2023/08/26
    以前は合皮ブーツで乗ってましたがシフトレバー部は擦り切れ大変見栄えが悪い状態になり、本革のシフトレバーカバーを左足に付けてましたが、ずれてくるのでゴム革用の強力接着剤で貼り付けていました。が、それも経年にともない寿命となり、やはりきちんとしたライダーシューズがいいなと物色を始めましたが本革のライダー用はなかなかの価格で、重さやゴツさデザイン性などなかなか見つからずバイクショップをあちこち回ってました。 これ最高一目ぼれです、店頭には私サイズはブラックしかなく取り寄せを待ちたくないので楽天利用、この赤ステッチがよいです、とにかくカッコいい、ゴツ過ぎない、タウンユースも行けるでしょ。 元ライダーのブランドということで安心感もあります、傷んだ場合の修理も相談できるようで、そしてお手頃価格。 私は若干甲高のようですが紐部を大きく開けば全然問題ないです。サイドジッパーがいいんですよね、着脱が早いから。 私が探し求めたモノと出会えました。 新品は相応に硬いですから段々馴染むのでしょうが、ミンクオイルで早めに私の足に よりフィットしてくれればいいかなと思ってます(塗り過ぎ注意らしい;急いては事を仕損じる)
    注文日:2023/08/20
    2023/05/03
    とてもしっかりとした作りで、安心感があります。 私の足は幅広かつ偏平足でなかなかフィットする靴がないのですが、そんな足でも満足できる逸品でした。 この製品自体とても見た目が好みで満足なのですが、欲を言うともう少しカラーバリエーションがあると嬉しいです。 それと、新品なので硬めに感じますが、革なので履いているうちに馴染んでくるのでしょう。それはそれで楽しみです。
    注文日:2023/04/30
    2024/03/30
    サイズ:25.5cm | カラー:BLK-RED
    コスパOK!
    長さはちょうどいい感じです。少し甲の部分が低いので、4Eの人向きではないかも。
    注文日:2024/03/27
    2024/02/07
    gibson.j-45さん
    サイズ:25.0cm | カラー:BLK-RED
    以前履いていた他メーカーの物に比べて、軽量なのでバイクを降りてからも歩きやすそうです 見た目もスリムです
    注文日:2024/02/05
    2023/11/15
    サイズ:25.5cm | カラー:BLK-RED
    はじめてのバイクブーツ
    4E相当だったけど見た目幅が狭い(私の足は横幅があるのです)。革は広がってもソールはそのままでちょっと窮屈だったので-1ポイントです。ヒールが有るので、ハンターカブのシフトダウンが楽チンな気がする(踵での)。乗るのが楽しみです。
    注文日:2023/11/13
    2023/09/27
    MiniMini321さん
    サイズ:26.5cm | カラー:BLK-RED
    過去に採寸したことあり、26.5cm、4Eだったので、そのままのサイズを注文。中敷きも注文していたのでカットして挿入。 結果、変な遊びもなくピッタリでした。履き心地も良く特に慣らす必要もないかと思っています。バイクでの使用は来年からなので、今から楽しみです。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/05
    セブンナイナーさん
    8年前にこちらの会社のブーツに出会って愛用してきた、だいぶ痛んで来たので靴を増やそうと 値段も手頃だし履きやすいし良いと思う、使いずらかったら、8年も使えないしね。
    注文日:2023/08/30
    2023/07/19
    まささい8212さん
    高品質&低価格でお買い得です
    値段以上の品質でした 革靴慣れしてない人は普段の靴よりワンサイズ上の物をおすすめします
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/16
    2023/02/14
    白黒オケけ丸さん
    バイク乗りの為の「ワイルドウィング」
    ワイルドウィング(メーカー公式)2足目のリピートです! バイク乗り夫へのプレゼント🎁として購入しました。 丁度替えたいなぁと思っていた矢先、楽天市場でこの商品を探して見つけ2足目購入出来ました!!本皮で履けば履くほど味や風合いが馴染み本皮特有のあの良い感じが出てきます 公式サイト、とても安心感のある手厚いサポートや、アフターケアがあり、誰にでもオススメ出来る「ワイルドウィングさん」です。 バイク乗りの方はもちろん、バイク乗りのお連れ様、安心してプレゼント出来るお店さんなので、是非購入して下さい!! サイズ交換もレビュー投稿で無料です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/02/10
