喜びでかぶっています。
帽子の色はパソコンでは鮮やかなpinkに見えましたが、それよりは少し薄い感じでした。
帽子のトップが思ったよりツンッと尖っていました。
回りを飾ってあるレースは一部ほつれていたのですが、お安いし自分で直せそうなのでいいかなと思います。

• めぐ1276さん
  • めぐ1276さん

4 2014-06-29

可愛い!
3歳6ヶ月の娘に購入。
大きめでしたが、活用できそうです。
ゴムも付いてるし、ツバも広いので、いい感じです^^
ピンクやブルーが再入荷待ちだったので、アイボリーにしたけど、やっぱり他の色のほうがもっと可愛かっただろうな〜!

4 2015-09-09

かわいい〜♪女優よ、姫よ★
1歳半の娘に大きいのは承知でブルー購入。48で帽子はぴったりサイズなので案の定ブカブカですが被れちゃいます。ツバも広いのでぱっと見女優帽のようww
色も画像通りでステキです。小さく折りたたんでも元通りになるのはたすかりますよね♪
残念な点がふたつ。
ツバの波型のプレスが全体に弱く、ちゃんと型が残っているのはコサージュのあたりだけ…。あの波波してるのがかわいいのに…。
もう一つはゴムがコサージュを真横にして被った位置についている事。画像見てコサージュは真後ろだと思ってました。
別に被る向きは勝手に後ろにすればいいんだけど、そうすると時々子供の顔面にゴムがピローンとコンニチハしてます(笑)
でも仮にコサージュ横向きに被っていても、コサージュの重みで勝手にコサージュが後ろに回っていきます。これはウチがブカブカだからっていうのも大きいとは思いますが…。
と残念だった点はありますが、この値段とこの可愛さなら満足満足♪いつまで被れるのかなーヾ(*´∀`*)ノ

• NAOmamaさん
  • NAOmamaさん

5 2015-06-08

299333-20150601-0704145320
5歳の娘用に。お花がついているのがうれしいようで、「もっといっぱい付いてたら、もっとかわいかったのに〜」とニヤニヤしながら言いつつ、部屋の中でも被って鏡を眺めています。ゴム紐が付いているので、外でも風で飛ばなくて安心です。たためるので、外出時にバッグに入れられるのもうれしいです。

5 2015-05-16

4歳と2歳の娘に
ブルーとアイボリーを購入しました。
すごくかわいいです。
折りたためると書いてあったので、すごく柔らかい感じのものをイメージしていましたが、そこそこ硬さもあり帽子の形が写真のようにしっかりでてよかったです。
二人ともサイズは問題なくかぶれました。
ゴムもわりとしっかりしていて、予想以上に満足できました。
花飾りは接着材でついてる感じでしたが、しっかりとくっついています。
写真ではお花が後ろにきていますが、ゴムをつけるとお花は横にきます。
それはそれでかわいかったのでありです。
届いてすぐにかぶって出かけたところ、クリーニング屋さんで可愛い!と言われて娘もうれしかったようです。

4 2017-05-15

すごくかわいい
Aタイプのアイボリーを購入しました。花は皆さんが仰るように横についていましたが写真を撮ると花も映ってむしろかわいいです。現在2歳8か月で顎ゴムがなければ結構大きめなので、ぴったりサイズになった時に顎ゴムを取り外して花の向きを変えて被ることもできるかなと思っています。色も写真の通りで、どんな服にも合わせやすいです。ただ、ペーパーの色合い?なのか、汚れなのか、被った時に右側に来る部分に一部色が濃いところがあって結構目立ちます。拭いても取れないのでどうしようもないのですが少し残念でした。

4 2015-08-21

可愛い!
1歳10ヶ月の娘にアイボリーを購入しました。頭の小さい子なので少し大き目ですが、その分通気性は良いのか布地の帽子よりも機嫌良くかぶってくれます。
お花のモチーフはラッピングでよく見る紙で出来た紐?みたいなのを編んで作って、接着などは雑ですが安いのでしょうがないと思います。
折りたたんでカバンに入れれるのが良いなと思ってましたが、作り的にすぐ傷みそうなので丁寧に使おうと思います。

4 2015-08-19

可愛い
こういうの好きですよね、女の子って(ノ´∀`*)
フリル&バラのツバがピンクを購入。親的には、シンプルな方を推したんですが…本人がどうしてもフリルだと…(苦笑)
実物は、その辺には売ってない感じで超可愛いです☆お嬢帽子(°▽°)♪もう少しツバが広かったら良かったな~で☆-1。5歳の娘ですが、もしかすると来年はサイズアウトかなf(^_^;現時点であごゴムも少しきつそうだし。本人が凄く気に入ったようなので…これでよし★

5 2015-08-14

無事に商品届きました。9歳の長女にBタイプのオールアイボリー、4歳の次女にAタイプのアイボリーを購入しました。長女は身長122cmの小柄で頭の大きさも小さめなのでちょうどピッタリでした。次女も小柄で98cm。少し大きかったですがこちらのタイプはゴムが付いていたので、脱げても飛ばされないから良かったです。どちらのデザインもとても可愛く、娘たちもとても気に入ってくれました。良い買い物ができました。

5 2015-07-25

とても可愛いです。
姉妹でお揃いで購入☆とっても可愛くて、折り畳めるのにしっかりしていて、いい買い物でした。
娘たちも大喜びでした❗

4 2015-07-24

可愛い
子供の日焼け対策にBタイプのアイボリー/ミルキーを購入。メール便にしましたが、注文して3日で届き
早かったです。
年齢の割りに小柄な娘には、だいぶ大きかったけど…
お店ではなかなか可愛いのが見つからなかったので、
良い買い物ができました。
娘はブルーがいいと言うのを親の好みにしましたが(笑)
ゴムがあれば言うことナシだったなぁってことで
マイナス1に…

• emihime16さん
  • emihime16さん

4 2015-07-08

• 商品を使う人:親戚へ
かわいい
娘と従妹の娘に同じアイボリーをお揃いでと思い購入しました。
全く同じ物かと思っていたら、帽子の周りのリボンの色と帽子の端のレース、それと飾りの出来も多少違いました。でもこのお値段なら多少出来が雑なのも仕方ないかな。レースやリボンの色も同じ物が良かったので少し残念ですが、可愛いので、いいお買い物が出来たと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子麦わら帽子