5 2023-10-29

サイズ:26.5cm | カラー:ブラック

身長164cm 股下72cm 男性
身長164cm股下72cmの50代おじさんです。
今回大型バイク購入のため足付きのいいライダーシューズを探していたところワイルドウィングさんの厚底ブーツが気になり購入者のみなさんのレビューを参考に26.5cmのファルコン ブラックを購入いたしました。
注文してから沖縄まで2日で届きました。梱包も丁寧で発送から到着まで敏速でとてと素晴らしいショップだと感じました。
履いた感想ですが普段履きのスニーカーも26.5cmです。ファルコンもつま先に少しゆとりがあるのでサイズはほぼぴったりだと思います。
素足で股下72cm→ファルコンを履くと股下77cmへ5cmアップしたので商品説明の通りで安心しました。
足首の曲げ伸ばしは少し固めですが馴染んでくると問題ないと思います。
購入予定のニンジャ1000のシート高が79.5cmなので両踵が少し浮くくらい片足だとべったり付くと予想します。跨った際の足付きは後ほどレビューしたいと思います。
ワイルドウィングさん今回は素晴らしいブーツに出会えたことに感謝いたします。

5 2023-10-05

サイズ:26.5cm | カラー:クレイジーブラウン

リピート買いです。
ブーツが届きました。
短足の僕には必需品です!
Wingloveの良いポイントは、つま先が厚底!踵アップのシークレットシューズではないので、バイクには最適と思っています。ソールは、修理3回出しているのに 今回で2足目!初物は、スワンの赤。
厚底に改造してもらったものです。
今回のブーツの色は、クレージーブラウン。
メーカーの説明でわかりましたが、ヌバックです。
スエードではないです。大変勉強になりました。
buckskin、nubuck、suedeと同じ事くらいに思ってました。
靴紐は、取り替えました。靴紐は他にもたくさん色があります、タンなので、オレンジ色にしてみました。
昼に16号を下って文庫まで往復してみました。
新品なんで脚着き時にアスファルトの砂利で滑りましたが、タイヤと同じく一皮剥けたら大丈夫なやつです。
前回、27.0cmでしたが 1年も経つとあたりがついてきて、かなり革伸びするので、中敷きを必須になってしまいました。
今回、One downしてみました。チャレンジャーになります。
もともとは、27.5cmでしたがウィングローブさんの型は日本人に焦点を当てているので大きめです。
前回も伸びるまで2ヶ月くらいかかりましたので、自分に合うまで楽しみながら履いてみます。つま先も余裕があるので足長は26.5cmで良いのかもしれません。
だん広甲高なのでベストバイになるブーツです。
普段から履いてあたりをつけていきます。
防水スプレーしました。
追記:5回履きました。当たりが付いていなかったのと紐の締めがきつかったので、靴擦れを起こしてしまいましたが紐の調整を繰り返しながら現状でbetterなtensionになっている様です。
また、靴擦れは、踵と脹脛中程に出来ました、ソックスを弾性ストッキング西手対応しました。かなり効果みられています。
ここまでして、履くのは、皮伸びが必ずあるからです。26,5cmの靴は消防の半長靴以来です。
完全な日本製安全靴、4E size なので履けていたのですが、それ以来の試みでした。履くとまだ爪先に余裕がかなりあります。脹ら脛は靴紐のため余裕があり問題ありません。
ちなみに靴紐の結び方は、こだわりがあるので今回はベルルッティでイアンノットで結びました。余りはベルクロのところに挟み込んでいす。イアンノットだから解けません。

• kazshovelさん
  • kazshovelさん

5 2023-08-28

気に入りました
AVIREXのヤマトを数年使用していましたが、 くたびれた為ブーツを探していたところ、こちらの商品に行き着きました。
ルックスも格好良く厚底効果で足付きがとても良くなりました。
本当に購入して良かったです。
本革なのとアフターメンテナンスもしてもらえるとの事なので、大切に育てていきます。

5 2023-08-11

履き心地よさ
履いた瞬間足にしっくり来る感じが良いです。
後は、耐久性ですね!一応説明書に書いて有るようにメンテナンスしたいと思います。

• Cilfyさん
  • Cilfyさん

5 2023-12-24

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック

届いて、すぐに足を通してみました。
想像していたよりは柔らかく、歩きやすいです。度重なる捻挫のため足首が緩い私にはありがたいのですが、やっぱり1日履いたら靴擦れしてしまいました。こればかりは新品は仕方ないので、厚手の靴下などでカバーしたいと思います。
雪の季節、北海道はオフシーズンなのでバイクに乗って確かめることはできませんが、確かに今まで使っていた適当なブーツよりもシフトチェンジがしやすい予感がします。
今シーズンの冬ごもり明けが楽しみです。