    2022/10/31
    魔法のライディングギア
    z900の立ちゴケ防止の為に購入しました。バックステップにソールがピタリ張り付いた様に置けるので、これまでフットレストの何処に自分の足が乗っているのか、レース用ブーツ・ハイカットスニーカー等では全く感覚が掴めずライディングポジションにひどく悩んでいたのですが、初めて履いて乗ったにもかかわらずステップ上での体荷重が掛かっている事を感じられ本当に驚いています。足ツキも良くバイクの操作にも全く支障もありません。私にとっては、まさに魔法のブーツを手にして喜んでおります。これは、決して誇張でも妄想でもありません。まさか、ブーツでこれ程バイクに乗る楽しみが大きく変わるとは・・・
    注文日:2022/10/21
    2023/04/18
    誕生日プレゼント
    主人のプレゼントに購入しました。黒と赤のデザインがカッコいいです。主人も大変気に入ってくれました。ワンサイズ小さめで良かったです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/04/13
    2022/08/31
    ken3971さん
    レビュー参考になりました
    レビューに27cmは、27.5cmでも大丈夫とあり不安でしたが、実際に履いてみたら丁度よく大変良い買い物が出来ました(嬉)
    注文日:2022/08/23
    2022/06/30
    クリマル555さん
    初めてのバイクブーツ!問題なし!
    初めてのバイクブーツでしたが満足です!サイズも普段27.5ですが、27.0で全く問題なし! もう少し つま先側が細長いイメージをしていましたが、全体的に丸い印象でした。 バイクで出かけるのが楽しみです!
    注文日:2022/06/27
    2022/04/26
    ENELIELさん
    普段履く27cmでサイズ感はちょうどいいです。 バイク用として早速履きました。シフトチェンジがやりやすくなりました。 ついでに身長高くなれました笑
    注文日:2022/04/18
    2017/02/02
    ぺこ5506さん
    主人用で購入 商品は、革馴染みもも良く、デザインも気に入っております。 バイクに乗った際、ギアチェンジもスムーズに出来たとのことです。 梱包に関してですが、箱には緩衝材が巻いてなく、紙袋に直接入っていたので、箱の角に凹みがありました。
    注文日:2017/01/24
    2020/09/25
    shige6652さん
    いつものサイズでちょうど良かったです。 またデザインも気に入り大変満足しています。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2020/09/23
    2021/05/12
    くまきち0308さん
    リピーター。防水性があれば言うことなし。
    リピーターです。履き心地もよくデザインも気に入ってます。改善点としてはちょっとの雨でもすぐに中まで沁みてきます。値段は上がっても防水性を備えてくれたら満点です。
    注文日:2021/05/03
    2022/02/26
    さらさら0655さん
    足操作改善
    靴届きました。最初は25.5でしたが、少し大きかったので 25に変えてもらいました。スムーズで無料で交換して頂きありがとうございます。 サイズは合いましたので、早速試用してみました。 車両はZX-25Rで2時間ほど。コミネのゴアテックス付ショートブーツと比較です。 ソールのカットが無いモデルだったため、単純に比較はできませんが シフトチェンジや後輪ブレーキの操作が使い易くなりました。 踏ん張りも効きやすく、足付きも変わらないです。 カットが元々無かったのでまだ違和感ありますが慣れるよう使っていこうと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2022/02/10
    2020/12/06
    璃玖と散歩さん
