5 2018-11-11

これに決めて良かった!
結婚を機に、妻の勧めもあり、初めて羽毛布団を購入しました。
当初、私は羽毛布団について、臭う、スカスカで寒いというイメージしかありませんでしたが、購入に際して調べるにつれて、「手が届く範囲で一番良い物を」と思い、「条件」でこの商品に行き着きました。
しかし、私の懐事情では、決して安い買い物ではありませんですし、長く使う物ですので、実物を見ずに購入することに不安がありましたが、サイトを見て、布団へのこだわりやプロ意識を感じ、この商品に決めました。
商品が届くと、手紙まで添えられ、ただのネット通販とはひと味違い、まるで販売者の顔が見えるような暖かみがありました。
また、商品は、心配していた臭いも無く、軽いのに身体にフィットして、季節的な明け方の冷え込みで咳込むことも無くなり、朝までぐっすり眠れています。
購入して良かったと思える商品です!
299330-20181104-00021712

2018-12-10
レビューのご投稿まことにありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで良かったです。
長く使っていただける羽毛布団ですので、末永くご愛用いただければ幸いです。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2018-03-04

良いものが買えました
安く値段で、軽くて暖かい素晴らしい羽毛布団を買えて良かったです。

5 2017-03-04

軽くて暖か
自分なりに調べたところ、この商品は京都西川が企画製造している同クラスと思われるものよりも1万円ほど高かったのですが、HPの情報から販売店(ふとんdeハッピーさん)のこだわり(販売店独自の羽毛のグレード指定、側生地など羽毛以外の原材料を日本製にこだわる、など)が反映された結果と考え、購入に至りました。この辺りは販売店さんを信じるしかないですね。
届いた商品は京都西川の段ボールに入っており、布団ケースも同社のものでした。
ケースから出したばかりは「あれ?薄い?」と思いましたが、カバーを装着して布団乾燥機をかけているとみるみる膨らみ、でも軽い!これまで使用していたシングルサイズと同じかそれより軽く感じました。軽いけど暖かい!布団の中にしっかり暖かい空気の層を作ってくれるという感じ。側生地も肌触りが良く、しっかりしており、さすがこだわっている、という感じでした。
おまけの布団カバーはまだ使っておりませんが、つるっとした肌触りでしっかりしたものでした。
通販で高価な羽毛布団(しかも販売店のこだわり仕様!)を買うのに不安がありましたが、こちらを買ってよかったと思います。
299330-20170221-022932182

5 2016-12-03

大満足です
羽毛布団を購入させていただきました。
とても暖かく、大満足です。
久々に良い買い物をさせて頂きました。

5 2016-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予想以上で大満足♪
岡山県南部の築35年木造住宅にて暖房不使用での感想です。
非常に軽く、ボリュームも豪華で、暖かいです。
プレゼントのカバーも素晴らしい質感で、
良い買い物が出来ました。
対応も迅速でした。
ありがとうございます。

• Shohさん
  • Shohさん

5 2016-01-28

満足してます
今、本当に寒いので羽毛布団だけで大丈夫かなと思いましたが、それだけで十分暖かく、熟睡できます。エジプト綿の布団カバーは、最初ひんやりとするのですが、すぐに暖かくなり、そしてカバーをしていても柔らかく隙間ができずグッドです。気に入った布団の柄ではなかったのですが、カバーをするので問題なしです。

5 2016-01-14

買って良かった!
20年間使用した羽毛布団が老朽化した為、買い替え様で購入。
羽毛布団の事を色々と調べ失敗はしたくなかったので良いものをと思いこちらの布団に決めました…使用するまでドキドキでしたが、ボリューム・軽さ・暖かさ全てにおいて満足、付属の布団カバーも生地がよく満足しています。

5 2015-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
現状使用品と較べると雲泥の差
20年前に購入した羽毛布団も良かったが、今回のマザーグース(ポーランド)は本当に軽くて暖かく、安眠できます。また、臭いの心配をしておりましたがやはり西川の洗浄が非常に丁寧に行われていたことが良く分かりました。全く気になる臭いがありません。当初の予算は5万円程度でしたが、商品説明を読んでいると、やはりダウンパワーやダウンの生産地、種類が気になっていました。
そこで検討した結果、今回この羽毛布団にしました。提供していただいたエジプト綿の布団カバーは布団に良く馴染んで最高です。

5 2015-12-13

羽毛布団のことをいろいろ調べてたどり着いたのがこちらのお店の商品でした。使い始めて1ヶ月以上経ちますが、軽くてあたたかくて、毎日快適に眠ることができています。プレゼントのカバーも上質で、大変嬉しかったです。

5 2015-12-08

とても暖かいです
布団に入ったときは今まで使っていた物と大差ないかなぁと思いましたが、どんどん暖まってきてそれが朝までずっと続く感じです。
使っていた毛布も撤去して、いまは羽毛布団一枚で十分です。
体にフィットしていい感じです。
レビュー特典の布団カバーはありがたかったです。
待望の羽毛布団が届いた当日から、カバーをかけて使えたのでテンション上がりました。

5 2015-12-05

あたたかいです
軽く、柔らかく、あたたかいです。
付属のカバーの手触りがとてもよかったです。

5 2015-11-24

大満足です!
注文番号:299330-20151116-0770390211
貴店で先に、子供達用にシングル羽毛布団を二枚買いまして、あまりのフワフワ感と暖かさで、すぐに自分用が欲しくなり買ってしまいました!
買うにあたり、京都西川のHPに取扱店と記載あり、安心して買い物できました。一週間使いましたが、凄く調子良いです。
レビュー特典のエジプト綿の掛カバーがまた凄く良い物でビックリです!おまけにしてわ余りにも良い物でした。
良い買い物をしました、ありがとうございます。

5 2015-11-11

とても満足です。
今まで使用していた羽毛布団を買い替えるにあたり、色々と探していた時にこちらの商品に目が留まりました。商品が届いてすぐに広げてみましたが、臭いも殆んど気にならない上に肌触りも良く、かさ高もある割にはとても軽くて高級感があります。そして何と言っても暖かく朝まで気持ち良く眠れます。私にとっては少し高い商品なので購入時は悩みましたが、期待に見事応えてくれた商品だったので奮発した甲斐があり、とても満足しています。

5 2015-11-04

買ってよかったです
西川産、ポーランド産、ホワイトマザーグース93%.、DP430
この条件を基本に探し色々迷った結果
この商品に決めました。
商品が届き早速使用しました。
思った以上に、ふわふわ、暖かい、軽い、最高です。
真冬もこれで乗り切れそうてす。
梱包のダンポールや内部にも
お店の方からのメッセージが貼付してあり
気遣いが感じられ、とても丁寧だと思いました。
プレゼントのエジプト綿カバーも肌触りが良く
満足しています。
商品もプレゼントも
お店の対応も全て大満足です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

5 2015-10-26

良い布団
30年間使用した羽毛布団が老朽化したので買い換えました。羽毛の量、布団生地の材質ともに申し分ありません。毎日寝るのが楽しみになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団