• 垂坊主さん
  • 垂坊主さん

5 2023-10-16

サイズ:25.0cm | カラー:ブラック

足つき性の悪い某大型バイクの立ちごけ防止対策のため、厚底ブーツを選択しました。ライディングシューズでは、両足とも母指球・小指球がつく程度でしたが、このブーツを履くと両足とも踵は少し浮きますが安定感がかなり増しました。サイズは、ライディングシューズのelfシンテーゼEL014、およびEL015より0.5センチサイズダウンを選択し購入しました。このサイズ感で良かったようです。なお、疲れなインソールを底に敷いて使用すれば、より一層履き心地が向上した感がありました。ただ、ロングツーリング等の長時間履きを体験していないため、足の疲れ具合などの比較はできておりません。しかし、何より足つき性がブーツ購入だけで改善できたことは、喜ばしい限りです。

5 2023-10-14

サイズ:23.5cm | カラー:ワインレッド

総体的にとても満足
普段24センチで23.5センチを購入。
レビューを見て23.5か24.5か悩みに悩んでSHOP問い合わせしたところ、23.5を推奨されたので購入しました。
幅広なので窮屈感無く、歩行時にも指当たりが無いので23.5でジャストサイズだと思います。的確なSHOPアドバイスに感謝いたします。
厚底なのでギアチェンジする時に手こずりますが慣れの問題でしょう。
普段使いでも違和感無いデザインなので利用シーンが拡がりますね。
総体的にとても満足しています。

5 2023-07-28

2代目〜
今回、2回目の購入です!
前回買ったブーツは2年ちょっと履いてめちゃくちゃ気に入っていましたが、
今回バイクを新しくするのを気にブーツも新しくしよう!
と思い前回とは違うカラーを購入☆
めちゃくちゃ可愛くて、これもまたお気に入りです☆
足つきの悪いバイクでも、これを履くと安心して乗れるのもまたいいです!
バイクの幅が広がりました!
これから大切に履いていきます☆

5 2023-06-22

足つき改善とくるぶしの熱対策目的で購入。
ワンサイズ小さめをお勧めするレビューが多く見られたが、普段履いている靴と同サイズを購入。(同社の中敷きを入れる予定だったため)中敷きを入れないと、まぁまぁゆるい感じだが中敷きを入れた事によって丁度良くなりました。
新品で硬いため足首がほぼ曲がりません。同社のYouTubeで解説されていたようにアキレス腱の辺りを曲げ曲げしながらなじませたいと思います。
本日は雨のため、肝心な足つきやくるぶしの熱さ具合の変化検証は行えておりません。
とりあえずサイズ感や商品のクオリティは問題無かったです。

5 2024-01-17

サイズ:24.5cm | カラー:ワインレッド

かっこいいです。
普段24.0か24.5を履くので24.5を購入。
通常の冬の靴下で前後10mmほど余裕があり、左右も5mmほどは余裕がある感じでした。さすが4Eですね。
靴下の厚さ、足のむくみ方によってはもう少しフィット感が変わるかもしれません。中敷入れたらちょうど良い感じになりそうです。
皮なので馴染んでくるともう少し大きくなるかもしれません。色合いといい見た目といいカッコいいです!バイク乗るのが毎回楽しみになりそうです。

5 2023-12-25

サイズ:23.5cm | カラー:クレイジーブラウン

色可愛い
8年〜9年使用してきたブーツに年季が入ってきたので、探していたところ、こちらのクレイジーブラウンを見つけて購入させて頂きました。
今回23.5センチ、サイズ感丁度よく、シート高810、身長157センチ弱でつま先立ちだったのが、試しに跨ってみると足つきよく安定してる気がします。
シーズンインしたら早速履いて走って履き慣らすのも楽しみです(*^^*)

5 2023-10-20

サイズ:26.5cm | カラー:クレイジーブラウン

早速届きました
注文して2日で届きました。
普段は4Eの26.5をよく履いているのですが
ほぼほぼピッタリ。つま先に少し余裕がありますが許容範囲内。
横幅はすこーし圧迫感、きつく感じましたが、新品ですからね。馴染んでくれるでしょう。
色はクレイジーブラウン。いわゆるヌバックですが良い色!かっこいい!
手入れをしながら永く使って行こうと思っています。

5 2023-10-03

サイズ:28.0cm | カラー:ブラック

靴のサイズは27.5でしたが28で少し大きめでしたがいい感じです!あとはバイクに実際乗ってからが楽しみです

• tets555さん
  • tets555さん

5 2023-10-03

サイズ:25.5cm | カラー:ブラック

とても良い商品です。
お初でファルコンを購入。スニーカーサイズは25〜25.5cmです。25cmと迷いましたが、つま先足つき最大限にしたかったので25.5cmを選びました。この選択で良かったです。商品デザインもタウンウェアにも違和感無く馴染むので満足してます。低価格で良い商品を提供してくれているので、ワイルドウィングさんでスワロー&イーグルと購入し増やして行くのが楽しみです。

5 2023-05-08

厚底2足目
前回購入した厚底で足つきが安定し良くなったので、色違いが欲しくて購入。本当はごげ茶色が欲しかったのですがずっと生産されてないようですね…なので薄茶色のこのタイプにしました。実はまだ使用してませんが、厚底気に入ってます。革は硬いけど使用するうち馴染んでいい感じになってくるのが楽しみです。焦げ茶色や別のカラーも作って欲しいですね。