    掛け値なしで良い品である。使用されている素材、デザインも秀逸 縫製等の耐久性はこれからの使用で追々分かるだろうがまず問題なさそう。 現在 馴染ませるため歩いて使用しているがシッカリとした成型で問題はない。 この使用感は、使ったことがある人には分かると思うが紳士靴の「リ〇ガル」 の仕様とソックリ。 愛着出るまで長く使える類の「モノ」と感じる。 コスパ→この値段でこの仕上がり(素材感も含む)は嬉しい。 店頭で実際に手に取ってみたら倍の値段でも買うだろう。 → 見た目も良く高品質というのが分かるし実際 使い勝手も良い サイズ感 → 私のサイズは割と 甲高幅広(通常は3E)の25.5でピッタリ 遊び無し状態 26.0で普段使用で快適な感じ。(通勤用の「リ〇ガル」使用時) このスワンはワンサイズダウン(-0.5cm)推奨と以前HPで見かけ25.5cm を選択したが実際はかなりタイトに感じる(通勤用の「リ〇ガル」と似てる) 形状がラウンドトップでつま先のフィット感を優先するならワンサイズダウン でピッタリ 但し、幅は4Eとの事だが私の感覚では2E~3Eぐらいに感じた。 もしかすると甲の高さから4Eが3E程度に感じる事態になったのかも? 革が上質なので馴染ませてもかなりキツイと思われたので26.0cmに変更依頼。 交換到着した26.0cmでジャストフィット。 現状では革が馴染む迄は少々硬いので少しタイトに感じる程度だが馴染めばOK。 平均的な日本人?の足の形状ならそのままのサイズで問題ないように思う。 使用感→ラウンドトップだとつま先の遊びが多くてシフトチェンジでつま先が 入れ難くて操作性が悪くなるか?と思ったがこのソールの形状が秀逸で 他のブーツと同サイズのものと比べたが格段につま先が入れ易いし疲れ難い それに加え素材の硬性が適度でオンロードは勿論であるが整備された林道程度の オフロード位まで色々な環境で使えそうだ。 馴染んでくればレースの締め具合で微調整可能だからオールシーズン通して 使えそう。ツーリングブーツとして長く付き合えそうです。
    注文日:2020/11/25
    2020/12/03
    異物の付着以外は凄く満足!
    見た目はめっちゃかっこいいです! サイズに関しては、普段履いている靴と同サイズ(26.5)で全く問題ありませんでした! 履き心地は新品であるのに柔らかめであり、すぐにバイクに乗っても違和感なし!歩くのも全然大丈夫でした! 紐靴ではないブーツと比べると、やや風が通りやすい感じです! ただごく稀なことなのでしょうが、右足のブーツの内側に5mm径くらいの接着剤?が付着した?ようなものがありました。 かなり強固にへばりついていた為、返品しようかとも思ったのですが、20分くらい爪でカリカリしたら取れたのでそのまま使用しました! 外観検査をしてれば確実に目が入るだろうという場所だったので…少しガッカリでした。
    注文日:2020/11/28
    2020/09/02
    ぴゅう太Jr.さん
    ファルコン(ロングタイプ)を1年ほど愛用しており、今回こちらのショートタイプも購入。 ワイルドウイング製品をリピートしているのが全てを語っていて、この値段でデザイン、造り、機能性、耐久性等満足で、コスパ最高だと思います。 デザイン以外でファルコンとの違い挙げると、このくらいです。 ・着脱時にブーツの足首部分辺りが少し狭く感じる ・着用時に脛や踵上辺りに少し当たりを感じる 着脱や歩行に支障が出るほどではないですし、革製品なので馴染むまで時間がかかるはずなので特段大きな問題ではないです。 とても良い製品ですよ。
    注文日:2020/08/21
    2020/06/27
    デスペラ丼さん
    注文して、2日で到着!かなり早い運送してもらえたと思います。私の足は幅広甲高で日本人離れした足形なので、レビューのようにワンサイズ小さい物を選ぶか相当悩みました。ちなみに通常27.5cmを履いているので、27cmをと思ってサイズ選択してみると28cm以外売り切れ!28cmも残り僅かと表記してあったので、迷いながらも28cmをポチッとしてしまいました。そして、 商品が届き履いてみると少しきついくらいでした。革なので、その内馴染んでくれることと思っています。 バイク用に購入したので、機能性、デザイン等かなり気にいったのですが、ファスナー付いてるのに脱ぐ時かなりきついのと、世の中的(私の地区だけかも)に一番でる27.5cmがラインナップに無いので星4つです。
    注文日:2020/06/24
    2019/09/14
    はまんべさん
    満足です!
    デザインが良く、かつ、機能性があるバイク 用ブーツを探していました。 他社ではなかなか良いものが見つからなかったのですが、 このブーツは欲張りな希望に叶うようなブーツです。 やはり履き始めは革の硬さは多少あります。 ブーツの口(かかと側でアキレス腱あたりの部分)が硬かったため 違和感がありました。 (ただし、ズボンの裾をブーツの中にしっかり入れ、 ブーツの皮が足に触れることが無ければ問題ありませんね) バイク購入も初めてでしたので、ブーツ選びにも迷っていたのですが、 自信を持ってバイク に乗れました。 バイク 屋へ向かう道中は1~2キロほど歩いて行きましたが 歩くのも全く問題ありません。 最後にサイズですが、 普段は、26.5cmのランニング用シューズでジャストサイズ。 おすすめの通りに26cmを購入。ぴったりでした。 購入の際は、おすすめのサイズでの購入が良いのではと思います。
    注文日:2019/09/10
    2018/12/31
    現在大型二輪免許に挑戦しているのですが、教習所では”かかとのあるブーツ”を装着することを指定され、ネット上でヒールの重要性を謳っていたこの製品を購入しました。最初はその意味がわからなかったのですが、急制動や波状路の教習を受けて、やっと納得しました。ライディングブーツとしては申し分ない性能だと思います。製品自体も普段使い出来る程スタイリッシュで品質も良く満足しています。敢えて言わせていただくと、赤いステッチは好みが分かれるかもしれない事と、左足のシフトガードがちょっと固く、歩行時に当たって痛いです。これも馴染んでくれば大丈夫かと思います。
    注文日:2018/12/02
    2018/07/04
    satorei115さん
    記載通りの高品質!!
    購入直後は、革靴特有の「硬さ」があり、冬に向かう時期だったので靴下も厚手の物になりつつあったので0.5cm小さめが大丈夫か結構心配でした。皮が固いうちは少々きつめだなと感じたため、購入後3カ月ほどは、週に1回程度しか履きませんでした。すると当然皮が馴染むはずもなく、今一つな履き心地でしたが、今年3月からは、ほぼ毎日通勤時に履くようになりました。すると、履けば履くほど足に馴染んできました。「皮が伸びて緩くなる」という感覚ではありません。自分の足型に「馴染んでくる」のです。購入前に、口コミ評価をかなり読んで、これはいいかも!と思ったので購入してみましたが、間違いありませんでした。私は足のサイズが平均よりかなり小さい(実測23.6cm)のですが、足の幅が広く(24cmのローファーなら4Eでもきつい)、甲は高く、指は短いため、普通に履く靴にもいつも苦労しています。どうしても幅と甲高に合わせてしまうので、つま先がぶかぶかする25cmないと履けない靴が多い中、このブーツは、つま先がぶかぶかすることはなく、24.5cmでジャストフィットしています。これまでに4回ほど靴墨を塗り防水スプレーを施していますが、大雨の日にこばより深い水たまりに入ってバイクを押さねばならない状況がありましたが、一切浸みてきませんでした。 また、言わずもがなですが、縫製は最高です。馴染んでくるとタウンユースで履いていても、皮の硬さが気にならず、毎日履いていても糸のほつれやマジックテープ部分周辺のへたりやざらつきなどは全くありません。ギアチェンジやブレーキ操作にしても、さすがに元プロライダーが考えたブーツだけあって、本当に操作性が高いと感じます。万が一の転倒時にも、このブーツなら足のケガを最小限にとどめてくれるプロテクション機能も高いと思います。 さらに言うなら、多くの方が言っているように、このクオリティでこの値段と考えたら、本当にコスパが高すぎるといっていいでしょう。他社製ブーツ1足分で3足買えるので、色違いをもう1足購入しようと考えています。
    注文日:2017/10/11
    2018/07/01
    気に入りました
    2りんかんの紹介動画で興味をもちました。 革ブーツのイメージは重くゴツゴツした履き心地でしたが メーカーの紹介文、他のかたのインプレッション、デザインが響き購入。 まず軽い。硬くなく歩きやすい。ちょっと感動。 ハイカットにありがちなフチの部分が強固でぐりぐり痛いのも無し。 肝心のバイクでの使用も良好 バイクでの足首の可動域も考慮された設計になっている。 総じて凄く気に入りました 強いて不安点を挙げるとソールにサンドされているウレタンスポンジのような物がそこだけ早くへたったりしないか気になりました。 底だけに。
    注文日:2018/06/16
    2017/09/11
    swm-awhileさん
    想像以上
    受け取りました! 想像以上に良いものでした。 まず、もう少し重いものと思っていましたが、今までのブーツと比較してとても軽いです。そして革の質感も悪くないですね! 次に履き心地ですが、これまた足にフィットして非常に良いです。また、0.5のサイズダウンはお勧めに従ってほんとよかったと思っています。もちろんサイズ交換は不要でした! 最後にライディング時ですが、つま先から甲にかけてがシャープに設定されているおかげでシフトアップの妨げにならず、ヒールのカットはステップワークを違和感ないものにしてくれています。 ライディングブーツの通販購入は基本してこなかったですが、今回大正解でした。 ま、ソールの減り具合や、革の耐久性などに関しては履きこまないと分からないので評価できませんが、まずはナイスチョイスって感じです。
    注文日:2017/09/06
    2022/01/13
    どてろうさん
    ツーリングにも、市街地の闊歩にも良さそう
    愛用していたショ-ト(レザー)ブーツの経年劣化が目立ち出した為、買い替えようとネット検索して当該商品を購入。 同メーカーの中ではフラッグシップのモデルに位置付けられている様で、一万円代で買える手頃なショ-トブーツとしては、非常に良く出来た商品で、造りもしっかりしていて大変満足しています。 履き心地もさることながら、各箇所にバイカーの拘りが散りばめられていて、操作性はかなり高いと思います。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/08
    良品です
    少し大きめのようなコメントが多かったので、甲高で普段26.5cmの私は26.5cmをそのまま購入。冬なので厚めの靴下を履いて丁度でした。20年以上の間、紐ブーツを数世代履いてきましたが、それらに比べ皮がとくに薄いという感じはありません。縫製も特に問題ないようです。バングラデシュ製の印字がありました。 履いてバイクに乗った感触的にも違和感なかったです。まだ履いてバイクに乗ったのが一回で皮が硬いので、これからこなれていくものと思ってます。
    注文日:2021/12/31
    2021/12/07
    開封後の感想に近いレビュー
    サイズは本来26.5ですが普段から少し大きめを履いているので27.0にしてみました。 少しつま先に余裕がありますが、問題無さそうなので交換せずそのまま使いたいと思います。 なのでサイズに悩んでる方は普段通り(実寸)のサイズで問題ないかと思います。 商品については革も馴染んでいないのでまだなんとも言えません。 ただステッチの赤が思っていたよりも薄くピンクに見えます。
    注文日:2021/12/05